Десерт "Заливная пенка"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Десерт "Заливная пенка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Понадобится:
тыква - 350-500 гр
3 яичных белка
100 гр. сахарной пудры
1 апельсин (можно без него)
30 гр желатина.
200гр воды
Заливаем желатин 200гр воды.
Тыкву чистим, режим, заливаем водой и варим до мягкого состояния, у меня ушло минут 20. Отбросили на сито, пусть вода стекает.
В то время, пока варится тыква, 3 яичных белка взбиваем до пенки, всыпаем потихоньку сахарную пудру, и ещё взбиваем до хорошей пены.
Апельсин чистим и разбиваем в бленедре, превратив его в пюре.
Желатин уже разошелся, нагреваем его несколько минут до прозрачного состояния и вливаем в пенку из яиц.
В это время остыла тыква, соединяем её с апельсиновым пюре и вливаем туда же, и взбиваем, взбиваем. взбиваем.
Развливаем по формам и ставим в холодильник.
через часа полтора-два у вас готов вкуснейший, нежный, лишь слегка сладковатый десерт.
Диетический этот десерт, потому, что калорий в нём не много,
пенку взбивать можно конечно и из любых фруктов.
Но тыква как-то идеально взбивается в плотную, красивую пенку. На вид как мокрый снег )))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И этот овощ чемпион по содержанию полезных витаминов.
А калорийность тыквы 23 кал в 100г.
Украсить можно на ваше усмотрение.
мармеладом, шоколадом, сиропом. С кленовым очень вкусно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А можно всё вместе, как на первой фотке это для сладкоежек конечно
Понадобится:
тыква - 350-500 гр
3 яичных белка
100 гр. сахарной пудры
1 апельсин (можно без него)
30 гр желатина.
200гр воды
Заливаем желатин 200гр воды.
Тыкву чистим, режим, заливаем водой и варим до мягкого состояния, у меня ушло минут 20. Отбросили на сито, пусть вода стекает.
В то время, пока варится тыква, 3 яичных белка взбиваем до пенки, всыпаем потихоньку сахарную пудру, и ещё взбиваем до хорошей пены.
Апельсин чистим и разбиваем в бленедре, превратив его в пюре.
Желатин уже разошелся, нагреваем его несколько минут до прозрачного состояния и вливаем в пенку из яиц.
В это время остыла тыква, соединяем её с апельсиновым пюре и вливаем туда же, и взбиваем, взбиваем. взбиваем.
Развливаем по формам и ставим в холодильник.
через часа полтора-два у вас готов вкуснейший, нежный, лишь слегка сладковатый десерт.
Диетический этот десерт, потому, что калорий в нём не много,
пенку взбивать можно конечно и из любых фруктов.
Но тыква как-то идеально взбивается в плотную, красивую пенку. На вид как мокрый снег )))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И этот овощ чемпион по содержанию полезных витаминов.
А калорийность тыквы 23 кал в 100г.
Украсить можно на ваше усмотрение.
мармеладом, шоколадом, сиропом. С кленовым очень вкусно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А можно всё вместе, как на первой фотке это для сладкоежек конечно
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Десерт "Заливная пенка"
Чудесный десерт! Солнечный! Как раз для зимы...
Вика!
Вика!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|