Торт в форме единицы
+6
Alinushka
svetikniz
LASTO4KA
наталиУкраина
tusya
Елена Юрьевна
Участников: 10
Страница 1 из 1
Торт в форме единицы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Не скрою, для меня в первых тортах было сложностью обтянуть торт так, чтобы не порвать мастику между основанием единички и "головой" цифры. Для того, того, чтобы избежать порывов нужно придать торту правильную форму.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В принципе это "основной" секрет, дальше все как обычно.
Формируем торт.
На этом примере у меня торт "Клубничный поцелуй". По рецепту торт состоит из нескольких слоев, и сложность состоит в том, что бы залить клубничный блендированный слой. У меня торт в последствии будет покрыт растительными сливками, поэтому по периметру торта делаю бордюр из растительных сливок (или ваш крем)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем заливаю клубнику
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
далее в холодильник для застывания. Потом далее формируем торт и покрываем, выравниваем растительными сливками или тем кремом, который вы обычно используете.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Раскатываем мастику в прямоугольник, покрываем торт. Для растительных сливок нужна мастика, которая не содержит СМС или тилозан/тилозу (например петтинс), т.к. растительные сливки имеют большую влажность и мастика буквально стекает с торта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обтяжку нужно начать с внешних углов основания (1), затем обработать внутренние углы (2), сформировать внутренний угол "головы" (3) одновременно с внешним углом (4)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем обработать остальные угли и стороны торта
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обрезать излишки мастики, загладить мастику утюжком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на фото еще раз отметила, как нужно сформировать "голову" и основание. Далее украшать по своему плану.
Не скрою, для меня в первых тортах было сложностью обтянуть торт так, чтобы не порвать мастику между основанием единички и "головой" цифры. Для того, того, чтобы избежать порывов нужно придать торту правильную форму.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В принципе это "основной" секрет, дальше все как обычно.
Формируем торт.
На этом примере у меня торт "Клубничный поцелуй". По рецепту торт состоит из нескольких слоев, и сложность состоит в том, что бы залить клубничный блендированный слой. У меня торт в последствии будет покрыт растительными сливками, поэтому по периметру торта делаю бордюр из растительных сливок (или ваш крем)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем заливаю клубнику
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
далее в холодильник для застывания. Потом далее формируем торт и покрываем, выравниваем растительными сливками или тем кремом, который вы обычно используете.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Раскатываем мастику в прямоугольник, покрываем торт. Для растительных сливок нужна мастика, которая не содержит СМС или тилозан/тилозу (например петтинс), т.к. растительные сливки имеют большую влажность и мастика буквально стекает с торта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обтяжку нужно начать с внешних углов основания (1), затем обработать внутренние углы (2), сформировать внутренний угол "головы" (3) одновременно с внешним углом (4)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем обработать остальные угли и стороны торта
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обрезать излишки мастики, загладить мастику утюжком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на фото еще раз отметила, как нужно сформировать "голову" и основание. Далее украшать по своему плану.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт в форме единицы
Леночка , спасибо большое Всё понятно, и теперь не страшно
Единичка классная получилась
Единичка классная получилась
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт в форме единицы
Елена Юрьевна, скоро попробуем
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Re: Торт в форме единицы
Ну просто граомадное спасибо за такой труд и за то что делитесь с нами !Спасибо!
Alinushka- счастливый житель
- Сообщения : 79
Откуда : Израиль
Re: Торт в форме единицы
спасибо!Очень помог ваш мастер класс!А вот моя первая единичка,не судите строго
YUлия- счастливый новосел
- Сообщения : 15
Откуда : Новосибирск
Re: Торт в форме единицы
Вот и мой отчёт.Только аккуратно чё то не получается [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Dionisiya- счастливый новосел
- Сообщения : 43
Откуда : Житомир Украина
Re: Торт в форме единицы
И ещё еденица [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Dionisiya- счастливый новосел
- Сообщения : 43
Откуда : Житомир Украина
Re: Торт в форме единицы
Ух ты! Красиво.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт в форме единицы
На следующей недели мне тоже еденичку делать надо, спасибо за МК. Теперь хоть поняла что к чему. Ну и если получиться отчет сделаю. Еще раз спасибо за такое подробное МК!
luiza- счастливый новосел
- Сообщения : 19
Откуда : Умань
Re: Торт в форме единицы
Сливочно-йогуртовый торт пришлось собирать в прямоугольной форме.После того, как хорошо застыло,вырезала единицу.Вафельными листами обложила все бока,Дальше ганаш под мастику. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Dionisiya- счастливый новосел
- Сообщения : 43
Откуда : Житомир Украина
Похожие темы
» Торт "Джунгли".
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт на сковородке
» Торт "Панчо"
» Торт "Ленинградский"
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт на сковородке
» Торт "Панчо"
» Торт "Ленинградский"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|