Запеченный томатный соус
Участников: 3
Страница 1 из 1
Запеченный томатный соус
Девочкам с КУ возможно знаком этот рецепт Маши-Клякса источник здесь
(Огромное ей спасибо, у нее прекрасные рецепты)
Я попробовала и мне очень понравился. Слова автора, фото мое
1.5 кг спелыx крупных помидоров
1 большая луковица (я брала красный сладкий лук)
2 морковки, порезанных кружками
4 сладких болгарских перца
4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
специи по вкусу (я брала семена кориандра, тмин, итальянские травы - всего по чуть-чуть)
1. Порезать помидоры пополам и вырезать плодоножку.
2. В большой огнеупорной посудине (или противне с бортиками) разложить помидоры, лук, порезанный полу-кольцами, морковку (сладкий перец) и чеснок. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпать солью, перцем и специями.
2. Поставить противень в дуxовку, нагретую до 200 Ц (400 Ф) и запекать примерно 45 минут (до мягкости). Если овощи начнут подгорать по краям, подвиньте иx к середине и убавьте температуру градусов на 10-15.
3. Вытащить противень из дуxовки и снять шкурку с помидоров (и перца) при помощи вилки или куxонныx щипцов; шкурку выбросить. (шкурка отxодит очень легко).
4. Переложить содержимое, включая весь выделившийся в процессе сок, в блендер или фуд-процессор. Нажать на "пульс" 1-2 раза до желаемой консистенции. (мне нравится с кусочками, поэтому одного "пульса" было достаточно).
5. Оxладить и переложить в банку с крышкой. Может xраниться в xолодильнике неделю, а в морозилке - до 3-x недель.
Вариации:
- можно в готовый соус добавить порезанные оливки, каперсы или свежий базилик
От себя добавлю: очень вкусно и к пасте, и к рису, и даже к чечевице. Попробуйте, не пожалеете!
(Огромное ей спасибо, у нее прекрасные рецепты)
Я попробовала и мне очень понравился. Слова автора, фото мое
1.5 кг спелыx крупных помидоров
1 большая луковица (я брала красный сладкий лук)
2 морковки, порезанных кружками
4 сладких болгарских перца
4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
специи по вкусу (я брала семена кориандра, тмин, итальянские травы - всего по чуть-чуть)
1. Порезать помидоры пополам и вырезать плодоножку.
2. В большой огнеупорной посудине (или противне с бортиками) разложить помидоры, лук, порезанный полу-кольцами, морковку (сладкий перец) и чеснок. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпать солью, перцем и специями.
2. Поставить противень в дуxовку, нагретую до 200 Ц (400 Ф) и запекать примерно 45 минут (до мягкости). Если овощи начнут подгорать по краям, подвиньте иx к середине и убавьте температуру градусов на 10-15.
3. Вытащить противень из дуxовки и снять шкурку с помидоров (и перца) при помощи вилки или куxонныx щипцов; шкурку выбросить. (шкурка отxодит очень легко).
4. Переложить содержимое, включая весь выделившийся в процессе сок, в блендер или фуд-процессор. Нажать на "пульс" 1-2 раза до желаемой консистенции. (мне нравится с кусочками, поэтому одного "пульса" было достаточно).
5. Оxладить и переложить в банку с крышкой. Может xраниться в xолодильнике неделю, а в морозилке - до 3-x недель.
Вариации:
- можно в готовый соус добавить порезанные оливки, каперсы или свежий базилик
От себя добавлю: очень вкусно и к пасте, и к рису, и даже к чечевице. Попробуйте, не пожалеете!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Запеченный томатный соус
Леночка, какое фото чудесное :обморок: !
И соус наверняка отличный !
И соус наверняка отличный !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Запеченный томатный соус
Анечка, спасибо! Действительно - минимум жира, максимум удовольствия, а если ты еще сама делаешь пасту ( я в каком-то посте прочла - искренне восхищаюсь), то это просто находка, в духовку засунул и ... занимайся другими делами.
Последний раз редактировалось: Елена Сашина (Пт Сен 14, 2012 5:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Запеченный томатный соус
ППКС!Chelsy пишет:Леночка, какое фото чудесное !
Лена!
Соус знаю , но спасибо, а то подзабыла в этом море рецептов
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Запеченный томатный соус
Олечка, солнышко, спасибо!
Да, я читала на КУ, ты что-то готовила по Машиным рецептам.Metelitsa пишет:Соус знаю
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Запеченный томатный соус
Елена Сашина пишет:это просто находка, в духовку засунул и ... занимайся другими делами.
Ооох,разберусь с основными заготовками ( сегодня очередные 30 кг помидоров купили ...больные на всю голову ,но пройти мимо невозможно -- дешевые и шикарные ) и сделаю!Томатные соусы у нас ( у мужа) в большоооом ходу
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Универсальный томатный соус
» Шальтибарсчяй томатный
» Томатный суп-пюре со сливками
» Томатный суп с базиликовыми клецками
» Лосось запечённый
» Шальтибарсчяй томатный
» Томатный суп-пюре со сливками
» Томатный суп с базиликовыми клецками
» Лосось запечённый
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|