Арахисовое печенье с шоколадными чипсами
+2
Grizelda
jamilyne
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Арахисовое печенье с шоколадными чипсами
Очень быстрое и ленивое печенье, 10 минут на подготовку, 10-15 минут на выпечку
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр арахисового масла (пасты)
100 мелкого белого сахара
100 гр коричневого сахара
1 яйцо
100 гр шоколадных чипсов
примерно 2 чашки муки (сколько возьмет)
1 1/2 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильногоэкстракта
Взбить сл. масло с сахаром, арахисовым маслом и ванилью, добавить яйцо, потом вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешать шоколадные чипсы.
Сформировать шарики, разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Печь в разогретой до 175Ц духовке, 10-12 минут.
Домашнее арахисовое масло (паста):
2 1/2 чашки несоленых арахисовых орешков, без скорлупы и без шкурки
4 ст л любого растительного масла (но не оливкового)
1/2 ч.л соли
Можно использовать соленые орешки, тогда соль не добавлять.
Измельчить орешки в комбайне, затем добавить масло и прокрутить до пастообразного состояния. Масло лучше добавлять постепенно, по одной ложке.
Наши дети делали сами себе это масло с младшего школьного возраста.
Рецeпт арахисовой пасты от Олишны :
около 420 гр арахиса (очищенного и обжаренного)
1 ч.л.соли
1.5 ч.л. мёда
1.5 ст.л. арахисового масла (то, которое жидкое)
Что делать:
Поместить арахис, соль и мёд в миску процессора. Провернуть 1 минуту. Соскребсти вниз со стенок чаши массу. Закрыть процессор. Постепенно добавлять масло пока крутиться процессор и продолжать крутить до тех пор, пока масса не станет гладкой (около полутора- двух минут). Сложить арахисовое масло в плотно закрывающуюся банку и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Тут ещё есть способ зажаривания арахисов. Оказывается, они не жаренные, они печёные. В смысле, в духовке сушаться.
Надо:
900 гр арахисов в кожуре
2ст.л. арахисового масла (жидкого)
1-2 ст.л. соли
Нагреть духовку до 180 С (350 F)
Промыть арахисы под холодной водой от всякой грязи. Промокнуть полотенцем и засыпать в миску. Перемешать с солью и маслом (Орехи должны быть хорошо покрытыми этими составляющими). Разложить на противень в один слой (если понадобиться взять ещё один противень) и поставить в духовку на 30-35 минут, через 15 минут повернуть местами (вниз-вверх, вперед-назад) противни.
Дать орешкам остыть и они станут хрустящими. Их можно есть так, а можно очистить и приготовить арахисовое масло.
источник - foodnetwork
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр арахисового масла (пасты)
100 мелкого белого сахара
100 гр коричневого сахара
1 яйцо
100 гр шоколадных чипсов
примерно 2 чашки муки (сколько возьмет)
1 1/2 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильногоэкстракта
Взбить сл. масло с сахаром, арахисовым маслом и ванилью, добавить яйцо, потом вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешать шоколадные чипсы.
Сформировать шарики, разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Печь в разогретой до 175Ц духовке, 10-12 минут.
Домашнее арахисовое масло (паста):
2 1/2 чашки несоленых арахисовых орешков, без скорлупы и без шкурки
4 ст л любого растительного масла (но не оливкового)
1/2 ч.л соли
Можно использовать соленые орешки, тогда соль не добавлять.
Измельчить орешки в комбайне, затем добавить масло и прокрутить до пастообразного состояния. Масло лучше добавлять постепенно, по одной ложке.
Наши дети делали сами себе это масло с младшего школьного возраста.
Рецeпт арахисовой пасты от Олишны :
около 420 гр арахиса (очищенного и обжаренного)
1 ч.л.соли
1.5 ч.л. мёда
1.5 ст.л. арахисового масла (то, которое жидкое)
Что делать:
Поместить арахис, соль и мёд в миску процессора. Провернуть 1 минуту. Соскребсти вниз со стенок чаши массу. Закрыть процессор. Постепенно добавлять масло пока крутиться процессор и продолжать крутить до тех пор, пока масса не станет гладкой (около полутора- двух минут). Сложить арахисовое масло в плотно закрывающуюся банку и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Тут ещё есть способ зажаривания арахисов. Оказывается, они не жаренные, они печёные. В смысле, в духовке сушаться.
Надо:
900 гр арахисов в кожуре
2ст.л. арахисового масла (жидкого)
1-2 ст.л. соли
Нагреть духовку до 180 С (350 F)
Промыть арахисы под холодной водой от всякой грязи. Промокнуть полотенцем и засыпать в миску. Перемешать с солью и маслом (Орехи должны быть хорошо покрытыми этими составляющими). Разложить на противень в один слой (если понадобиться взять ещё один противень) и поставить в духовку на 30-35 минут, через 15 минут повернуть местами (вниз-вверх, вперед-назад) противни.
Дать орешкам остыть и они станут хрустящими. Их можно есть так, а можно очистить и приготовить арахисовое масло.
источник - foodnetwork
Последний раз редактировалось: jamilyne (Сб Фев 11, 2012 9:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Арахисовое печенье с шоколадными чипсами
Нелла, а арахисовое масло такое же как в рецепте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]? Ты вроде писала, что его можно дома сделать
Можно поканючить у тебя рецептик, хочется ведь и печенье, и курицу
Можно поканючить у тебя рецептик, хочется ведь и печенье, и курицу
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Арахисовое печенье с шоколадными чипсами
я тоже канючууууууGrizelda пишет:Можно поканючить у тебя рецептик,
люблю арахисовую пасту, а она зараза дорогая и с химическими добавками
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Арахисовое печенье с шоколадными чипсами
Можно я вам прямо здесь напишу? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вольный перевод мой
около 420 гр арахиса (очищенного и обжаренного)
1 ч.л.соли
1.5 ч.л. мёда
1.5 ст.л. арахисового масла (то, которое жидкое)
Что делать:
Поместить арахис, соль и мёд в миску процессора. Провернуть 1 минуту. Соскребсти вниз со стенок чаши массу. Закрыть процессор. Постепенно добавлять масло пока крутиться процессор и продолжать крутить до тех пор, пока масса не станет гладкой (около полутора- двух минут). Сложить арахисовое масло в плотно закрывающуюся банку и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Тут ещё есть способ зажаривания арахисов. Оказывается, они не жаренные, они печёные. В смысле, в духовке сушаться.
Надо:
900 гр арахисов в кожуре
2ст.л. арахисового масла (жидкого)
1-2 ст.л. соли
Нагреть духовку до 180 С (350 F)
Промыть арахисы под холодной водой от всякой грязи. Промокнуть полотенцем и засыпать в миску. Перемешать с солью и маслом (Орехи должны быть хорошо покрытыми этими составляющими). Разложить на противень в один слой (если понадобиться взять ещё один противень) и поставить в духовку на 30-35 минут, через 15 минут повернуть местами (вниз-вверх, вперед-назад) противни.
Дать орешкам остыть и они станут хрустящими. Их можно есть так, а можно очистить и приготовить арахисовое масло.
Девочки, извините за грубый перевод . Кто будет делать - того и рецепт. Принесёте фото и выставите этот текст отдельным рецептом. Ладно?
Вольный перевод мой
около 420 гр арахиса (очищенного и обжаренного)
1 ч.л.соли
1.5 ч.л. мёда
1.5 ст.л. арахисового масла (то, которое жидкое)
Что делать:
Поместить арахис, соль и мёд в миску процессора. Провернуть 1 минуту. Соскребсти вниз со стенок чаши массу. Закрыть процессор. Постепенно добавлять масло пока крутиться процессор и продолжать крутить до тех пор, пока масса не станет гладкой (около полутора- двух минут). Сложить арахисовое масло в плотно закрывающуюся банку и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Тут ещё есть способ зажаривания арахисов. Оказывается, они не жаренные, они печёные. В смысле, в духовке сушаться.
Надо:
900 гр арахисов в кожуре
2ст.л. арахисового масла (жидкого)
1-2 ст.л. соли
Нагреть духовку до 180 С (350 F)
Промыть арахисы под холодной водой от всякой грязи. Промокнуть полотенцем и засыпать в миску. Перемешать с солью и маслом (Орехи должны быть хорошо покрытыми этими составляющими). Разложить на противень в один слой (если понадобиться взять ещё один противень) и поставить в духовку на 30-35 минут, через 15 минут повернуть местами (вниз-вверх, вперед-назад) противни.
Дать орешкам остыть и они станут хрустящими. Их можно есть так, а можно очистить и приготовить арахисовое масло.
Девочки, извините за грубый перевод . Кто будет делать - того и рецепт. Принесёте фото и выставите этот текст отдельным рецептом. Ладно?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Арахисовое печенье с шоколадными чипсами
Ириша, Лилечка, я сейчас прямо к печеньям рецепт арах. масла присоединю, так как отдельной фотки у меня, конечно, нет Хотя этодаже рецептом назвать нельзя, настолько все просто, но о-оочень полезно
О-оо, пока я писала, Олишна выручила - спасибо, дорогая!! у меня все еще проще.
О-оо, пока я писала, Олишна выручила - спасибо, дорогая!! у меня все еще проще.
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Арахисовое печенье с шоколадными чипсами
Давай ещё прощеjamilyne пишет: у меня все еще проще.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Арахисовое печенье с шоколадными чипсами
Олишна, Нелла, пасибы! Вопчем способ как и с тхиной, будем пробовать
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Арахисовое печенье с шоколадными чипсами
Такие красивенькие печенюшки! Попробую еще и этот рецептик. У нас арахисового масла завались, только никто не ест его ложками пристраиваю куда получается, чаще всего в печенье Спасибо, Неллочка!
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Арахисовое печенье с шоколадными чипсами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вместо шоколадных чипсов положила шоколадные капли.
Чипсы в наших магазинах никогда не видела.
Спасибо за вкусные печенюшки!
Вместо шоколадных чипсов положила шоколадные капли.
Чипсы в наших магазинах никогда не видела.
Спасибо за вкусные печенюшки!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Арахисовое печенье с шоколадными чипсами
Наташа, на здоровье!!
наверное, то есть скорее всего, капли и есть чипсы я почему-то не подумала,.что могут по-другому перевести.Адель пишет:Вместо шоколадных чипсов положила шоколадные капли.
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Похожие темы
» Кекс с шоколадными каплями
» Мясо с фасолью и чипсами
» Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
» Печенье "Трюфель"
» Быстрое печенье
» Мясо с фасолью и чипсами
» Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
» Печенье "Трюфель"
» Быстрое печенье
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|