Творожный пирог "Зебра"
+4
Metelitsa
DNIUSHA
Elena
Shkoda
Участников: 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Творожный пирог "Зебра"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот пирог слопает даже ненавидящий творог!
Автор Марина-Birki.
После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания.
ОСНОВА:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
НАЧИНКА:
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. сметаны
1 кг. творога
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга (или 3-4 ст.л. крахмала + ваниль по вкусу)
Все соединить и тщательно перемешать миксером (я пробиваю блэндером). Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут. После выпекания середина будет немного колыхаться, не беспокойтесь, все застынет. Резать остывшим.
Форма 26 см диаметр, в высоту пирог получается около 4-5 см.
В исполнении очень прост.
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот пирог слопает даже ненавидящий творог!
Автор Марина-Birki.
После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания.
ОСНОВА:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
НАЧИНКА:
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. сметаны
1 кг. творога
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга (или 3-4 ст.л. крахмала + ваниль по вкусу)
Все соединить и тщательно перемешать миксером (я пробиваю блэндером). Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут. После выпекания середина будет немного колыхаться, не беспокойтесь, все застынет. Резать остывшим.
Форма 26 см диаметр, в высоту пирог получается около 4-5 см.
В исполнении очень прост.
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Творожный пирог "Зебра"
Тань, вот я не очень люблю творог . Но кусочек этого чуда все же попробовала бы .
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Творожный пирог "Зебра"
Ленч, ты знаешь, от всех добавок и ингредиентов в творожниках (или чизах) творог практически не ощущается.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Творожный пирог "Зебра"
Наша Зебра творожная, принимай[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Творожный пирог "Зебра"
Вау!!! Какой разрез!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Творожный пирог "Зебра"
Танечка, принимай отчетик! Пирожок очень вкусный!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
maaarushka- счастливый житель
- Сообщения : 120
Откуда : Россия
Re: Творожный пирог "Зебра"
Танюша, Олечка, замечательные пироги!
Разыгрался аппетит. хоть иди и выпекай такой же!
Разыгрался аппетит. хоть иди и выпекай такой же!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Творожный пирог "Зебра"
Танюшка, я влилась в ряды зебропоклонников! Фефект вчера был 100%! За ушами трещало, обзывалось тортом и всячески хозяйку нахваливалось!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Только у меня 2 вопроса:
Начинка получилась очень густая, "сама растекается" не хотела, что в таком случае, молочка добавить?
И второе - для нелюбителей шоколада (бывают и такие ггг ) чем можно покрасить второй слой? Моей фантазии пока хватает только на ягодное пюре или тупо краситель
И чтобы для полной отчетности - использовала растопленный шоколад, какавы не было
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Только у меня 2 вопроса:
Начинка получилась очень густая, "сама растекается" не хотела, что в таком случае, молочка добавить?
И второе - для нелюбителей шоколада (бывают и такие ггг ) чем можно покрасить второй слой? Моей фантазии пока хватает только на ягодное пюре или тупо краситель
И чтобы для полной отчетности - использовала растопленный шоколад, какавы не было
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Творожный пирог "Зебра"
Тань принесла свою "Зебру"
Спасибо за рецепт![img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img][img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
Спасибо за рецепт![img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img][img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Творожный пирог "Зебра"
Натусик, какая она у тебя полосато-пятнистая! И пышная зеброчка получилась! Очень завлекательная!
?????- Гость
Re: Творожный пирог "Зебра"
Марина спасибо!
А ещё и вкусная
А ещё и вкусная
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Творожный пирог "Зебра"
Я долго не решалась этот рецепт воплотить в жизнь, а зря!!! Делается быстро, поедается ещё быстрее, а уж вкусно! Вот только ручки у меня ещё корявые и не получилась такая же красота, как у остальных... Но я постараюсь в следующий раз ОЧЕНЬ постараться! Потому что не собираюсь останавливаться на достигнутом!
Танечка, спасибо за такую вкусняшку!!! Даже не знаю сама, почему я столько времени сопротивлялась! Ведь постоянно надо куда то пристраивать творог.
Обязательно приду сюда ещё!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Танечка, спасибо за такую вкусняшку!!! Даже не знаю сама, почему я столько времени сопротивлялась! Ведь постоянно надо куда то пристраивать творог.
Обязательно приду сюда ещё!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40943
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Творожный торт "Зебра" без выпечки
» Творожный пирог
» Творожный пирог
» Творожный пирог "Глазунья"
» Творожный пирог "Бейлиз"
» Творожный пирог
» Творожный пирог
» Творожный пирог "Глазунья"
» Творожный пирог "Бейлиз"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|