Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Заливное из курицы

Перейти вниз

Заливное из курицы Empty Заливное из курицы

Сообщение автор Елма в Вт Дек 27, 2011 1:16 am

Заливное из курицы Dsc00574b

Ингредиенты:
Фарш из филе куриных бёдрышек
Куриная печень
Растительное масло
Бульон мясной
Перец сладкий (фекультативно)
Желатин
Приготовление.
Печень обжарить в минимальном количестве растительного масла.
Из фарша сформовать колбаску, добавив куриную печень.
Колбаску завернуть в несколько слоёв пищевой плёнки, концы плёнки закрутить и завязать. Отварить в течение 20 минут в бульоне.
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипячёной воды на 40 минут.
Распустить желатин на минимальном огне. Добавить бульон из расчёта 2 стакана на 1 столовую ложку желатина.
На дно формы налить немного желированного бульона, когда застынет, сверху поместить колбаску, залить в несколько приёмов оставшимся бульоном.
Поместить в холодильник на несколько часов.

Я не рассчитала высоту формы, поэтому верхушку у колбаски пришлось срезать. :-(

Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения