Мутаки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Мутаки
Еще один реактивный рецептик дрожжевых булок...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
выход - 16 штук
300 мл молока
125 г маргарина
2 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей
500-550 г муки
Щепоть соли
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, сахар, соль, добавить 4 ст.л. муки, размешать, оставить на 10 минут. Маргарин растопить, добавить в закваску, перемешать, вылить в муку (мука без 100 г, они нам пригодятся потом), замесить тесто, переложить в пакет, выгнать воздух, завязать вверху, опустить в емкость с водой t 30 С. Оставить минут на 30, как пакет с тестом основательно всплывет, так готово.
На поверхность стола высыпать оставшиеся 100 г муки, выложить тесто, пусть даже немного с жидкостью, вымесить все с оставшейся мукой. Раскатать большой круглый пласт (возможно, понадобится небольшое кол-во муки для подпыливания), разделить на 16 сегментов, скатать рогаликами, по желанию концы рогаликов сцепить. Выложить на протвень, оставить на 10 минут под пленкой, смазать взбитым яйцом или молоком, выпекать при 190-200 С около 15 минут до румяности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Источник: моя свекровь.
P.S. Пакет должен быть раза в 2 больше объема теста, так удобнее. Моя свекровь опускает в холодную воду, но я "раздодельница" вечно спешу, поэтому воду подогреваю. Получается все быстро и вкусно (не без ложной скромности... )
На фото: левая половина тарелки с мутаками после 10 минут расстойки, справа, как пчелой укушенные, после 30 минут (пока выпекалась первая партия)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
выход - 16 штук
300 мл молока
125 г маргарина
2 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей
500-550 г муки
Щепоть соли
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, сахар, соль, добавить 4 ст.л. муки, размешать, оставить на 10 минут. Маргарин растопить, добавить в закваску, перемешать, вылить в муку (мука без 100 г, они нам пригодятся потом), замесить тесто, переложить в пакет, выгнать воздух, завязать вверху, опустить в емкость с водой t 30 С. Оставить минут на 30, как пакет с тестом основательно всплывет, так готово.
На поверхность стола высыпать оставшиеся 100 г муки, выложить тесто, пусть даже немного с жидкостью, вымесить все с оставшейся мукой. Раскатать большой круглый пласт (возможно, понадобится небольшое кол-во муки для подпыливания), разделить на 16 сегментов, скатать рогаликами, по желанию концы рогаликов сцепить. Выложить на протвень, оставить на 10 минут под пленкой, смазать взбитым яйцом или молоком, выпекать при 190-200 С около 15 минут до румяности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Источник: моя свекровь.
P.S. Пакет должен быть раза в 2 больше объема теста, так удобнее. Моя свекровь опускает в холодную воду, но я "раздодельница" вечно спешу, поэтому воду подогреваю. Получается все быстро и вкусно (не без ложной скромности... )
На фото: левая половина тарелки с мутаками после 10 минут расстойки, справа, как пчелой укушенные, после 30 минут (пока выпекалась первая партия)
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|