На кухне у... Анютки Chelsy
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: На кухне у... Анютки Chelsy
Аня,я тут второй день хихикаю, так как у меня твоя тема читается на кухне у Малютки Челси

Молния Маквин- Бронзовый счастливчик
Нюта, ты совсем забыла классику! Вспомни Гайдай "Операция "Ы". "Была "докторская" - стала "любительская", нужно было таблетку растолочь и с питьём дать!Chelsy пишет:И ещё зарисовка из жизни собак!
Нужно Леончику дать противоглистное,подмешала таблетку в корм( сделала особенно вкусное,чтобы не заметил "подлога" ).Прихожу -- тарелка практически вся вылизанная,только по середине немного оставшегося корма горочкой,а наверху лежит таблетка!!!!

Спасибо за вкусный обед,

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Привет, Малютка Челси!
Здравствуйте, ее уважаемые гости!
Интересно тут у вас.
По поводу влияния книг на человека тоже хочу верить в лучшее.
А в тему "Гитлера в опере" - уже как-то показывала полотно, принадлежащее его кисти:
"Богородица со Святым младенцем Иисусом Христом".
Лена Сашина, у меня есть подруга - тоже по первому образованию филолог (госуниверситет), по второму - экономист. Работает сейчас в правительстве края. А уж читать любит...
Рада встретить еще одного столь же незаурядного человека
Лиля, Наташа, вашими вкуснятками угостилась
Спасибо!

Здравствуйте, ее уважаемые гости!

Интересно тут у вас.
По поводу влияния книг на человека тоже хочу верить в лучшее.
А в тему "Гитлера в опере" - уже как-то показывала полотно, принадлежащее его кисти:
"Богородица со Святым младенцем Иисусом Христом".
Лена Сашина, у меня есть подруга - тоже по первому образованию филолог (госуниверситет), по второму - экономист. Работает сейчас в правительстве края. А уж читать любит...

Рада встретить еще одного столь же незаурядного человека

Лиля, Наташа, вашими вкуснятками угостилась

Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Молния Маквин пишет:у меня твоя тема читается на кухне у Малютки Челси
*как бы не прицепилосьНастя пишет:Привет, Малютка Челси!

Лилёша пишет:Спасибо за вкусный обед,
Лилечка,Наташик -- очень красивые и аппетитные ваши тарелочкиАдель пишет:Я к тебе со своим ужином

Елена Сашина пишет:все зависит от почвы, куда падают семена культуры, кого - то может отвратить от неблаговидного поступка и одно доброе слово, а кого-то не остановят и сотни прочитанных томов. Но все же так хочется согласиться с Олей Metelitsa, так хочется в это верить
Девочки,если не верить в лучшее,то можно сойти с умаНастя пишет:По поводу влияния книг на человека тоже хочу верить в лучшее.

Первым делом вспомнилаЛилёша пишет:Нюта, ты совсем забыла классику! Вспомни Гайдай "Операция "Ы". "Была "докторская" - стала "любительская", нужно было таблетку растолочь и с питьём дать!

Chelsy- Столичная штучка
Девочки, Анечка, приятно тут у нас! Настоящий салон Анны Павловны Шерер, где не только жр..., ой
едят, но и мило общаются, это, конечно, в первую очередь, заслуга хозяйки, ну и гостей, естессссно
. Ну а если серьезно, это очень здорово, что на свете есть столько людей, думающих в одном направлении, любящих те же книги, ту же музыку и верящих в лучшее
) и картину Шикльгрубера, у тебя просто дар отыскивать на бескрайних просторах сети вот такие раритеты
Не скажу, что картина произвела на меня впечатление как арт-объект, но с познавательной точки зрения
.

