Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Луковые оладьи

Перейти вниз

Луковые оладьи Empty Луковые оладьи

Сообщение автор Лилёша Пн Май 14, 2012 3:39 pm

Луковые оладьи Ed5da1c1e5f0

1,5 ст. обычной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. зеленого лука, только зеленую часть

1.5 стакана обычной муки делим на 2 равные кучки.
В половине стакана теплой воды разводим ч.л. сухих дрожжей и ч.л. сахара. Вливаем в одну кучку теста, перемешиваем. Добавляем еще теплой воды, пока не получится плотное тесто.
В другую кучку муки сыпем ч.л. соли, вливаем полстакана кипятка, все время помешивая, и добавляем кипяток, пока не образуется очень плотное тесто. Вливаем туда ст.л. масла и перемешиваем еще раз.
Да, кстати, если у вас дрожат руки после вчерашнего и перелили воды так, что тесто получилось жидковатым – нифига страшного, подсыпьте муки, как это сделал я…
Раскатываем и смешиваем оба теста, обминаем руками, подсыпая муки, пока не перестанет прилипать к ладоням.
Делаем колобок, кидаем его в подходящую тару, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Пока нарежем зеленый лук, только зеленую часть, тонко, так, что бы набрался стакан.
После того, как тесто поднялось отрываем от него кусок, делаем цилиндр диаметром с шарик для пинг-понга. Нарезаем его кусками размером с мячик для настольного тенниса.
Луковые оладьи 6af900f3ec66
Каждый кусок раскатываем в лепешку, чуть смазываем маслом, посыпаем луком.
Луковые оладьи 2eaaed297908
Сворачиваем в довольно плотный цилиндр:
Луковые оладьи F63b053e447a
Сворачиваем цилиндр в спираль:
Луковые оладьи 2328c28d3ddf
И снова раскатываем в лепешку:
Луковые оладьи 3e4eded1188b
Снова сворачиваем цилиндр в спираль.
На этой стадии, если не хотите жарить все и сразу – лепешки можно засунуть в морозилку.
Луковые оладьи 6f066bca8900
Остальные жарим на среднем огне в небольшом количестве масла.
Луковые оладьи Ed5da1c1e5f0
Получившиеся оладьи по структуре напоминают слоеное тесто, но в отличии от него очень хорошо впитывают соусы. Великолепно идут со всякими карри, со свининой «му шу», да и с любым другим соусом.
Хороши и сами по себе.

слова автора фото мои

источник

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Луковые оладьи Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения