Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салат "Вечернее Танго"

Перейти вниз

Салат "Вечернее Танго" Empty Салат "Вечернее Танго"

Сообщение автор Вредина в Вс Дек 18 2011, 16:06

Салат "Вечернее Танго" Sam2055

Рецепт тут,слова автора
Текст не изменяла.
"Потребуются:
баклажан (небольшой) — 1 шт
помидоры (средние) — 2 шт
яблоки (антоновка) — 2−3 шт
сыр твёрдый — 70−80 г.
яйца (вареные) — 2 шт
колбаса (копченая салями) — 100 г.(Брала просто копченку)
лук репчатый — 1 шт
майонез — 150 г.
соль, перец чёрный молотый
чеснок — 1−2 зубка
петрушка (небольшой) — 1 пучок
.

Приготовления:
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.
Следующий слой — варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка посолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
Посыпать рубленой петрушкой.
Дальше — яблоки, натёртые на крупной тёрке. Слегка смазать майонезом.
Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком.
Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20−30 для пропитки.
Достать охлаждённый и пропитанный салат и перевернуть его на плоское блюдо.
Сверху обсыпать тёртым сыром и сделать решётку из майонеза.
Приятного аппетита!"

От себя,украсила зеленым виноградом без косточек и орехами. Делала просто сразу на плоское блюдо,а слои делала в обратном порядке.
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения