Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Щи деревенские

+4
mamusia
Еленушка
Настя
Виктория
Участников: 8

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Щи деревенские - Страница 2 Empty Re: Щи деревенские

Сообщение автор Chelsy Пт Мар 15, 2013 4:05 pm

Маринасанна пишет:и ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-3 белых сухих грибка!!!
Маринка, грибы замочить предварительно или прямо сухие класть scratch_one-s_head.g ?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Щи деревенские - Страница 2 Empty Re: Щи деревенские

Сообщение автор ????? Пт Мар 15, 2013 10:30 pm

Chelsy пишет:Маринка, грибы замочить предварительно или прямо сухие класть
Анюта, если будешь "томить" щи, то есть варить на медленном огне долго или в мультиварке, то можно замочить ненадолго. А если быстрый вариант - замочи часа на два - три, а потом настой тоже добавь в щи, только аккуратно - песочек в сухих грибах встречается, он на дно осядет... Удачи и вкусных щей!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Щи деревенские - Страница 2 Empty Re: Щи деревенские

Сообщение автор Chelsy Пт Мар 15, 2013 10:36 pm

Маринасанна пишет:если будешь "томить" щи,
Хочу томить 4 часа girl_yes.gif , как по рецепту. В духовке, в казане.
Овощи заливать холодной водой или кипятком?
правда, проморозить не удастся -- потеплело, солнце, 15 градусов wacko ...
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Щи деревенские - Страница 2 Empty Re: Щи деревенские

Сообщение автор ????? Пт Мар 15, 2013 10:59 pm

Анют, я закладываю в толстостенную посуду (типа казан) все сразу - свинину с жирком и косточкой, капусту кислую, морковь целиком, лук крупно порезанный, промытые грибы, иногда пару картошек для густоты, если свинина не жирная, специи - лаврушку, перец горошком, кориандр, чуточку хмели-сунели, заливаю холодной водой, довожу на плите до кипения и ставлю часа на 3-4 в духовку градусов на 150. Потом вынимаю и выбрасываю лаврушку, кидаю зелень и чеснок, пробую на соль, иногда разбираю мясо, вынимая косточки. Можно снова вернуть в духовку, выключив огонь, и оставить там хоть до утра остывать. Можно остудить и поставить в холодильник. Вариантов - море!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Щи деревенские - Страница 2 Empty Re: Щи деревенские

Сообщение автор Chelsy Пт Мар 15, 2013 11:08 pm

Марин, я все поняла , спасибо girl_yes.gif !

Приступаю pioneer.gif !


Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Щи деревенские - Страница 2 Empty Re: Щи деревенские

Сообщение автор Настя Пт Мар 15, 2013 11:49 pm

Марина, а как потом есть морковь целиком? Или она полностью разваривается?
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Щи деревенские - Страница 2 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Щи деревенские - Страница 2 Empty Re: Щи деревенские

Сообщение автор Metelitsa Пт Мар 15, 2013 11:58 pm

Настя! А так и есть. Когда муж варит свой хом-шурбо. Это суп, где всё целиком и тоже долго-долго варится. Так в тарелку потом и кладут кусочек мяса, морковь, картошку и бульон.
Только вот щи у меня не очень с такой нарезкой ассоциируются. Это да...


Последний раз редактировалось: Metelitsa (Сб Мар 16, 2013 12:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Щи деревенские - Страница 2 Empty Re: Щи деревенские

Сообщение автор Настя Сб Мар 16, 2013 12:01 am

girl_in_love
Хорошо, что мои щи еще не закончились! А то бы я тут только облизывалась.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Щи деревенские - Страница 2 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Щи деревенские - Страница 2 Empty Re: Щи деревенские

Сообщение автор Chelsy Сб Мар 16, 2013 12:05 am

Metelitsa пишет:муж варит хом-шурбо.
Вот про шурпу я и подумала в первую очередь, т.к. довольно часто её делаю ,и поэтому принцип долгого томления мне знаком и очень нравится.
Правда, морковь я не целую кладу обычно, а нарезанную крупными кусками.

Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Щи деревенские - Страница 2 Empty Re: Щи деревенские

Сообщение автор Chelsy Вт Мар 19, 2013 9:38 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] girl_blush2 ...

Вика и Марина, девочки , огромное спасибо за ваше совместное творчество girl_in_love good vkusno !!

Свежая капуста идеально вписалась в привычные щи, вкус стал богаче , и Маринин "ленивый" вариант -- просто находка!!!
Ещё и кстати морозец ударил , так что получились классические суточные щи , промороженные...

Коренья, морковь-петрушку-сельдерей, нарезала мелкой соломкой , капусты тоже секачом порубила , поэтому получилось уверенно густо, ложка стояла girl_haha.gif .Поскольку свинины не было, а имеющееся мясо было скорее постным, то добавила подсолнечное масло .

Вкуснота vkusno и простота приготовления -- что ещё нужно wink ?!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Щи деревенские - Страница 2 Empty Re: Щи деревенские

Сообщение автор ????? Вт Мар 19, 2013 11:19 pm

Анюта! Очень, как говорила моя соликамская бабушка, нажОристо получилось! Щи отменные, правильные - густые и ароматные! Спасибо за то, что поверила в достоинства этого супа!
Щи деревенские - Страница 2 0_71efb_89b06181_L

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Щи деревенские - Страница 2 Empty Re: Щи деревенские

Сообщение автор Татьяна П Сб Фев 18, 2017 11:18 pm

Конечно же, - это должно быть очень вкусно!!! Так и просятся щи в рот!!!
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения