Бабушкины Блины - 2
Страница 1 из 1
Бабушкины Блины - 2
Варила я значит кашу с тыквой, а Сашка бегает и просит блинов)))
И вот что я придумала:
Понадобится:
1литр молока,и еще 200мл
0,5ст. манной крупы
0,5ст. сахара,
0,5ст. растительного масла
4 яйца,
11 гр. сухих дрожжей
4-4,5 ст. Муки
500гр тыквы свежей
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать на маленькие кубики.
В кастрюльку налить 0,5 л молока и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, и варить, помешивая, на слабом огне, ~ 20 минут.
Разваренную тыкву потолочь немного ложкой. Добавить ванилин.
Доливаем оставшееся молоко, добавляем дрожжи и сахар, манку,перемешиваем затем муку,получится достаточно густое тесто, как на оладьи.
Накрыть полотенцем и поставить в тепло, что бы подошло.
Тесто подошло, добавляем яйца, перемешиваем хорошо, затем масло.
Молоко 200мл, доводим до кипения и моментально вливаем в тесто, и быстро перемешиваем.
Оставляем еще на пол часика. И выпекаем блины!
И вот что я придумала:
Понадобится:
1литр молока,и еще 200мл
0,5ст. манной крупы
0,5ст. сахара,
0,5ст. растительного масла
4 яйца,
11 гр. сухих дрожжей
4-4,5 ст. Муки
500гр тыквы свежей
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать на маленькие кубики.
В кастрюльку налить 0,5 л молока и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, и варить, помешивая, на слабом огне, ~ 20 минут.
Разваренную тыкву потолочь немного ложкой. Добавить ванилин.
Доливаем оставшееся молоко, добавляем дрожжи и сахар, манку,перемешиваем затем муку,получится достаточно густое тесто, как на оладьи.
Накрыть полотенцем и поставить в тепло, что бы подошло.
Тесто подошло, добавляем яйца, перемешиваем хорошо, затем масло.
Молоко 200мл, доводим до кипения и моментально вливаем в тесто, и быстро перемешиваем.
Оставляем еще на пол часика. И выпекаем блины!
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|