Куриная колбаса Вoudin blanc
+5
Елма
Надюшкин
Еленушка
Адель
Grizelda
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Куриная колбаса Вoudin blanc
Я всегда очень-очень боялась делать домашнюю колбасу, и один только вид кишок на прилавках повергает меня в бездну ужОса И этот рецепт от Белоники стал для меня отличной альтернативой традиционному приготовлению колбасы.
Итак, нам потребуется на 4 порции:
1 домашняя крупная курица (таки здесь подчеркну, что курица и цыпленок-бройлер есть две большие разницы)
сливки 33% жирности 50-100 мл, зависит от величины курицы
1 яйцо
эстрагон свежий, небольшой пучок
эспелетский перец (или любой умеренно жгучий красный)
соль
перец молотый
Для бульона:
1 головка чеснока
1 порей
пару стеблей сельдерея
4 шалота или крупная белая луковица
перец черный горошком
шалфей свежий, 1 пучок
свежий тимьян и розмарин, по паре веточек
бадьян (звездчатый анис)
гвоздика
Овощи-специи для бульона имхо можно взять на свой вкус, я, например, лю куриный бульон только на черном перце горошком и луке.
Что делать
От курицы отделить мясо, желательно только филе, без жил, хрящей и есессно кожи.
Из остова курицы варим бульон, в источнике нет объема, я взяла двухлитровую кастрюлю. Кидаем туда остов курицы, крупно порезанный лук, чеснок, раздавленный прямо в кожуре, стебли сельдерея, по несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян (три-четыре звездочки), гвоздику ( 2-3 шт). Бульон варится не менее 40 мин на интенсивном огне, солить не требуется, снимать пенку тоже.
Пока варится бульон, делаем фарш. Куриное мясо без кожи и лишнего жира пробить в блендере, добавив 1 яйцо и сливки (мл 50-100, зависит от размеров вашей курицы и ее упитанности), измельчить до абсолютно однородного состояния, из фарша достать жилки и плохо перемолотые кусочки.
Готовый фарш солим, перчим и добавляем мелко порезанный эстрагон (по желанию, я добавляла в половину порции).
Фарш перекладываем в кондитерский мешок или просто плотный пластиковый пакет для заморозки.
Берем пищевую пленку.
Отрезаем кусок длиной сантиметров 40 и выкладывается на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы см 5 с краю свисало.Выкладываем ровненькую колбаску, сантиметра три толщиной, справа и слева отступив по несколько см, вдоль края стола (фарш на фото не из этого рецепта)
Закрываем свисающей частью пленки и аккуратно продолжаем скручивать ее, как сосиску.
Нам надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. У меня этот трюк получился не с первой сосиски зато могу с уверенностью сказать, что ничего страшного не произойдет, только в готовом виде такие сосиски слегка некузявые.
Концы пленки туго скручиваем в жгутик
И завязываем узелком
Вот такие сосиски получаются
Колбаски укладываем в форму, заливаем нашим предварительно процеженным бульоном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Варить в бульоне - обязательно! Иначе получится бульон из колбасы!
Вынимаем колбасу, вытаскиваем ее из бульона, и аккуратно снимаем пленку.
Можно заморозить в сыром виде, размораживать в холодильнике.
Для не ленивых в источнике еще два рецепта соуса (в т.ч. и на оставшемся бульоне).
Приятного апппетита!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Надя-Надюшкин
2 Рита-Ритуля
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Лиля,спасибо,отличный мастер-класс.
А у нас при желание, кишки просто не найти.
А у нас при желание, кишки просто не найти.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Лиль, вкусная колбаска:)))
апленку можно варить?
апленку можно варить?
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
У нас продают в мясных лавках, но они свежие такие кошмарные ей-же-ей, их еще промывать и чистить нужно.. не могу себя пока заставить, хотя раньше и холодец брезговала варитьАдель пишет:кишки просто не найти.
В зарубежных тырнетах видела сушеные кишки, у нас пока не обнаружила.
Можно! Я бы в жизни не рискнула, но авторитет мишленовского повара меня убедилStarov пишет:апленку можно варить?
Девочки, спасибо!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
можно-можно! я варю! детки мои обожают такие сардельки(сосисками у меня не получается закрутить ), ток, я по другому рецепту делаю...Starov пишет:апленку можно варить?
Лильчик, забираю твои, будем крутить!
Лиль, это уже не куриный? мне вот интересно, с говяжим такое прокатит?Grizelda пишет:фарш на фото не из этого рецепта
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Делись!Надюшкин пишет:я по другому рецепту делаю
Это свиной, тоже по рецепту Белоники "самая вкусная колбаса", наверно с говядиной лучше попробовать эту рецептуру а не будан бланНадюшкин пишет:это уже не куриный?
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Прикольно!Grizelda пишет:авторитет мишленовского повара меня убедил
У меня "мишленовское" мышление.
Я почти такие же чисто интуитивно сделала.
Только вот я не совсем понимаю, зачем он в бульоне варил?
Сосиски ведь герметично завёрнуты в плёнку.
Может, это для того, чтобы потом из бульона соус сделать?
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Неа, не герметично) Я пробовала так и сякЕлма пишет:Сосиски ведь герметично завёрнуты в плёнку.
Вот я балда, проглядела твой рецепт сарделек очень они похожи получаются.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Лиль, я попробую в бульоне сварить.Grizelda пишет:Я пробовала так и сяк одну ногу побреем, а другую намажем хэдэндшолдерз - разница ощутима!
У меня в холодильнике лежат замороженные: я впрок сделала.
Но это не сегодня, как-нибудь!
С Днём рождения тебя!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Спасибочки
Вот передаю сведения из первых рук от технолога пищевых продуктов - даже готовые к употреблению "продажные" сосиски теряют во вкусе при разогреве в воде, их можно варить на водяной бане (в пароварке как вариант) или в микроволновке (очистить, сложить в полиэтиленовый пакет, завязать, прогреть), а что уж говорить о домашних сосисках без консервантов, улучшителей вкуса и проч.Елма пишет:я попробую в бульоне сварить.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
да почти тоже самое, ток я в последнее время в пароварке их готовлюGrizelda пишет:Делись
и из грудок делаю, совсем по-лентяйски
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Лиль, спасибо! Сравню.Grizelda пишет:Вот передаю сведения из первых рук от технолога пищевых продуктов
Мне и мои-то очень вкусными показались.
Знаешь, как бывает...
Как купила мельницу для перца, так на готовый молотый из пакетика
смотрю пренебрежительно. А раньше казалось - нормально.
Теперь, чувствую, подсяду на сосиски, сваренные в бульоне. :-)
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
я не поняла их запекать или варить?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
ответ:LASTO4KA пишет:я не поняла их запекать или варить?
Варить надо бульон, а потом:
Grizelda пишет:Колбаски укладываем в форму, заливаем нашим предварительно процеженным бульоном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Лильчик, спасибки за колбаски
делала из грудок нежно, не хлопотно и вкусно!
из специй - черный перец и чеснок
делала из грудок нежно, не хлопотно и вкусно!
из специй - черный перец и чеснок
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Идеальные!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Надюшкин, отпад! :обморок:
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Надюшик! Они.. они.. они.. идеальные, да! Точнее чем Настюша и не скажешь
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Настюш, Ириш, Лильчик, спасибо
Лильчик, забыла написать, варила в бульоне в духовке, все как ты написала. у меня оставался бульон без курицы, поэтому и делала из грудок. разницу ощутили, буду варить в бульоне! Спасибо, еще раз!
а ты пробовала их замораживать?
Лильчик, забыла написать, варила в бульоне в духовке, все как ты написала. у меня оставался бульон без курицы, поэтому и делала из грудок. разницу ощутили, буду варить в бульоне! Спасибо, еще раз!
а ты пробовала их замораживать?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
А то я уже подумывала о вкусовых галлюцинацияхНадюшкин пишет:разницу ощутили
Отож! Мы целую курицу за раз не съедаем потом прям замороженные в духовку пинаю, только время минут на 10 увеличиваю.Надюшкин пишет:а ты пробовала их замораживать?
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Grizelda пишет:А то я уже подумывала о вкусовых галлюцинациях
мерси, за подробности! будем морозить сосискиGrizelda пишет:Отож! Мы целую курицу за раз не съедаем
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Ритуля, т.к. у тебя из грудок, подозреваю, что просто передержала, сократи время запекания! красивые получились! мои диаметром 1,5см былиРитуля пишет:но немного суховата
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Куриная колбаса Вoudin blanc
Надюшкин пишет:т.к. у тебя из грудок, подозреваю, что просто передержала, сократи время запекания!
Мои чуть побольше 2смНадюшкин пишет:мои диаметром 1,5см были
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Похожие темы
» Куриная колбаса
» Рисовая колбаса
» Шоколадная колбаса
» Колбаса «Докторская»
» Домашняя сыровяленая колбаса
» Рисовая колбаса
» Шоколадная колбаса
» Колбаса «Докторская»
» Домашняя сыровяленая колбаса
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|