Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Хлеб "Радуга"

Участников: 3

Перейти вниз

Оригинальная идея Хлеб "Радуга"

Сообщение автор Shkoda Вс Ноя 14, 2010 2:24 am

Приятный и очень нарядный хлебушек... Рецепт нашла на Гуд-куке, естественно не без самодеятельности...
Я бы этот хлеб назвала не "Радуга", а "Салат"! :D
Пишу рецепт уже видоизмененный под себя...



Хлеб "Радуга" 94d981de5ba8

50 г свежих дрожжей (15-17 г сухих, т.е. 1 ст.л.)
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли
200 мл воды
1 средняя морковь
пучок петрушки и кинзы
1/2 свеклы величиной с женский кулак
5-6 стаканов муки
4 ст.л. раст. масла

Дрожжи распустить в теплой воде+сахар+соль+4 ст.л. муки, оставить на 15-20 минут.
По отдельным емкостям натереть на самой мелкой терке (в пюре) морковь и свеклу, зелень измельчить в блэндере до кашицы (я добавила 1 ч.л. воды в емкость).
Из 1/4 части закваски замесить белое тесто, вымешать, скатать в шар, отложить, накрыв пленкой.
Далее поочередно, чтоб не смешать цвета замешиваем: морковное, зеленое, свекольное тесто.
Т.к. к окончанию замеса пройдет минут 10-15, все шарики обмять, чтоб выровнять, сложить (лучше отдельно, я зря вместе положила), накрыть смазанным раст. маслом пакетом и оставить подходить в 1,5-2 раза.

Хлеб "Радуга" 9f9d49684949

Обмять, раскатать в раные по длине жгуты, сплести или 4-х полосной косой или просто спиралью, уложить в смазанные раст. маслом формы, накрыть пакетом и оставить для подъема в 1,5-2 раза.

Хлеб "Радуга" 24da4c4ebe9e

Тем временем разогреть духовку до 250 С, поставить расстоявшийся и смазанный сверху водой или раст. маслом хлеб. Через 5 минут снизить температуру до 180 С и выпекать около 50 минут. Быстренько ошпарить дно духовки 0,5 стаканом воды, закрыть, выключить духовку и оставить в печи хлеб еще минут 5.
Готовый хлеб достать из формы, взбрызнуть водой, накрыть кухоным полотенцем.
Из описанной порции у меня получился кирпичик в форме размером 25х11х7,5 см и буханка в форме 14 см диаметром, т.е. на один кирпичик надо 0,5 порции.
Приятного аппетита!



Последний раз редактировалось: Shkoda (Вт Окт 25, 2011 12:51 pm), всего редактировалось 6 раз(а)

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Хлеб "Радуга" 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Хлеб "Радуга"

Сообщение автор Настя Вс Ноя 14, 2010 3:41 pm

Танюша, ряд дилетантских вопросов:
1/2 свеклы величиной с женский кулак
Свекла должна быть с кулак в целом виде, или уже половина?

Свекла и морковь берутся сырые?

Из описанной порции у меня получился кирпичик в форме размером 25х11х7,5 см и буханка в форме 14 см диаметром, т.е. на один кирпичик надо 1,5 порции.
1,5 или 0,5?
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Хлеб "Радуга" 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Хлеб "Радуга"

Сообщение автор Лилёша Вс Ноя 14, 2010 4:30 pm

А я ведь тоже пыталась такой же хлебушек сделать, только в рецепте перцы цветне были. Столько возни, запекай, чисть..., а ларчик просто открывался!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56440
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Хлеб "Радуга"

Сообщение автор Shkoda Пн Ноя 15, 2010 7:37 pm

Настюш, свекла величиной с кулачек и от нее взять 1/3.
Морковь и свекла не варятся.
Полпорции - поправила.

Лилеш, довольно не трудоемкий хлебец. с перцами, конечно, возни поболе.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Хлеб "Радуга" 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Хлеб "Радуга"

Сообщение автор Настя Пн Ноя 15, 2010 7:55 pm

Благодарю! птица
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Хлеб "Радуга" 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения