Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Куриная колбаса Вoudin blanc

+5
Елма
Надюшкин
Еленушка
Адель
Grizelda
Участников: 9

Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Grizelda Ср Дек 14, 2011 2:09 pm

Куриная колбаса Вoudin blanc 1d6d17712b40

Я всегда очень-очень боялась делать домашнюю колбасу, и один только вид кишок на прилавках повергает меня в бездну ужОса biggrin И этот рецепт от Белоники стал для меня отличной альтернативой традиционному приготовлению колбасы.

Итак, нам потребуется на 4 порции:
1 домашняя крупная курица (таки здесь подчеркну, что курица и цыпленок-бройлер есть две большие разницы)
сливки 33% жирности 50-100 мл, зависит от величины курицы
1 яйцо
эстрагон свежий, небольшой пучок
эспелетский перец (или любой умеренно жгучий красный)
соль
перец молотый

Для бульона:
1 головка чеснока
1 порей
пару стеблей сельдерея
4 шалота или крупная белая луковица
перец черный горошком
шалфей свежий, 1 пучок
свежий тимьян и розмарин, по паре веточек
бадьян (звездчатый анис)
гвоздика
Овощи-специи для бульона имхо можно взять на свой вкус, я, например, лю куриный бульон только на черном перце горошком и луке.

Что делать

От курицы отделить мясо, желательно только филе, без жил, хрящей и есессно кожи.

Из остова курицы варим бульон, в источнике нет объема, я взяла двухлитровую кастрюлю. Кидаем туда остов курицы, крупно порезанный лук, чеснок, раздавленный прямо в кожуре, стебли сельдерея, по несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян (три-четыре звездочки), гвоздику ( 2-3 шт). Бульон варится не менее 40 мин на интенсивном огне, солить не требуется, снимать пенку тоже.

Пока варится бульон, делаем фарш. Куриное мясо без кожи и лишнего жира пробить в блендере, добавив 1 яйцо и сливки (мл 50-100, зависит от размеров вашей курицы и ее упитанности), измельчить до абсолютно однородного состояния, из фарша достать жилки и плохо перемолотые кусочки.
Готовый фарш солим, перчим и добавляем мелко порезанный эстрагон (по желанию, я добавляла в половину порции).
Фарш перекладываем в кондитерский мешок или просто плотный пластиковый пакет для заморозки.
Берем пищевую пленку.
Отрезаем кусок длиной сантиметров 40 и выкладывается на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы см 5 с краю свисало.Выкладываем ровненькую колбаску, сантиметра три толщиной, справа и слева отступив по несколько см, вдоль края стола (фарш на фото не из этого рецепта)
Куриная колбаса Вoudin blanc 584ac1dd91b4
Закрываем свисающей частью пленки и аккуратно продолжаем скручивать ее, как сосиску.
Нам надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. У меня этот трюк получился не с первой сосиски biggrin зато могу с уверенностью сказать, что ничего страшного не произойдет, только в готовом виде такие сосиски слегка некузявые.
Куриная колбаса Вoudin blanc B39f201a5419
Концы пленки туго скручиваем в жгутик
Куриная колбаса Вoudin blanc 92036298e1a8
И завязываем узелком
Куриная колбаса Вoudin blanc E91bf635375a
Вот такие сосиски получаются
Куриная колбаса Вoudin blanc 0fd3da295f70

Куриная колбаса Вoudin blanc 632a9be4e6e7

Колбаски укладываем в форму, заливаем нашим предварительно процеженным бульоном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Варить в бульоне - обязательно! Иначе получится бульон из колбасы!
Вынимаем колбасу, вытаскиваем ее из бульона, и аккуратно снимаем пленку.
Можно заморозить в сыром виде, размораживать в холодильнике.

Для не ленивых в источнике еще два рецепта соуса (в т.ч. и на оставшемся бульоне).

Приятного апппетита!

________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Надя-Надюшкин
2 Рита-Ритуля
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Адель Ср Дек 14, 2011 2:17 pm

Лиля,спасибо,отличный мастер-класс.
А у нас при желание, кишки просто не найти.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Еленушка Ср Дек 14, 2011 2:22 pm

Лиль, вкусная колбаска:)))
апленку можно варить?
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Куриная колбаса Вoudin blanc 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Grizelda Ср Дек 14, 2011 2:56 pm

Адель пишет:кишки просто не найти.
У нас продают в мясных лавках, но они свежие такие кошмарные ей-же-ей, их еще промывать и чистить нужно.. не могу себя пока заставить, хотя раньше и холодец брезговала варить crazy
В зарубежных тырнетах видела сушеные кишки, у нас пока не обнаружила.
Starov пишет:апленку можно варить?
Можно! Я бы в жизни не рискнула, но авторитет мишленовского повара меня убедил biggrin

Девочки, спасибо!
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Надюшкин Ср Дек 14, 2011 3:17 pm

Starov пишет:апленку можно варить?
можно-можно! я варю! детки мои обожают такие сардельки(сосисками у меня не получается закрутить girl_blush.gif ), ток, я по другому рецепту делаю...
Лильчик, забираю твои, будем крутить! good vkusno 134942
Grizelda пишет:фарш на фото не из этого рецепта
Лиль, это уже не куриный? мне вот интересно, с говяжим такое прокатит? scratch_one-s_head.g
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Grizelda Ср Дек 14, 2011 3:39 pm

Надюшкин пишет:я по другому рецепту делаю
Делись!

Надюшкин пишет:это уже не куриный?
Это свиной, тоже по рецепту Белоники "самая вкусная колбаса", наверно с говядиной лучше попробовать эту рецептуру а не будан блан scratch_one-s_head.g
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Елма Ср Дек 14, 2011 9:38 pm

Grizelda пишет:авторитет мишленовского повара меня убедил
Прикольно!
У меня "мишленовское" мышление. lol lol lol
Я почти такие же чисто интуитивно сделала. yahoo
Только вот я не совсем понимаю, зачем он в бульоне варил?
Сосиски ведь герметично завёрнуты в плёнку. scratch_one-s_head.g scratch_one-s_head.g scratch_one-s_head.g
Может, это для того, чтобы потом из бульона соус сделать? scratch_one-s_head.g
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Grizelda Ср Дек 14, 2011 10:38 pm

Елма пишет:Сосиски ведь герметично завёрнуты в плёнку.
Неа, не герметично) Я пробовала так и сяк одну ногу побреем, а другую намажем хэдэндшолдерз - разница ощутима!
Вот я балда, проглядела твой рецепт сарделек smile68 очень они похожи получаются.
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Елма Ср Дек 14, 2011 11:24 pm

Grizelda пишет:Я пробовала так и сяк одну ногу побреем, а другую намажем хэдэндшолдерз - разница ощутима!
Лиль, я попробую в бульоне сварить.
У меня в холодильнике лежат замороженные: я впрок сделала.
Но это не сегодня, как-нибудь!
С Днём рождения тебя! t117016
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Grizelda Чт Дек 15, 2011 1:07 pm

Спасибочки girl_in_love

Елма пишет:я попробую в бульоне сварить.
Вот передаю сведения из первых рук от технолога пищевых продуктов - даже готовые к употреблению "продажные" сосиски теряют во вкусе при разогреве в воде, их можно варить на водяной бане (в пароварке как вариант) или в микроволновке (очистить, сложить в полиэтиленовый пакет, завязать, прогреть), а что уж говорить о домашних сосисках без консервантов, улучшителей вкуса и проч. dirol
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Надюшкин Чт Дек 15, 2011 1:45 pm

Grizelda пишет:Делись
да почти тоже самое, ток я в последнее время в пароварке их готовлю girl_pardon.gif
и из грудок делаю, совсем по-лентяйски girl_blush.gif
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Елма Чт Дек 15, 2011 2:01 pm

Grizelda пишет:Вот передаю сведения из первых рук от технолога пищевых продуктов
Лиль, спасибо! Сравню.
Мне и мои-то очень вкусными показались.
Знаешь, как бывает...
Как купила мельницу для перца, так на готовый молотый из пакетика
смотрю пренебрежительно. А раньше казалось - нормально.
Теперь, чувствую, подсяду на сосиски, сваренные в бульоне. :-)
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор LASTO4KA Вт Фев 14, 2012 10:57 am

я не поняла их запекать или варить?
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Ariza Вт Фев 14, 2012 1:41 pm

LASTO4KA пишет:я не поняла их запекать или варить?
ответ:
Варить надо бульон, а потом:
Grizelda пишет:Колбаски укладываем в форму, заливаем нашим предварительно процеженным бульоном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Куриная колбаса Вoudin blanc 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Надюшкин Вт Фев 14, 2012 11:02 pm

Лильчик, спасибки за колбаски girl_in_love
делала из грудок girl_blush.gif нежно, не хлопотно и вкусно!
из специй - черный перец и чеснок vkusno
спасибо спасибо спасибо

Куриная колбаса Вoudin blanc 870bc72af35c
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Настя Ср Фев 15, 2012 12:19 am

Идеальные! good
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Куриная колбаса Вoudin blanc 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор LASTO4KA Ср Фев 15, 2012 1:01 am

Надюшкин, отпад! :обморок:
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Grizelda Ср Фев 15, 2012 1:08 am

Надюшик! Они.. они.. они.. идеальные, да! Точнее чем Настюша и не скажешь girl_pardon.gif
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Надюшкин Ср Фев 15, 2012 1:30 pm

Настюш, Ириш, Лильчик, спасибо girl_in_love
Лильчик, забыла написать, варила в бульоне girl_yes.gif в духовке, все как ты написала. у меня оставался бульон без курицы, поэтому и делала из грудок. разницу ощутили, буду варить в бульоне! vkusno Спасибо, еще раз! kiss
а ты пробовала их замораживать?
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Grizelda Ср Фев 15, 2012 11:44 pm

Надюшкин пишет:разницу ощутили
heat А то я уже подумывала о вкусовых галлюцинациях lol

Надюшкин пишет:а ты пробовала их замораживать?
Отож! Мы целую курицу за раз не съедаем girl_haha.gif потом прям замороженные в духовку пинаю, только время минут на 10 увеличиваю.
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Надюшкин Чт Фев 16, 2012 1:56 pm

Grizelda пишет:А то я уже подумывала о вкусовых галлюцинациях
girl_haha.gif
Grizelda пишет:Отож! Мы целую курицу за раз не съедаем
yahoo мерси, за подробности! будем морозить сосиски kiss
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Ритуля Вс Фев 19, 2012 7:55 pm

Лиля, вот и я с отчетом. Курицы не было и я сделала из грудки. Или грудка была суховата или я сливок пожалела girl_pardon.gif колбаска получилась вкусная, но немного суховата. Буду еще пробовать.
Куриная колбаса Вoudin blanc 7695302c692e
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Надюшкин Пн Фев 20, 2012 5:46 pm

Ритуля пишет:но немного суховата
Ритуля, т.к. у тебя из грудок, подозреваю, что просто передержала, сократи время запекания! wink красивые получились! good мои диаметром 1,5см были crazy
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная колбаса Вoudin blanc Empty Re: Куриная колбаса Вoudin blanc

Сообщение автор Ритуля Пн Фев 20, 2012 9:20 pm

Надюшкин пишет:т.к. у тебя из грудок, подозреваю, что просто передержала, сократи время запекания!
girl_yes.gif
Надюшкин пишет:мои диаметром 1,5см были
Мои чуть побольше 2см girl_haha.gif
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения