Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт в форме единицы

+6
Alinushka
svetikniz
LASTO4KA
наталиУкраина
tusya
Елена Юрьевна
Участников: 10

Перейти вниз

Торт в форме единицы Empty Торт в форме единицы

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Май 04, 2012 3:46 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Не скрою, для меня в первых тортах было сложностью обтянуть торт так, чтобы не порвать мастику между основанием единички и "головой" цифры. Для того, того, чтобы избежать порывов нужно придать торту правильную форму.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В принципе это "основной" секрет, дальше все как обычно.

Формируем торт.
На этом примере у меня торт "Клубничный поцелуй". По рецепту торт состоит из нескольких слоев, и сложность состоит в том, что бы залить клубничный блендированный слой. У меня торт в последствии будет покрыт растительными сливками, поэтому по периметру торта делаю бордюр из растительных сливок (или ваш крем)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

затем заливаю клубнику

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

далее в холодильник для застывания. Потом далее формируем торт и покрываем, выравниваем растительными сливками или тем кремом, который вы обычно используете.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Раскатываем мастику в прямоугольник, покрываем торт. Для растительных сливок нужна мастика, которая не содержит СМС или тилозан/тилозу (например петтинс), т.к. растительные сливки имеют большую влажность и мастика буквально стекает с торта.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Обтяжку нужно начать с внешних углов основания (1), затем обработать внутренние углы (2), сформировать внутренний угол "головы" (3) одновременно с внешним углом (4)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

затем обработать остальные угли и стороны торта

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Обрезать излишки мастики, загладить мастику утюжком

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

на фото еще раз отметила, как нужно сформировать "голову" и основание. Далее украшать по своему плану.


Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт в форме единицы Empty Re: Торт в форме единицы

Сообщение автор tusya Пт Май 04, 2012 6:32 pm

Леночка friends , спасибо большое yahooВсё понятно, и теперь не страшно kiss
Единичка классная получилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love
tusya
tusya
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт в форме единицы Empty Re: Торт в форме единицы

Сообщение автор наталиУкраина Пт Май 04, 2012 9:10 pm

огромное спасибо за такой мастер класс !!!! 134942 вкусно

наталиУкраина

Сообщения : 2

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт в форме единицы Empty Re: Торт в форме единицы

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Май 05, 2012 3:44 pm

134942
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт в форме единицы Empty Re: Торт в форме единицы

Сообщение автор LASTO4KA Вт Май 08, 2012 10:26 am

супер! good
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт в форме единицы Empty Re: Торт в форме единицы

Сообщение автор svetikniz Пт Ноя 30, 2012 4:01 am

Елена Юрьевна, 134942 скоро попробуем yahoo
svetikniz
svetikniz
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт в форме единицы Empty Re: Торт в форме единицы

Сообщение автор Alinushka Пн Дек 03, 2012 2:35 am

Ну просто граомадное спасибо за такой труд и за то что делитесь с нами !Спасибо!
Alinushka
Alinushka
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 79
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт в форме единицы Empty Re: Торт в форме единицы

Сообщение автор YUлия Сб Мар 30, 2013 1:59 am

спасибо!Очень помог ваш мастер класс!А вот моя первая единичка,не судите строго girl_blush.gif girl_blush.gif girl_blush.gif girl_blush.gif girl_blush.gif
YUлия
YUлия
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 15
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт в форме единицы Empty Re: Торт в форме единицы

Сообщение автор Dionisiya Вс Июн 02, 2013 12:10 am

Вот и мой отчёт.Только аккуратно чё то не получается [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Dionisiya
Dionisiya
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 43
Откуда : Житомир Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт в форме единицы Empty Re: Торт в форме единицы

Сообщение автор Dionisiya Вс Июн 02, 2013 3:31 am

И ещё еденица [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Dionisiya
Dionisiya
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 43
Откуда : Житомир Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт в форме единицы Empty Re: Торт в форме единицы

Сообщение автор Настя Вс Июн 02, 2013 11:05 am

Ух ты! Красиво.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Торт в форме единицы 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт в форме единицы Empty Re: Торт в форме единицы

Сообщение автор luiza Вс Ноя 16, 2014 2:08 am

На следующей недели мне тоже еденичку делать надо, спасибо за МК. Теперь хоть поняла что к чему. Ну и если получиться отчет сделаю. Еще раз спасибо за такое подробное МК!
luiza
luiza
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 19
Откуда : Умань

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт в форме единицы Empty Re: Торт в форме единицы

Сообщение автор Dionisiya Пн Янв 19, 2015 4:39 am

Сливочно-йогуртовый торт пришлось собирать в прямоугольной форме.После того, как хорошо застыло,вырезала единицу.Вафельными листами обложила все бока,Дальше ганаш под мастику.  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Dionisiya
Dionisiya
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 43
Откуда : Житомир Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения