Персик "Мельба"
+6
Лилёша
mamusia
klilia
Любава
Елена Юрьевна
jamilyne
Участников: 10
Страница 1 из 1
Персик "Мельба"
Десерт придуман в 1893-м году шеф-поваром Лондонского отеля "Савой" Аугусто Эскофаром для австралийской оперной примадонны Нелли Мельба.
Рецепт Эскофара - на 8 персиков:
Залить персики водой и варить 5 минут. Слить воду, персики разрезать пополам, удалить косточку, остудить и снять шкурку. Посыпать сахарной пудрой и охладить.
Для малинового соуса:
смешать 3 чашки малины и
1/2 чашки сахарной пудры, размять в пюре и протереть через сито.
Для подачи - шарики ванильного мороженого и половинки персиков полить малиновым сиропом. Эскофар украсил блюдо фигурой лебедя из льда.
Вариантов персиков Мельба существует великое множество, свой рецепт есть в репертуаре почти каждого известного шефа, при неизменных трех основных компонентах - персики, малиновый соус и ванильное мороженое.
Можно готовить из свежих или консервированных персиков.
чашка - 250 г.
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Персик "Мельба"
рецепты твои просто прелесть
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Ср Янв 18, 2012 11:48 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Персик "Мельба"
Неллочка, спасибо за рецепт!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Персик "Мельба"
Ух ты! Когда я еще работала в ресторане то там подавали чтото подобное в замороженном виде. Этот десерт всегда был хитом. Спасибо, Неллочка!
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Персик "Мельба"
Нелли!!! Можно я к вам жить перееду??? Никак не могу взгляд оторвать от фото.... :обморок:
Ну и где малину взять?
Ну и где малину взять?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40942
Откуда : Vilnius
Re: Персик "Мельба"
Тань, а у нас грибов нет, а я лисички очень люблю, значт мне к тебе перебираться?
Замороженную малину ищи!
Замороженную малину ищи!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Персик "Мельба"
Об этом я думала.... просто не видела малину в заморозке. Вишня, клубника, клюква, а малина в каком то коктейле.... Теперь буду искать...Лилёша пишет:Замороженную малину ищи!
А лисичек могу только насушить.... Но опять же - несъедобные они станут....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40942
Откуда : Vilnius
Re: Персик "Мельба"
Любава, klilia, так просто, и очень вкусно
Танечка, переезжай, конечно!! Будет малиновая эммиграция Только у нас свежая малина по такой цене продается, что ты, пожалуй, сразу сбежишь обратно А вот замороженная вполне даже доступная, даже более чем, я ее в основном и использую. Поищи, может, найдется..
Лилеша, а у нас лисички и маслята водятся за полчаса ведро набрать можно, прямо не разгибая спины. Но мы ленивые
Танечка, переезжай, конечно!! Будет малиновая эммиграция Только у нас свежая малина по такой цене продается, что ты, пожалуй, сразу сбежишь обратно А вот замороженная вполне даже доступная, даже более чем, я ее в основном и использую. Поищи, может, найдется..
Лилеша, а у нас лисички и маслята водятся за полчаса ведро набрать можно, прямо не разгибая спины. Но мы ленивые
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Персик "Мельба"
Неллочка, спасибо за вкуснейший десерт
А главное как во-время он появился у нас на форуме ))))
Гурманом был однако Аугусто Эскофар
изготовив вчера малиновй соус, разве я могла обойти твой десерт Мельба?
Конечно нет )))) я сразу подумала о нём, а сегодня и гостей угощала
Какое же это чудесное сочетание вкусов,ах-ах! пЭрсик+ванильный пломбир+малина = это наслаждение!
Болгарские персики в лёгком сиропе были в закромах.
соус сварила вчера сама, и купив сегодня пломбир я подала гостям отличный десерт, от которого все пришли в восторг. и от вкуса и от красоты)))
Оосбенно я . так как приготовить 4 порции понадобилось 4 минуты.
Очень сладкий!! но после десерта отлично пошёл горький, натуральный кофе .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А главное как во-время он появился у нас на форуме ))))
Гурманом был однако Аугусто Эскофар
изготовив вчера малиновй соус, разве я могла обойти твой десерт Мельба?
Конечно нет )))) я сразу подумала о нём, а сегодня и гостей угощала
Какое же это чудесное сочетание вкусов,ах-ах! пЭрсик+ванильный пломбир+малина = это наслаждение!
Болгарские персики в лёгком сиропе были в закромах.
соус сварила вчера сама, и купив сегодня пломбир я подала гостям отличный десерт, от которого все пришли в восторг. и от вкуса и от красоты)))
Оосбенно я . так как приготовить 4 порции понадобилось 4 минуты.
Очень сладкий!! но после десерта отлично пошёл горький, натуральный кофе .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Персик "Мельба"
мамадорогая, какая красотища :обморок: Викулишна, а я такая довольная, что ты оценила скоростной десертный метод
пЭрсики о лучшей участи и не мечтали, за одну минуту превратились из консервного фрукта в произведение искусства
пЭрсики о лучшей участи и не мечтали, за одну минуту превратились из консервного фрукта в произведение искусства
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Персик "Мельба"
они же такие красавцы по жизни, да с соусом и мороженым!!!! красота С абрикосом я думаю будет не менее вкусно и красивоjamilyne пишет:за одну минуту превратились из консервного фрукта в произведение искусства
(это у меня и абрикосы есть в баночках, яркокрасивые, глаз на них положила длЯ десерта, так-то я компоты не ем, это муж любитель)
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Персик "Мельба"
о-оо,и абрикосы определим, пральна и нектарины тоже в дело идут, я лично пробовала
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Персик "Мельба"
может рецепт какой у тебя найдётся?jamilyne пишет:о-оо,и абрикосы определим, пральна
иногда с творожком делаю, фарширую и вуаля! для разнообразия десертик готов
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Персик "Мельба"
Виктория пишет:может рецепт какой у тебя найдётся?
будет сделано
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Персик "Мельба"
Nella , с рецептом знакома заочно. Купила как-то журнал с рецептами, увидела там десерт с названием "Персик Мельба" и подробная история возникновения рецепта. Очень захотелось приготовить.(Мы как раз были в отпуске на море, там я и обнаружила рецепт) Приехав домой, как то сразу не сложилось, потом журнал не могла найти, а как готовить не запомнила. Знала только состав ингредиентов: свежие персики, ванильное мороженное и малиновый соус. Не трудно догадаться, что десерт, я так и не приготовила.
И пол года спустя, увидев твой пост Персик "Мельба" не долго думая, в тот же день отправилась в супермаркет за персиками. Консервированные брать не хотела, только свежие. Купила "дубовые" персики южно-американского происхождения (ясное дело не сезон) Положила в тепло дозревать. Еле выдержала 3 дня, у них даже аромат появился. Ну не совсем мягкие, ну думаю для десерта в самый раз.
Варила 5 минут(как по рецепту) Шкурка снялась легко, возникли проблемы с изъятием косточки. Ничего не получалось, изуродовав фрукты, я сдалась: порезала на кусочки , разложила в стаканы, наверх мороженное и малиновый соус. Получилось очень вкусно! Фотографировать не стала. Вид у самих персиков был не очень презентабельный. Это было вчера...
Сегодня открыла банку с консервированными... И соус остался, много приготовила. Лови мой фотоотчет и огромное спасибо за рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сравнивая оба варианта приготовления, могу сказать, что первый, "неудавшийся", мне понравился больше. В меру сладкий и ароматней, чем второй.
Хотя с консервированными фруктами тоже вкусно!
Возвращаясь к рецепту , хотелось бы уточнить, персики в холодную воду ложить или горячую? В чем моя ошибка? Мякоть снаружи получилась очень мягкой, изнутри возле косточки более твердая. Как половинки лучше разрезать, чтобы они целенькие остались? Нелла, подскажи, пожалуйста, может тут какие то хитрости имеются?
И пол года спустя, увидев твой пост Персик "Мельба" не долго думая, в тот же день отправилась в супермаркет за персиками. Консервированные брать не хотела, только свежие. Купила "дубовые" персики южно-американского происхождения (ясное дело не сезон) Положила в тепло дозревать. Еле выдержала 3 дня, у них даже аромат появился. Ну не совсем мягкие, ну думаю для десерта в самый раз.
Варила 5 минут(как по рецепту) Шкурка снялась легко, возникли проблемы с изъятием косточки. Ничего не получалось, изуродовав фрукты, я сдалась: порезала на кусочки , разложила в стаканы, наверх мороженное и малиновый соус. Получилось очень вкусно! Фотографировать не стала. Вид у самих персиков был не очень презентабельный. Это было вчера...
Сегодня открыла банку с консервированными... И соус остался, много приготовила. Лови мой фотоотчет и огромное спасибо за рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сравнивая оба варианта приготовления, могу сказать, что первый, "неудавшийся", мне понравился больше. В меру сладкий и ароматней, чем второй.
Хотя с консервированными фруктами тоже вкусно!
Возвращаясь к рецепту , хотелось бы уточнить, персики в холодную воду ложить или горячую? В чем моя ошибка? Мякоть снаружи получилась очень мягкой, изнутри возле косточки более твердая. Как половинки лучше разрезать, чтобы они целенькие остались? Нелла, подскажи, пожалуйста, может тут какие то хитрости имеются?
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Персик "Мельба"
Танечка, какая красота получилась!! Спасибо за такой красивый отчет!! Ты не расстраивайся из-за персиков, это просто сорт такой, с трудно отделяющейся косточкой, у них мякость более плотная и они идеально подходят для длительного хранения - из Южной Америки надо ж довести, а везут определенно пароходом. В принципе, это "технические" персики.
Летом, в сезон, сделаешь из свежих, а зимой я тоже делаю из консервированных. Кстати, я люблю из белых персиков...я вообще белые больше люблю, чем желтые
Летом, в сезон, сделаешь из свежих, а зимой я тоже делаю из консервированных. Кстати, я люблю из белых персиков...я вообще белые больше люблю, чем желтые
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Персик "Мельба"
А я" голову ломала", не могла понять почему у меня ничего не получается. Судя по рецепту все так просто. Спасибо, Нелла, за разъяснение.jamilyne пишет: сорт такой, с трудно отделяющейся косточкой, у них мякость более плотная
я тожеjamilyne пишет:.я вообще белые больше люблю, чем желтые
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Персик "Мельба"
LASTO4KA, а-ааах!!! :обморок: вот это красота..
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Персик "Мельба"
jamilyne, и вкусно тоже,спасибо,а то бы ещё долго готовила б
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Персик "Мельба"
Нелла, несу тебе спасибо
очень вкусный десерт и легкий в приготовлении
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
очень вкусный десерт и легкий в приготовлении
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|