Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салат из ростков маша

Перейти вниз

Салат из ростков маша Empty Салат из ростков маша

Сообщение автор Надюшкин в Пн Апр 23, 2012 6:26 pm

пропорции не пишу, т.к. все кладется на ваш вкус girl_pardon.gif
кому-то нравится много масла или чеснока, перца... а кому-то нет crazy


Салат из ростков маша Vfijpg_6258732_6879851

ростки маша
соль
растительное масло
репчатый лук
чеснок(ч/з пресс)
свежемолотый черный перец
молотые семена кинзы
свежая кинза(на фото у меня без зелени)
соевый соус
немного сахара
по желанию - красный(сухой) молотый перец


Ростки маша, бланшировать в кипящей подсоленной воде, около 1,5-2 мин.
*они должны остаться хрустящими!

Салат из ростков маша 17c750a59574

Затем обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, положить ростки в большую чашку, где будете заправлять салат.
На растительном масле обжарить лук, до золотистого цвета.
*если хотите острый салат, в конце жарки лука, положите красный(сухой) молотый перец, перемешайте быстро(должен появиться приятный аромат) и сразу снимайте с огня, иначе перец быстро сгорит!)
Готовый лук(можно сразу горячий), вместе с маслом выкладываем в подготовленный маш.
Также, добавляем все приправы, соевый соус и зелень.
*соевый соус должен доминировать
Солить, нужно в конце, т.к. соли может быть достаточно от воды(в которой бланшировали маш) и соевого соуса.

Салат из ростков маша E5c8fae267d1

Все перемешиваем, пробуем на соль\специи, добавляем если необходимо.
Затем перекладываем салат в посуду для хранения и даем салату настояться часик, но можно и сразу подавать girl_yes.gif
Перед подачей салат еще раз перемешать, т.к. соевый соус оседает на дне.
Хранить в холодильнике, около 2-ух дней.
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения