Гедлибже (курица по-кабардински)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Гедлибже (курица по-кабардински)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 курица (1,2 кг)
500 г сметаны (30 %)
1 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
1 ч.л. чабреца
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Курицу тщательно вымыть, залить 2 л кипящей воды, посолить, варить около часа.
Достать курицу, посечь на порционные куски. Бульон процедить.
В толстодонную кастрюлю или в казан выложить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут.
Муку развести 4 ложками бульона (только не сильно горячего), постепенно ввести еще 100 мл бульона, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить чабрец и варить еще 5 минут.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Выложить в кастрюлю с соусом куски курицы, тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Сметана у меня была 20%-ная, я её тщательно и интенсивно помешивала - не свернулась, думаю, что 1 час варки - это для домашней курицы, а вот магазинные варятся быстрее.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 курица (1,2 кг)
500 г сметаны (30 %)
1 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
1 ч.л. чабреца
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Курицу тщательно вымыть, залить 2 л кипящей воды, посолить, варить около часа.
Достать курицу, посечь на порционные куски. Бульон процедить.
В толстодонную кастрюлю или в казан выложить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут.
Муку развести 4 ложками бульона (только не сильно горячего), постепенно ввести еще 100 мл бульона, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить чабрец и варить еще 5 минут.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Выложить в кастрюлю с соусом куски курицы, тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Сметана у меня была 20%-ная, я её тщательно и интенсивно помешивала - не свернулась, думаю, что 1 час варки - это для домашней курицы, а вот магазинные варятся быстрее.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ
Re: Гедлибже (курица по-кабардински)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот и моя курочка, очень вкусно!

Вот и моя курочка, очень вкусно!


___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 40651
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|