Творожный пирог с безе "Капли росы"
+3
mamusia
morvolna
Shkoda
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Творожный пирог с безе "Капли росы"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(рецепт рассчитан для формы диаметром 26 см)
Для теста:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
65 г сахара
65 г слив. масла
1 яйцо
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.
2/3 теста распределить по дну формы, из оставшегося сформировать бортики.
Для начинки:
2 желтка
1 яйцо
500 г творога
500 мл молока
150 мл раст. масла
175 г сахара
1 пк ванильного сахара
1 лимон (сок)
1 пк ванильного пудинга (заменила 3 ст. л. крахмала)
Все ингредиенты тщательно вымешать. (я пробила блэндером), вылить в форму. Выпекать при 175 С около 75 минут.
Для безе:
2 белка
50 г сахара (взяла 3 ст.л. сах. пудры)
Белки с сахаром взбить в пену. После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 10 минут (у меня получилось 15 и то маловато - роса не стала карамельного цвета, как в журнале).
Пирог достать, поставить на решетку, а сверху для образования капелек росы накрыть пищ. Пленкой или фольгой. Оставить до остывания.
после выпекания середина пирога может колыхаться. Перед употреблением полностью остудить!!!
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Лиза", апрель, 2009 г.
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(рецепт рассчитан для формы диаметром 26 см)
Для теста:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
65 г сахара
65 г слив. масла
1 яйцо
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.
2/3 теста распределить по дну формы, из оставшегося сформировать бортики.
Для начинки:
2 желтка
1 яйцо
500 г творога
500 мл молока
150 мл раст. масла
175 г сахара
1 пк ванильного сахара
1 лимон (сок)
1 пк ванильного пудинга (заменила 3 ст. л. крахмала)
Все ингредиенты тщательно вымешать. (я пробила блэндером), вылить в форму. Выпекать при 175 С около 75 минут.
Для безе:
2 белка
50 г сахара (взяла 3 ст.л. сах. пудры)
Белки с сахаром взбить в пену. После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 10 минут (у меня получилось 15 и то маловато - роса не стала карамельного цвета, как в журнале).
Пирог достать, поставить на решетку, а сверху для образования капелек росы накрыть пищ. Пленкой или фольгой. Оставить до остывания.
после выпекания середина пирога может колыхаться. Перед употреблением полностью остудить!!!
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Лиза", апрель, 2009 г.
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Творожный пирог с безе "Капли росы"
Танюша,несу свой отчётик(правда,немножечко не свежий ).Пересматривала свои фото,нашла эту вкуснятину,приготовленную по твоему рецепту
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
morvolna- счастливый житель
- Сообщения : 168
Откуда : Киев
Re: Творожный пирог с безе "Капли росы"
Пожалуй, и я кусочек оставлю... Остальное съели сами....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: mamusia (Чт Окт 25, 2012 7:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40943
Откуда : Vilnius
Re: Творожный пирог с безе "Капли росы"
Татьяна, знаю-знаю эту вкуснятину. Вот какая она у нас[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Творожный пирог с безе "Капли росы"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разрешите отчитаться. Творожник был оч вкусный. Спасибо.
Разрешите отчитаться. Творожник был оч вкусный. Спасибо.
huanita_mama- счастливый житель
- Сообщения : 66
Откуда : Киев
Re: Творожный пирог с безе "Капли росы"
девочки,какие фотки классные!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Творожный пирог с безе "Капли росы"
Таня, спасибо за рецепт.
Форма большая - 26 см в диаметре, бортики не делаю. Цвет творога кремовый из-за пудинга. Пекся пирог у меня минут 30+15 на суфле.
Гость- Гость
Re: Творожный пирог с безе "Капли росы"
Да, это очень вкусно, я своей дочечке на завтрак делаю через каждые 2 дня, только мы его называем "Слезки ангела"! Всем советую, и в приготовлении он прост!
Ksycha1111- Сообщения : 9
Похожие темы
» Творожный пирог "Бейлиз"
» Творожный пирог
» Творожный пирог
» Творожный пирог "Зебра"
» Творожный пирог "Глазунья"
» Творожный пирог
» Творожный пирог
» Творожный пирог "Зебра"
» Творожный пирог "Глазунья"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|