Шоколадные медвежата
+3
Кьюша
Chelsy
LISA+
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Шоколадные медвежата
Рецепт взят из книги "Рождественская выпечка". Не плохой вариант для стола при праздновании детского Дня Рождения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
масло сливочное - 150гр
сахар - 150гр
сахар ванильный - 8гр
яйца - 1шт
мука -250гр
какао несладкое - 30гр
для украшения сахарная пудра, марципан, конфеты и т. д.
Приготовление:
замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Колличество теста расчитано на 12 медвежат.
Охлажденное тесто разделить на 12 частей. Из каждой части формируем шарики: один для головы около 2,5см в диаметре, второй для туловища 3-4см и 6 одинаковых около 1см в диаметре шариков для лап и ушей. Слепить медведя(формировала на противне, застеленном пергаментной бумагой) Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С (180 С с конвекцией).
Остудить и украсить по желанию. Для этого приготовить глазурь из сахарной пудры с добавлением воды и пищевой краски.
Я немного поторопилась и не дала тесту как следует охладиться, поэтому печенье у меня растеклось больше обычного. Однако на вкусе это никак не отразилось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного чаепития!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
масло сливочное - 150гр
сахар - 150гр
сахар ванильный - 8гр
яйца - 1шт
мука -250гр
какао несладкое - 30гр
для украшения сахарная пудра, марципан, конфеты и т. д.
Приготовление:
замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Колличество теста расчитано на 12 медвежат.
Охлажденное тесто разделить на 12 частей. Из каждой части формируем шарики: один для головы около 2,5см в диаметре, второй для туловища 3-4см и 6 одинаковых около 1см в диаметре шариков для лап и ушей. Слепить медведя(формировала на противне, застеленном пергаментной бумагой) Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С (180 С с конвекцией).
Остудить и украсить по желанию. Для этого приготовить глазурь из сахарной пудры с добавлением воды и пищевой краски.
Я немного поторопилась и не дала тесту как следует охладиться, поэтому печенье у меня растеклось больше обычного. Однако на вкусе это никак не отразилось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного чаепития!!!
Последний раз редактировалось: LISA+ (Вс Дек 11, 2011 8:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Шоколадные медвежата
LISA+, Танечка,какая прелесть!!!!И шарфики !!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шоколадные медвежата
LISA+, лапы такие твои мишки. А шарфы, а шарфы!!!!!!!!!!!!!!!
Кьюша- счастливый житель
- Сообщения : 113
Re: Шоколадные медвежата
Красота! Такие все ровненькие, будто в формочках выпекались.
Чудные мишки!
Чудные мишки!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Шоколадные медвежата
LISA+,
Какие чудесные мишки!
Какие чудесные мишки!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Шоколадные медвежата
Chelsy, Кьюша, Елма, Адель, девочки спасибо! А мне они чебурашек напоминают
Когда с дочкой лепили,как то на мишек больше походили. А после выпечки немного форму потеряли. Думаю от того, что тесто плохо охлажденное. И посимпатичней получались .
Когда с дочкой лепили,как то на мишек больше походили. А после выпечки немного форму потеряли. Думаю от того, что тесто плохо охлажденное. И посимпатичней получались .
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Шоколадные медвежата
У чебурашек уши побольше.LISA+ пишет:А мне они чебурашек напоминают
Шарфики - отпад!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Шоколадные медвежата
они и съедаются в первую очередь! Такие кисло-сладкие на вкус.Елма пишет:Шарфики - отпад!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Шоколадные медвежата
Они съедобные :обморок: ?Я думала,тканька какая-то...LISA+ пишет:они и съедаются в первую очередь! Такие кисло-сладкие на вкус.
А из чего шарфики-то ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шоколадные медвежата
Chelsy пишет:Они съедобные
Сладости на основе желатина с натуральными красителями. Эта лента со вкусом земляники. Пришлось немного ножницами поработать.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Шоколадные медвежата
LISA+ пишет:Сладости на основе желатина с натуральными красителями. Эта лента со вкусом земляники.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шоколадные медвежата
Таня, мишки просто чудесные!!! Я тоже первым делом на шарфики обратила внимание! Классно смотрятся
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Шоколадные медвежата
Герда, mama_Olik, спасибо. Лет7 назад дочь отмечала свой ДР. Пригласила подружек, я испекла медвежат. В первую очередь наши маленькие гости схомячили шарфы... Если бы я положила эти сладости просто в вазочку к другим конфетам - уверена никто бы к ним не притронулся, а в виде шарфика - другое дело, красиво и интересно
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Шоколадные медвежата
Замечательная фантазия!LISA+ пишет:Эта лента со вкусом земляники. Пришлось немного ножницами поработать.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Похожие темы
» Шоколадные трещинки
» Шоколадные маффины
» Капкейки шоколадные
» Шоколадные блинчики
» Шоколадные маффины
» Шоколадные маффины
» Капкейки шоколадные
» Шоколадные блинчики
» Шоколадные маффины
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|