Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

По следам Гурманов

Перейти вниз

По следам Гурманов Empty По следам Гурманов

Сообщение автор Shkoda Вс Ноя 14, 2010 11:27 pm

Здесь работаем над ошибками, выясняем в чем проблемы.
Обсуждаем возникшие трудности, которые не успели разобрать в процессе гурманизации.

В общем, Работа над ошибками!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : По следам Гурманов 110
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Metelitsa Пн Ноя 15, 2010 12:01 am

Мне мой результат понравился, но я ещё только в самом начале пути... Привыкла делать всё так, чтоб как можно ближе быть к идеалу, во всяком случае, стремиться к нему... в будущем...
Поэтому сейчас покажу фото этапов "большого пути"!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Пекла я вечером в форме круглой разъёмной 20см в диаметре. Продукты по рецепту. Яйца достала с утра. Взбивала белки отдельно. Муку "развела" крахмалом 3:2. Температура духовки 165С, время 40 минут.
Достала, проверила зубочисткой. Всё ок!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

как сказала Таня, перевернула и оставила остывать...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Когда остыл, освободила бисквит и - на решётку

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

на ночь накрыла салфеткой.

Утром. Срезала верхнюю корочку-плёночку, бока не срезала... разрезала пополам (мне так казалось...), пропитала пропиткой остывшей, без рома, но коньяку плеснула щедро... biggrin .
Крем. Яйца, сахар и молоко я взяла в двойной норме. Сварила крем, минут 10... может чуть дольше... остудила. Взбила пачку масла 180г и, добавляя крем по частям, довела уже его до логического завершения... он получился густой...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

половину - между коржами, остальное - на топ и бока.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Торт припрятала в холодильник, сама убежала из дома, вернулась к нему уже часов через 6...
Орешки - у меня было 120г грецких, размельчила и поджарила. Обсыпала. Пудру посчитала лишним добавлением сладости... girl_blush2 не стала обсыпать ею...

Ну вот! Можно приступать!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Девочки, что скажете? girl_blush.gif
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор mamusia Пн Ноя 15, 2010 12:15 am

Shkoda пишет:Девочки, что скажете?
vkusno good А в чём тут ошибка??? shok scratch_one-s_head.g
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : По следам Гурманов 03a89d11
Сообщения : 33676
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Metelitsa Пн Ноя 15, 2010 12:27 am

Танюсь-Мамусь, спасибо! Ну может кто чего скажет по процессу. А может и кому мой опыт пригодится... girl_blush.gif
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Адель Пн Ноя 15, 2010 12:28 am

Оль,а на самом деле,в чём ты сомневаешься,что сделала не то?
Я тоже первый раз пекла под руководством Тани(Shkoda),до этого бисквит не получался.
Делала всё так, как она писала и я свом результатом довольна и у тебя торт good
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Elena Пн Ноя 15, 2010 12:31 am

Оль, все у теба классно и тортик тоже хорош! good
Elena
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Metelitsa Пн Ноя 15, 2010 12:45 am

Наташ, Лена! Спасибо ещё раз! Да, то, что под таниным руководством - во и получилось! dance3
Танюш! friends
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор марианнаИванова Пн Ноя 15, 2010 12:56 am

Metelitsa, Нет, если проблем нет и все получилось, то хорошо.
марианнаИванова
марианнаИванова
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 427
Откуда : СФО

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Metelitsa Пн Ноя 15, 2010 12:59 am

Так-то оно так, но я бы ещё хотела резюме Тани-шефа, Иры - она же продвигала рецепт, Лены (Юрьевны) - она вон какой пекарь!
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор марианнаИванова Пн Ноя 15, 2010 1:04 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вот тут есть что обсудить, а вот второй[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] На вид вроде ничего, но ведь осел см на 2 еще сидя в духовке, никто не стучал, не открывал. Да еще, когда разрезала, он крошился. Обсудим?
марианнаИванова
марианнаИванова
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 427
Откуда : СФО

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Shkoda Пн Ноя 15, 2010 1:41 am

Девочки, на вид все хорошо.

Олюшка, все разложила по полочкам, так удобно!
Все делала правильно.

Мариша, тебе надо начать с урегулирования т-ры.
Бисквит не должен опускаться.
Крошиться может из-за плохого ножа, из-за липкости (если недопекся, цепляется за нож). Так же может быть из-за тоо, что бискитв слишком свеж, не вызрел.

Для того, чтобы в домашних условиях разрезать ровно пополам, лучше пользоваться ниточкой.
Если не знаете такого приемы, позже покажу.

Для пропитки мне ОЧЕНЬ нравится "Дюшес".
Девочки, это сказка!

Просто сиропы уплотняют бисквит и не дают яркого аромата.

Газированный же напиток, благодаря своим пузырькам, "распушает" бисквит.

Пробовала с разными - и спрайт и колу и еще какие-то...
Больше всего подходит именно Дюшес или Грушевый напиток.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : По следам Гурманов 110
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Metelitsa Пн Ноя 15, 2010 1:51 am

Shkoda пишет:Олюшка, все разложила по полочкам, так удобно!
Все делала правильно.
Ок! Себе всё запишу с заметками и советами! Спасибо!

Shkoda пишет:Для пропитки мне ОЧЕНЬ нравится "Дюшес".
Девочки, это сказка!
Да ладно! Ну, блин, Таня!!! mega_shok
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор rusik Пн Ноя 15, 2010 1:52 am

Танюш,. хорошая тема!
Олюшка, торт выше всяких похвал!
Жаль моя ошибка состояла в том что не удвоила крем.
Танюш про лимонад никогда и не докумекала теперь попобую
rusik
rusik
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 673
Откуда : Петровское

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Elena Пн Ноя 15, 2010 1:53 am

Shkoda пишет:Пробовала с разными - и спрайт и колу и еще какие-то...
Больше всего подходит именно Дюшес или Грушевый напиток.
О, Танюш, спасибо, у нас такое продается biggrin .
Elena
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Metelitsa Пн Ноя 15, 2010 1:54 am

rusik пишет:Олюшка, торт выше всяких похвал!
Жаль моя ошибка состояла в том что не удвоила крем
Ир-Русь, спасибо! птица
И как ты? размазала совсем тонко?
Ир, зато калорий меньше! biggrin Я ж тоже пыталась увеличивая количество крема, уменьшить по возможности калории... crazy
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор rusik Пн Ноя 15, 2010 1:59 am

Metelitsa пишет:размазала совсем тонко?
ну там по моему фото видно biggrin
Metelitsa пишет:зато калорий меньше!
точно выгода какая dance3
rusik
rusik
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 673
Откуда : Петровское

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор марианнаИванова Вт Ноя 16, 2010 10:24 pm

Танюша, спасибо за комментарий. Буду пробовать, но тут специально читала рецепты в книге, советуют 200 и все тут. Значит для бисквита 180 это норма?
марианнаИванова
марианнаИванова
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 427
Откуда : СФО

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Shkoda Вт Ноя 16, 2010 10:44 pm

Мариш,даже 165-170 лучше.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : По следам Гурманов 110
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Адель Вт Ноя 16, 2010 10:47 pm

Тань,а сколько надо сиропа или,как ты советуешь "Дюшест" на бисквит?
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Shkoda Вт Ноя 16, 2010 10:49 pm

Наталь, я Дюшес отрегулировала так:
из рассчета на 1 яйцо 2,5-3 ст.л. пропитки. (ложки типа советсике, глубокие).

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : По следам Гурманов 110
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Адель Вт Ноя 16, 2010 10:49 pm

girl_yes.gif
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Янв 31, 2011 3:58 pm

Девоньки, киевский наш вспомнила, нашла у Люды в кондитерском журнале подробнейший рецепт. Ссылку даю потому, то доверяю автору. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Ларка Пн Янв 31, 2011 4:01 pm

Елена Юрьевна,
Спасибо, Лена! птица
мечтаю его до ума довести
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Metelitsa Пн Янв 31, 2011 4:11 pm

Елена Юрьевна!
А я попробовать мечтаю... girl_blush.gif
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Адель Пн Янв 31, 2011 4:13 pm

Оль.не пробывать,а делать надо biggrin
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

По следам Гурманов Empty Re: По следам Гурманов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения