Шанталь New York Cheesecake
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Шанталь New York Cheesecake
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оригинальный рецепт (найден на одном из американских сайтов):
15 Graham крекеров дробленых
2 столовые ложки сливочного масла
4 (8 унций) упаковок крем-чиза
1 / 2 стакана сахара белого
3 / 4 стакана молока
4 яйца
стакан сметаны
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 / 4 чашки муки
Рецепт, переделанный под доступные продукты:
ОСНОВА:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см. Запечь при 180 С слепым методом 10-12 минут.
Достать.
НАЧИНКА:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - из 600 мл сливок 33 процентов
0,5 такана сахара
3/4 стакана молока
1 стакан сметаны
4 яйца
1 пак. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
Для начинки смешать до однородной массы все ингредиенты, исключая яйца. Яйца вводить по одному, после каждого тщательно вымешивая массу. Взбивать не надо, просто хорошо вымешивайте. Лишний воздух легко выводится, если вы постучите миской о стол.
Вылить готовую массу на корж и запекать при 170-175 С около часа.
В этом кейке середина почти не колыхалась. Выключите духовку и оставьте в ней кейк на 5-7 часов. Затем перенесите пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Подайте со свежими, перетертыми с сахаром ягодами или вареньем.
Испльзовала форму 24 см.
Приятного аппетита!
На вкус совершенно не похож на творожник, хотя принцип и внешний вид идентичны.
Очень вкусный десерт, однако, не кушайте его неохлажденным - эффекта не будет.
Для исключения растрескивания при выпечке чизкейов можно использовать поддон с водой.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Рената-Sopusha
Оригинальный рецепт (найден на одном из американских сайтов):
15 Graham крекеров дробленых
2 столовые ложки сливочного масла
4 (8 унций) упаковок крем-чиза
1 / 2 стакана сахара белого
3 / 4 стакана молока
4 яйца
стакан сметаны
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 / 4 чашки муки
Рецепт, переделанный под доступные продукты:
ОСНОВА:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см. Запечь при 180 С слепым методом 10-12 минут.
Достать.
НАЧИНКА:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - из 600 мл сливок 33 процентов
0,5 такана сахара
3/4 стакана молока
1 стакан сметаны
4 яйца
1 пак. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
Для начинки смешать до однородной массы все ингредиенты, исключая яйца. Яйца вводить по одному, после каждого тщательно вымешивая массу. Взбивать не надо, просто хорошо вымешивайте. Лишний воздух легко выводится, если вы постучите миской о стол.
Вылить готовую массу на корж и запекать при 170-175 С около часа.
В этом кейке середина почти не колыхалась. Выключите духовку и оставьте в ней кейк на 5-7 часов. Затем перенесите пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Подайте со свежими, перетертыми с сахаром ягодами или вареньем.
Испльзовала форму 24 см.
Приятного аппетита!
На вкус совершенно не похож на творожник, хотя принцип и внешний вид идентичны.
Очень вкусный десерт, однако, не кушайте его неохлажденным - эффекта не будет.
Для исключения растрескивания при выпечке чизкейов можно использовать поддон с водой.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Рената-Sopusha
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ
Re: Шанталь New York Cheesecake
Несу благодарности
много очень благодарностей, Танечка!
Делаю второй раз это чудо. Первый раз не фотографировала, чиз осел прилично. Правда на вкусе это не отразилось. Съели как-то очень быстро.
А второй раз делала на водяной бане, выдерживала в духовке 5 часов, два дня в холодильнике. Это не сила воли, так получилось. У дочки день рождения сегодня, а на вчера мы были приглашены в гости. Поэтому пришлось испечь чиз 8 марта.
Сегодня только украшала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В разрезе фото не получилось (((

Делаю второй раз это чудо. Первый раз не фотографировала, чиз осел прилично. Правда на вкусе это не отразилось. Съели как-то очень быстро.
А второй раз делала на водяной бане, выдерживала в духовке 5 часов, два дня в холодильнике. Это не сила воли, так получилось. У дочки день рождения сегодня, а на вчера мы были приглашены в гости. Поэтому пришлось испечь чиз 8 марта.
Сегодня только украшала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В разрезе фото не получилось (((
Sopusha- Сообщения : 1
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|