Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

"Лукошки" с фаршем и грибами

Перейти вниз

"Лукошки" с фаршем и грибами Empty "Лукошки" с фаршем и грибами

Сообщение автор Ритуля Ср Фев 29, 2012 11:14 pm

"Лукошки" с фаршем и грибами 3c8a4248a914

слова автора
Нам понадобится:
для лукошек:
картофель - 7-8 шт
яйца - 2 шт
сл масло - 1 ст л
молоко - 100 мл

начинка:
шампиньоны - 150-200 гр
фарш - 300-400 гр
лук - 1 шт
морковь -1 шт
сметана - 2 ст л
сыр - 100 гр
соль, перец
Фото

Рецепт приготовления:
Картофель порезать мелкими кусочками, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Слить с картофеля воду, добавить сливочное масло, молоко. Потолочь в пюре. Добавить яйца и взбить миксером.
Лук мелко нарезать.
Половину луковицы обжарить на сковородке.
Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
На другой сковородке обжарить вторую половину луковицы. Морковь натереть на терке, обжарить вместе с луком. Добавить фарш, посолить. Тушить до готовности (20-25 минут).
Фарш смешать с грибами, добавить сметану. Перемешать.
Картофельное пюре положить в кондитерский шприц или мешочек.
На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие "лукошки" .
Для этого сначала сформировать круглое донышко.
А потом сделать бортики.
Готовые «лукошки» наполнить начинкой.
Посыпать сыром.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Мои коментарии: картошка у меня получилась жидковата(в следующий раз не буду добавлять молоко) и из-за этого не получилось красиво сформировать лукошко girl_pardon.gif . Только что приготовленное лукошко не удалось аккуратно переложить на тарелку girl_blush.gif (очень нежное) , а в холодно запросто. Может попробовать под каждое лукошко положить фольгу scratch_one-s_head.g .
Оля-Феникс подала мне очень хорошую идею. Вот.
Лукошки лучше всего на кусочек поджаренного тостового хлеба класть,тогда они лучше в горячем виде перемещаются,а для красивого рельефа в картофельное пюре добавить взбитый до бела желток.

Блюдо вкусное даже на следующий день.


источник
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения