Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Очень! Очень вкусное блюдо! Отличное начало для в виде союза хрустящего тоста и холодного ломтика патэ. Отличный конец дня, если ты знаешь, что дома тебя ждет уже готовый ужин - горячий патэ-террин под брусничным соусом.
Как я люблю такого рода рецепты: все в одной форме, все в одно время, все довольно-таки быстро, и всё - ни на один раз.
Патэ удобнее всего готовить "в ночь". Приготовил, остудил в холоде - и вуаля, завтрак на столе!
Состав:
Печень куриная - 450-500 грамм
Филе куриное - 4 штуки средних
Чернослив без косточек - 1 горсть (примерно 100 грамм, но можно и побольше)
Фисташки - такая же горсть(но можно и побольше. если любите)
2 куриных яйца
Соль - 2 ч.ложки
Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки с маленькой горкой.
Брусника - 100 грамм (+для соуса -200 грамм)
Панировочные сухари, геркулесовые хлопья
Растительное масло, форма, фольга
Приготовление:
Куриное филе и печенку промыть, очистить от лишнего.
Взбить куриное филе. печенку блендером в ковше, добавить яйца, слегка взбитые вилкой. и тщательно размешать, чтобы фарши соединились вместе с яйцами равномерно. Можно сделать фарш и в мясорубке.
Чернослив(если сухой) обдать кипятком и проварить 2-3 минуты. Отвар слить(можно выпить), сливы пюрировать с помощью блендера. Не обязательно в однородную массу. Чернослив вмешать в фарш, тщательно перемешать, чтобы сливы равномерно распределились.
Фисташки очистить от скорлупок, желательно очистить и от лишней шелухи(без фанатизма), добавить в фарш и перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать сухарями или хлопьями - я присыпала хлопьями - я их больше люблю просто , выложить одним слоем ягоды брусники. Ягоды брусники предварительно разморозить(хотя, если очень любите кислинку в паштетах - то можете в форму кладывать прямо замороженные). Сверху вылить(фарш будет как густая сметана) в форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Я выпекала 1 час, потом накрыла форму фольгой и допекала полчаса. Патэ достать, остудить, не вытаскивая из формы. Поставить патэ в холодильник на ночь, с утра перевернуть на блюдо и нарезать порционно.
Для брусничного соуса:
Брусника - 200 грамм
Вода - 200 грамм
Сахар - 2 ч.ложки
Мука или крахмал - 1-2 ч.ложки с горкой
мускатный орех - 1/3 ч.л
Соединить в кастрюльке все компоненты, кроме муки. Дать закипеть, проварить на среднем огне 4-6 минут. Муку развести в малом количестве воды - развести так. чтобы не было комков(1 ч.ложку примерно в 3 ст.ложках холодной воды), помешивая "еще-пока-морс", влить тонкой струйкой мучную смесь и заварить слегка густой соус. если Соус хотите погуще - добавьте еще мучной смеси.
Даже не думала. что печень будет так дружить с кисло-сладкой брусничкой:))
Приятного вам аппетита и патэпоедания !
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лена-Елена Сашина
2 Таня-Татоша
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
я бы к тебе приехала
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
я б тебя накормила. солнце:)))))LASTO4KA пишет:
я бы к тебе приехала
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Леночка, очень привлекательная закуска!
Сразу прикинула - если интересно порезать - можно на праздничный стол подавать.
Сразу прикинула - если интересно порезать - можно на праздничный стол подавать.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Любаш, на здоровье!:)))) Порезать получится - он форму хорошо держит. ну конечно толщина будет 1 см где-то, но он совсем -совсем не разваливается:)Любава пишет:Леночка, очень привлекательная закуска!
Сразу прикинула - если интересно порезать - можно на праздничный стол подавать.
я хочу на праздники тоже делать - как-то в чистом виде запеченное мясо уже немножко надоело, а вот патэ хорошо пойдет, да и в принципе он диетичен - детям смело можно давать.
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Елена Сашина, Леночка, обалдеть :обморок: :обморок: :обморок: , какой кусочек, какой разрезик!!!!! Ну и ничего страшного, что без чернослива, главное , что всей вашей семье было вкусно!:)) СПАСИБО за такой вкусный отчетик, Леночка!!!!!!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Леночка, спасибо огромное за рецептик! Несу отчет!
от себя отмечу что изменила))) Т.к. мои не принимаю всяких вкулючений))) пришлось отказаться от фисташек и чернослива , печень брала кролика))) Все остальное по рецепту, верх заливала брусничным желе: брусника + сахар 2 ст.л.+ желатин.
Получилось очень вкусно! счетание брусники и мяса мои уже давно оценили)))Т.ч. кто сомневается - все сомнения прочь! Это действительно очень вкусно! т.ч. еще раз огромное спасибо!
от себя отмечу что изменила))) Т.к. мои не принимаю всяких вкулючений))) пришлось отказаться от фисташек и чернослива , печень брала кролика))) Все остальное по рецепту, верх заливала брусничным желе: брусника + сахар 2 ст.л.+ желатин.
Получилось очень вкусно! счетание брусники и мяса мои уже давно оценили)))Т.ч. кто сомневается - все сомнения прочь! Это действительно очень вкусно! т.ч. еще раз огромное спасибо!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Похожие темы
» Отбивные из печени
» Пирог с вишней клюквой брусникой, и голубикой
» Запеченая тыква (или кабачок) с фисташками
» Кексы с фисташками и черешней (Cherry-Pistachio Tea Cakes)
» Шоколадный торт с черносливом
» Пирог с вишней клюквой брусникой, и голубикой
» Запеченая тыква (или кабачок) с фисташками
» Кексы с фисташками и черешней (Cherry-Pistachio Tea Cakes)
» Шоколадный торт с черносливом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|