Настя, спасибо за добрые слова,Chelsy пишет:Девочки,если не верить в лучшее,то можно сойти с ума ...Так что продолжаем надеяться !
(ты меня прямо засмущалаНастя пишет:Рада встретить еще одного столь же незаурядного человека

Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
Настя, по моему до тех пор пока нам будет интересна книга не важно в печатном или электронном виде мы можем называться людьми. А по поводу Гитлера, как ни странно, даже такому недочеловеку ничто человеческое не чуждо!Настя пишет:По поводу влияния книг на человека тоже хочу верить в лучшее.

- Три победы :
С хозяйкой этой кухоньки я познакомилась поближе, когда еще совсем салагой появилась на Счастливчике. Так было все интересно, но не все понятно. Сразу же кинулась с головой в общение, записалась на поздравления к Новому году, а дежурила тогда как раз Анютка. Спросила я у нее, что это за поздравления? И вот что она мне ответила : Всё расскажу и научу всяким глупостям! Я сразу поняла, что Анютка свой человек!
А тут еще все начали разговор про загадочного Лео, который будет участвовать в жеребьевке. Ну думаю, муж, наверное. Ведь тут много мужей иностранцев. А в итоге все оказалось гораздо интереснее!!! И вот с тех пор,как интрига открылась, оказалось, что я без ума от собаки с грустными глазами! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И все благодаря Анютке! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
Девушки,добрый вечер
!!
,попросту цейтнот
,поэтому не удается своевременно поддержать разговор
.
!!!
Лилешенька, так Настя ,кажется, и не возражала....
Это я считаю ( и набралась наглости заявить публично
),что ценность человека и его духовность не зависит от кол-ва ( и качества!) прочитанных книг и от даже очень высокого уровня образования.
Достаточно вспомнить о фашистских врачах...Некоторые имели не одно высшее образование,знали по несколько языков,прекрасно разбирались в музыке, литературе и т.д. И тем не менее "практиковали" в концагерях,проводили чудовищные опыты на людях.И ошибочно думать,что это были единицы психически не совсем здоровых людей с садистским наклонностями.Например, в программе "расовой гигиены" ( Лиля,не тебе расказывать,что это такое) участвовали именитые и уважаемые в немецком обществе специалисты,а случаи сопротивления и отказа от сотрудничества происходили крайне редко!!!
Извините,что завелась
...
!Не всякий муж умеет так любить
Девушки,спасибо ,что заходите!!!!

Леночка, спасибо за добрые слова !И очень жаль.что у меня сейчас time trouble -- неприятности со временемЕлена Сашина пишет:Девочки, Анечка, приятно тут у нас! Настоящий салон Анны Павловны Шерер, где не только жр..., ой едят, но и мило общаются, это, конечно, в первую очередь, заслуга хозяйки, ну и гостей, естессссно.Ну а если серьезно, это очень здорово, что на свете есть столько людей, думающих в одном направлении, любящих те же книги, ту же музыку и верящих в лучшее

СогласнаЕлена Сашина пишет:у тебя просто дар отыскивать на бескрайних просторах сети вот такие раритеты

Лилёша пишет:Настя, по моему до тех пор пока нам будет интересна книга не важно в печатном или электронном виде мы можем называться людьми.
Лилешенька, так Настя ,кажется, и не возражала....
Это я считаю ( и набралась наглости заявить публично

Достаточно вспомнить о фашистских врачах...Некоторые имели не одно высшее образование,знали по несколько языков,прекрасно разбирались в музыке, литературе и т.д. И тем не менее "практиковали" в концагерях,проводили чудовищные опыты на людях.И ошибочно думать,что это были единицы психически не совсем здоровых людей с садистским наклонностями.Например, в программе "расовой гигиены" ( Лиля,не тебе расказывать,что это такое) участвовали именитые и уважаемые в немецком обществе специалисты,а случаи сопротивления и отказа от сотрудничества происходили крайне редко!!!
Нет,я этому упырю отказываю в праве называться даже недочеловеком..Лилёша пишет:А по поводу Гитлера, как ни странно, даже такому недочеловеку ничто человеческое не чуждо!
Извините,что завелась

Не помню,но свой стиль узнаюСливка-Ленивка пишет:Спросила я у нее, что это за поздравления? И вот что она мне ответила : Всё расскажу и научу всяким глупостям! Я сразу поняла, что Анютка свой человек!

Значительно интереснееСливка-Ленивка пишет:А тут еще все начали разговор про загадочного Лео, который будет участвовать в жеребьевке. Ну думаю, муж, наверное. Ведь тут много мужей иностранцев. А в итоге все оказалось гораздо интереснее!!!

Девушки,спасибо ,что заходите!!!!
Chelsy- Столичная штучка
Анюта, я подглядываю из кустов, а зайти не решаюсь
стеснительная очень

ты права.Chelsy пишет:Не всякий муж умеет так любить
LISA+- Платиновый счастливчик
Танечка,из кустов обзор большеLISA+ пишет:Анюта, я подглядываю из кустов, а зайти не решаюсь стеснительная очень

Chelsy- Столичная штучка
агаChelsy пишет:из кустов обзор больше ?

LISA+ пишет:Позже увлекалассь интересной книгой так, что забывала обо всем на свете и что обед не приготовлен и ребенок не накормлен.

LISA+ пишет:Хотя в последнее время практически ничего нового не покупаем, перечитываем то что имеем. И меньше читаю, чем раньше.
Танюша,а ты предпочитаешь читать на немецком или на русском?
Chelsy- Столичная штучка
Анюта мне без разницы. В данный момент читаю роман на немецком. Что под рукой, за то и берусь, книги на немецком - дорогие. В хорошем переплете более менее стоящую книгу дешевле чем за 20-30 евро не купишь. Читаю русские книги из инета- Альдебаран или Либрусек у меня в фаворитах. Уже несколько дней подряд не могу зайти на Альдебаран, предупреждение о вирусе выдает. В русских магазинах не такой богатый выбор книг. А муж читает только на русском языке. Детям любовь к чтению, к сожалению не передалась. В школах здесь этого не требуют от них. Как вспомню сколько нам на летних каникулах прочитать нужно было.Chelsy пишет:ты предпочитаешь читать на немецком или на русском?
У нас сейчас книги, если и не предмет роскоши,то близко к этому...LISA+ пишет:В хорошем переплете более менее стоящую книгу дешевле чем за 20-30 евро не купишь.
Но желающий всё-равно найдет возможность прочитать интересующую книгу

Любовь к чтению это не особо прививалоLISA+ пишет:Как вспомню сколько нам на летних каникулах прочитать нужно было.

Chelsy- Столичная штучка
ну допустим Достоевского я просто ненавидела. Муж недавно " Преступление и наказание " приобрел , прочитав сказал: стоит того, чтобы перечитать", ну не могу я эту бяку читать, у меня просто отвращение к нему! А вот Толстого и тогда читала с удовольствием и теперь не против перечитать.Chelsy пишет:Любовь к чтению это не особо прививало
и яLISA+ пишет:я подглядываю из кустов, а зайти не решаюсь

LISA+ пишет:тоже большой книголюб, читала все подряд, всегда и везде, иногда ночью с фонариком под одеялом(делила комнату с сестрой, а она была против моего ночного чтения) Позже увлекалассь интересной книгой так, что забывала обо всем на свете и что обед не приготовлен и ребенок не накормлен.
сколько нас тут единомышленников

я запойный читатель с 3 лет

и Достоевского тоже кстати не люблю

просто Иринка- Платиновый счастливчик
Девочки, всем доброе утро! Рада вас всех видеть!
Вот такой вот педагогический опыт... Ну это уже семейная легенда.
, Анечка, ничего, неприятности проходят, а добрые знакомые остаются, надеюсь ничего серьезного? У меня тоже складывается не так как планировала, вынуждены ехать в Россию, за папой, он там один и ему стало плохо, лежит в больнице, будем забирать, но это так... к слову.Chelsy пишет:И очень жаль.что у меня сейчас time trouble -- неприятности со временем ,попросту цейтнот ,поэтому не удается своевременно поддержать разговор
По этому поводу вспоминается , как сыну прививали "любовь к чтению" : когда-то от нас "ушли все книги", утром проснулись, а книжные полки пустые..., книжки ушли, оставив записку, что вернутся, когда их полюбят и прочитают парламентария- одну оставшуюся книжку, сын посокрушался и пошел жаловаться сестре мужа: "Оля, представляешь, от меня все книжки ушли" Оля: "Санечка, как же так, что же это такое?" Сын доверительно: "Ой, Оля, ну и слава богу!"Chelsy пишет:Любовь к чтению это не особо прививало

Привет-привет!!!
Ох, мой читает, но только то, что ему интересно.
Недавно были книги Рика Риордана, потом про Артемиса Фаула (Йон Колфер), теперь Часодеи от Натальи Щерба. Ни о каких индейцах и прочих приключений моего детства и слышать не хочет...
Леночка! Доброго вам пути, и папе легко перенести дорогу и дальнейшего выздоровления рядом с родными! Так же гораздо легче с поддержкой и опорой близких!Елена Сашина пишет:У меня тоже складывается не так как планировала, вынуждены ехать в Россию, за папой, он там один и ему стало плохо, лежит в больнице, будем забирать, но это так... к слову.

Елена Сашина пишет:Сын доверительно: "Ой, Оля, ну и слава богу!"

Ох, мой читает, но только то, что ему интересно.
Недавно были книги Рика Риордана, потом про Артемиса Фаула (Йон Колфер), теперь Часодеи от Натальи Щерба. Ни о каких индейцах и прочих приключений моего детства и слышать не хочет...

Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
Елена Сашина пишет:Сын доверительно: "Ой, Оля, ну и слава богу!" Вот такой вот педагогический опыт... Ну это уже семейная легенда.

Оль, да сейчас время-то другоеMetelitsa пишет:Ни о каких индейцах и прочих приключений моего детства и слышать не хочет

другие "авторитеты" скажем

У старшего моего есть тяга к книгам, читаем часто. Хотелось бы чтоб эта тяга к чтению сохранилась

Хочет сам научится читать, да я видимо ужасный педагог, никак не могу объяснить как надо буквы в слоги и слова складывать. А буквы уже с двух лет знает.
У младшего пока не проявляется интерес, хотя старший в его возрасте с удовольствием слушал как читаю.
Олечка, солнышко, спасибо большое за поддержку
Но то, что читает, это очень хорошо, стимулирует умственную деятельность, хотя бы заставляет складывать буквы в слова
Иришка, а ты за своих мальчишек не переживай, они просто еще маленькие, всему свое время, и не торопите его, девочки, а просто наслаждайтесь
Ой Оль, я непростительно отстала от жизниMetelitsa пишет:Леночка! Доброго вам пути, и папе легко перенести дорогу и дальнейшего выздоровления рядом с родными! Так же гораздо легче с поддержкой и опорой близких!
Это что? Я и названий то таких даже не слышала..., вот Фрося БурлаковаMetelitsa пишет:Недавно были книги Рика Риордана, потом про Артемиса Фаула (Йон Колфер), теперь Часодеи от Натальи Щерба.

я не тороплю, он сам хочет, а я не умею объяснятьЕлена Сашина пишет:не торопите его

Chelsy пишет:Танечка,из кустов обзор большеLISA+ пишет:Анюта, я подглядываю из кустов, а зайти не решаюсь стеснительная очень?

Я тоже Достоевского не очень и самое обидное, что "Мастер и Маргарита" Булгакова тоже не осилила, раза 4 пыталась, как дойду до рассуждений Понтия Пилата облом, а Оля с первого раза, в чём дело не понимаю!LISA+ пишет:Муж недавно " Преступление и наказание " приобрел , прочитав сказал: стоит того, чтобы перечитать", ну не могу я эту бяку читать, у меня просто отвращение к нему! А вот Толстого и тогда читала с удовольствием и теперь не против перечитать.

Какие теперь сложности!Елена Сашина пишет:вынуждены ехать в Россию, за папой, он там один и ему стало плохо, лежит в больнице, будем забирать, но это так... к слову.

Пустые полки не оставляли, просто некуда бы было книги убрать, но реакция, думаю, была бы такая же! Меня никто книги читать не приучал, сама начала, со второго класса, сподвигла книжка Волкова "Волшебник изумрудного города", она была первой книжкой которую прочитала самостоятельно. Оля никак читать не хотела, что я только не делала, какие книги не подсовывала, а в пятом классе подсунула ей книгу " Приезжайте, приезжайте" автора уже не помню и с тех пор читает запоем.Елена Сашина пишет:По этому поводу вспоминается , как сыну прививали "любовь к чтению" : когда-то от нас "ушли все книги", утром проснулись, а книжные полки пустые..., книжки ушли, оставив записку, что вернутся, когда их полюбят и прочитают парламентария- одну оставшуюся книжку, сын посокрушался и пошел жаловаться сестре мужа: "Оля, представляешь, от меня все книжки ушли" Оля: "Санечка, как же так, что же это такое?" Сын доверительно: "Ой, Оля, ну и слава богу!"Chelsy пишет:Любовь к чтению это не особо прививалоВот такой вот педагогический опыт... Ну это уже семейная легенда.
![]()
просто Иринка пишет:Оль, да сейчас время-то другоеMetelitsa пишет:Ни о каких индейцах и прочих приключений моего детства и слышать не хочет![]()
другие "авторитеты" скажем.
Ага, я в детстве зачитывалась Джеком Лондоном, Вальтером Скоттом, Фенимором Купером, а Пашка их на дух не переносит!
Его герой Гарри Поттер! Все серии "Пираты Карибского моря" пересмотрел, а "Остров сокровищ" ему не интересен!

Слушают то они с интересом, а интерес к чению это совсем другое...просто Иринка пишет:У старшего моего есть тяга к книгам, читаем часто. Хотелось бы чтоб эта тяга к чтению сохранилась![]()
Хочет сам научится читать, да я видимо ужасный педагог, никак не могу объяснить как надо буквы в слоги и слова складывать. А буквы уже с двух лет знает.
У младшего пока не проявляется интерес, хотя старший в его возрасте с удовольствием слушал как читаю.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
- Три победы :
Лена! Думаешь, я знаю таких?
Предлагала свои - не понравились... Но я ж люблю сама читать, и его подтянуть к этому хотелось... Пошла на Озон, почитала комменты в Новинках-Бестселлерах - и вот. Теперь уж сам всё ищет-покупает!
Точно, Лилёша, и я ж ему о том, что про пиратов-индейцев - очень интересно, как про Джека Воробья... А Руслан со мной не согласен!
Предлагала свои - не понравились... Но я ж люблю сама читать, и его подтянуть к этому хотелось... Пошла на Озон, почитала комменты в Новинках-Бестселлерах - и вот. Теперь уж сам всё ищет-покупает!

Ириш, я не учила... он у меня ясли-садиковский. Там буквам учили... у нас проблемы с буквой Р были. Пришлось обращаться к логопеду, она заодно и научила читать! Так рада, что доверила ей своего ребёнка - чУдная тётка!просто Иринка пишет:Хочет сам научится читать, да я видимо ужасный педагог, никак не могу объяснить как надо буквы в слоги и слова складывать. А буквы уже с двух лет знает.
Точно, Лилёша, и я ж ему о том, что про пиратов-индейцев - очень интересно, как про Джека Воробья... А Руслан со мной не согласен!

Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
Ой,наконец-то я доплелась
-- с одной кухни на другую
Здрасьте вам
!А то я ж такая кусучая -- как выскочу,как выпрыгну -- пойдут клочки по заулочкам
!Ну спасибо,Ириш,,что из кустов выползла 
Всем подпольщикам надо доктора с такой интересной штучкой

..."Игрок" еинственная вещь ,которую осилила и не без интереса , кстати...
Устами младенца глаголет истина!Достойно обошел ваши педагогические ловушки
!
Как сказала бы Сердючка :"Хто цэ?Шо цэ?"Куды цэ?". Впервые слышу
). Если хочешь,то я уже после праздников или сама тебе напишу,что ещё помню ,или поищу ссылку ,наверняка должно быть.
Девочки,я очень рада .что вы забегаете!Честно говоря,когда я увидела,что Олька мне такой сюрприз устроила
,то готова была её треснуть
,а оказалось,что узнала много нового про давно знакомых людей
.
Очень жаль,что не получилось более активного и полноценного общения -- я в силу ряда причин могла отписываться только вечером , он-лайнового диалога не было
...Более того,завтра уезжаю на три дня ,поэтому оставляю свой бар вам на растерзание
свою кухню в полное ваше распоряжение -- хозяйничайте
!
Отмечающим Светлый праздник Пасхи -- вкусного разговления
, и всем -- хороших выходных,отличной погоды и веселого настроения
.
Всегда ваша
!

просто Иринка пишет:LISA+ пишет:
я подглядываю из кустов, а зайти не решаюсь
и я
Здрасьте вам

Всем подпольщикам надо доктора с такой интересной штучкой

LISA+ пишет:ну допустим Достоевского я просто ненавидела
просто Иринка пишет:и Достоевского тоже кстати не люблю
И меня записывайте в свою компаниюЛилёша пишет:Я тоже Достоевского не очень

Ленчик, я имела в виду недостаток времени ,это дословно переводится ,как "неприятности со временем"!Конечно, надеюсь,что после 16-го войду в нормированный режимЕлена Сашина пишет:Анечка, ничего, неприятности проходят, а добрые знакомые остаются, надеюсь ничего серьезного?
Лен,пусть всё сложится, как надо!И папе скорейшего выздоровления !!Елена Сашина пишет:У меня тоже складывается не так как планировала, вынуждены ехать в Россию, за папой, он там один и ему стало плохо, лежит в больнице, будем забирать, но это так... к слову.
Елена Сашина пишет:Сын доверительно: "Ой, Оля, ну и слава богу!"

Олюшка,было бы странно ,если бы Руслан читал только то,что интересно тебе!Чтение должно же доставлять удовольствие ,я так думаю? Или идти по некоторому субъективному списку "для общего развития" и ставить галочки ?Борони, Боже!Metelitsa пишет:Ох, мой читает, но только то, что ему интересно.
Metelitsa пишет:Недавно были книги Рика Риордана, потом про Артемиса Фаула (Йон Колфер), теперь Часодеи от Натальи Щерба.

Ира,есть такая система,я свою дочь по ней учила.И курсы специальные закончила в свое время ( очень мне было надо ,что бы Даша в два года уже читалапросто Иринка пишет:Хочет сам научится читать, да я видимо ужасный педагог, никак не могу объяснить как надо буквы в слоги и слова складывать. А буквы уже с двух лет знает.

Девочки,я очень рада .что вы забегаете!Честно говоря,когда я увидела,что Олька мне такой сюрприз устроила

Очень жаль,что не получилось более активного и полноценного общения -- я в силу ряда причин могла отписываться только вечером , он-лайнового диалога не было

Отмечающим Светлый праздник Пасхи -- вкусного разговления

Всегда ваша

Chelsy- Столичная штучка
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: