Творожный пирог "Бейлиз"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Творожный пирог "Бейлиз"
Рецепт сложносочиненный, навеян разнообразными рецептами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Начинка:
500 г творога
500 мл сливок 22%
2 желтка
1 яйцо
2 ст.л.крахмала
3 ст.л. какао-порошка
150 г сахара
100 мл ликера "Бейлиз"
100 г молочного шоколада
Замесить песочное тесто, раскатать по форме, оставляя на бортики по 1,5 см, дать полежать в холоде 15-20 минут. Запечь при 180 С 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты, кроме шоколада, смешать, тщательно пробить блэндером. Шоколад растопить в микро или на паровой бане, смешать с половиной стакана пробитой готовой массы (для того, чтобы уравновесить температуру и шоколад равномерно распределился по творожной начинке), соединить с начинкой и еще раз пробить блэндером. Вылить массу на тесто. Выпекать около 60-70 минут при 175 С.
По желанию украсить
после выпекания середина пирога может колыхаться. Перед употреблением полностью остудить!!!
Приятного аппетита!
Источник: мой холодильник :D
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Начинка:
500 г творога
500 мл сливок 22%
2 желтка
1 яйцо
2 ст.л.крахмала
3 ст.л. какао-порошка
150 г сахара
100 мл ликера "Бейлиз"
100 г молочного шоколада
Замесить песочное тесто, раскатать по форме, оставляя на бортики по 1,5 см, дать полежать в холоде 15-20 минут. Запечь при 180 С 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты, кроме шоколада, смешать, тщательно пробить блэндером. Шоколад растопить в микро или на паровой бане, смешать с половиной стакана пробитой готовой массы (для того, чтобы уравновесить температуру и шоколад равномерно распределился по творожной начинке), соединить с начинкой и еще раз пробить блэндером. Вылить массу на тесто. Выпекать около 60-70 минут при 175 С.
По желанию украсить
после выпекания середина пирога может колыхаться. Перед употреблением полностью остудить!!!
Приятного аппетита!
Источник: мой холодильник :D
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Творожный пирог
» Творожный пирог
» Творожный пирог "Зебра"
» Творожный пирог "Глазунья"
» Творожный пирог "Тигровый"
» Творожный пирог
» Творожный пирог "Зебра"
» Творожный пирог "Глазунья"
» Творожный пирог "Тигровый"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|