Свинина в шампанском
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Свинина в шампанском
Доброго времени, счастливчики
После праздника часто остается шампанское в бутылке, и не выпьешь (не лезет, да и вкус уже не тот) и вылить жалко
Поэтому я порыскала в интернете, что можно с этими остатками сделать
Предлагаю в шампанском замариновать мясо
Понадобятся:
свинина - 1кг (у меня постная, жирок был только сверху),
для маринада:
шампанское - 250мл,
оливковое масло - 2-3 ст.ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
перец черный (красный, белый или смесь - любой какой нравится) молотый.
кроме того соль - по желанию.
Готовим.
На сковородку наливаем масло, как только раскалится, быстро обжариваем тонкие ломтики чеснока и перчим. Выключаем огонь и оставляем масло остыть под крышкой.
В шампанского добавляем ароматное масло и заливаем этим маринадом мясо. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Солить маринад не нужно, уж очень соль вытягивает все соки из мяса.
На следущий день вынимаем мяско из маринада. Укладываем на фольгу и заливаем остатками маринада, солим (я не всегда солю, и без соли вкусно). Заворачиваем фольгу конвертом и отправляем мясо в разогретую духовку примерно на час.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита
источник
После праздника часто остается шампанское в бутылке, и не выпьешь (не лезет, да и вкус уже не тот) и вылить жалко
Поэтому я порыскала в интернете, что можно с этими остатками сделать
Предлагаю в шампанском замариновать мясо
Понадобятся:
свинина - 1кг (у меня постная, жирок был только сверху),
для маринада:
шампанское - 250мл,
оливковое масло - 2-3 ст.ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
перец черный (красный, белый или смесь - любой какой нравится) молотый.
кроме того соль - по желанию.
Готовим.
На сковородку наливаем масло, как только раскалится, быстро обжариваем тонкие ломтики чеснока и перчим. Выключаем огонь и оставляем масло остыть под крышкой.
В шампанского добавляем ароматное масло и заливаем этим маринадом мясо. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Солить маринад не нужно, уж очень соль вытягивает все соки из мяса.
На следущий день вынимаем мяско из маринада. Укладываем на фольгу и заливаем остатками маринада, солим (я не всегда солю, и без соли вкусно). Заворачиваем фольгу конвертом и отправляем мясо в разогретую духовку примерно на час.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита
источник
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Свинина в шампанском
Иришкин, какой кусочек :обморок: :обморок: :обморок:
красиво
красиво
- Спойлер:
- много еще запасов с НГ у тебя?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Свинина в шампанском
спасибоНадюшкин пишет:Иришкин, какой кусочек
красиво
Надюшкин пишет:Спойлер:
- Спойлер:
- покупали одну бутылку и ту всю не выпили
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|