Двойные кабачки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Двойные кабачки
Сегодня я обнаружила на сайте "Готовим Дома" этот рецепт, прочивав прямо руки зачесались. но в холодильнике сиротливо лежал последний маленький, чуть привядший кабачок, неправильной формы, как все молодые кабачки чуть припухший у "попки" и тоненький у цветоножки. По рецепту требовался один большой ровный кабачок, но охота пуще неволи и я рискнула делать из того, что бог послал и ничуть не разочаровалась!
1 кабачок правильной формы (не актуально)
1 яйцо
4 ст. л. муки
соль
перец
я добавила 1/3 луковицы
Кабачок разрезать кружочками толщиной 0,5 см.
Аккуратно вырезать сердцевинку.
Измельчить мякоть кабачка и лук (у меня этим занимался процессор). Добавить яйцо, взбить (не актуально), посолить, поперчить, я ещё добавила 1/2 ч. л. порошка чеснока.
Добавить в смесь муку, чтоб получилось тесто, как на оладьи.
Кружочки кабачка обвалять в муке посыпанной солью и перцем. Выложить их на сковороду на маленький огонь.
Столовой ложкой заполнить серединки. Жарить 2-3 минуты с одной стороны,
аккуратно деревянной лопаточкой перевернуть и прожарить другую сторону.
Угощайтесь!
источник рецепта
Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср 26 Окт 2011 - 10:21), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56449
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Двойные кабачки
Лиль, атлас из жизни муравьев! Какая же это кропотливая работа! Серединки вырезать, кружочки обжарить! Где ж терпения набраться на это? При этом понимаю,что съедается моментально. Оч.завлекательный закольцованный кабачковый оладух! И где же сейчас взять молодой, пусть даже привядший, кабачок?
?????- Гость
Re: Двойные кабачки
Маринасанна пишет:Лиль, атлас из жизни муравьев! Какая же это кропотливая работа! Серединки вырезать, кружочки обжарить! Где ж терпения набраться на это? При этом понимаю,что съедается моментально. Оч.завлекательный закольцованный кабачковый оладух! И где же сейчас взять молодой, пусть даже привядший, кабачок?
Мариша, совсем не обязательно молодой, лишь бы не "деревянный", ты в источник загляни, а работа, чтож - охота пуще неволи и не сложно совсем, можно сразу пару кружочков вырезать!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56449
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Кабачки по-корейски
» Кабачки, фаршированные кольцами
» Маринованные кабачки
» Кабачки маринованые
» Запеченные кабачки с помидорами
» Кабачки, фаршированные кольцами
» Маринованные кабачки
» Кабачки маринованые
» Запеченные кабачки с помидорами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|