Щи деревенские
+4
mamusia
Еленушка
Настя
Виктория
Участников: 8
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Щи деревенские
Маринка, грибы замочить предварительно или прямо сухие класть ?Маринасанна пишет:и ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-3 белых сухих грибка!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Щи деревенские
Анюта, если будешь "томить" щи, то есть варить на медленном огне долго или в мультиварке, то можно замочить ненадолго. А если быстрый вариант - замочи часа на два - три, а потом настой тоже добавь в щи, только аккуратно - песочек в сухих грибах встречается, он на дно осядет... Удачи и вкусных щей!Chelsy пишет:Маринка, грибы замочить предварительно или прямо сухие класть
?????- Гость
Re: Щи деревенские
Хочу томить 4 часа , как по рецепту. В духовке, в казане.Маринасанна пишет:если будешь "томить" щи,
Овощи заливать холодной водой или кипятком?
правда, проморозить не удастся -- потеплело, солнце, 15 градусов ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Щи деревенские
Анют, я закладываю в толстостенную посуду (типа казан) все сразу - свинину с жирком и косточкой, капусту кислую, морковь целиком, лук крупно порезанный, промытые грибы, иногда пару картошек для густоты, если свинина не жирная, специи - лаврушку, перец горошком, кориандр, чуточку хмели-сунели, заливаю холодной водой, довожу на плите до кипения и ставлю часа на 3-4 в духовку градусов на 150. Потом вынимаю и выбрасываю лаврушку, кидаю зелень и чеснок, пробую на соль, иногда разбираю мясо, вынимая косточки. Можно снова вернуть в духовку, выключив огонь, и оставить там хоть до утра остывать. Можно остудить и поставить в холодильник. Вариантов - море!
?????- Гость
Re: Щи деревенские
Марин, я все поняла , спасибо !
Приступаю !
Приступаю !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Щи деревенские
Марина, а как потом есть морковь целиком? Или она полностью разваривается?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Щи деревенские
Настя! А так и есть. Когда муж варит свой хом-шурбо. Это суп, где всё целиком и тоже долго-долго варится. Так в тарелку потом и кладут кусочек мяса, морковь, картошку и бульон.
Только вот щи у меня не очень с такой нарезкой ассоциируются. Это да...
Только вот щи у меня не очень с такой нарезкой ассоциируются. Это да...
Последний раз редактировалось: Metelitsa (Сб Мар 16, 2013 12:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Щи деревенские
Хорошо, что мои щи еще не закончились! А то бы я тут только облизывалась.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Щи деревенские
Вот про шурпу я и подумала в первую очередь, т.к. довольно часто её делаю ,и поэтому принцип долгого томления мне знаком и очень нравится.Metelitsa пишет:муж варит хом-шурбо.
Правда, морковь я не целую кладу обычно, а нарезанную крупными кусками.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Щи деревенские
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ...
Вика и Марина, девочки , огромное спасибо за ваше совместное творчество !!
Свежая капуста идеально вписалась в привычные щи, вкус стал богаче , и Маринин "ленивый" вариант -- просто находка!!!
Ещё и кстати морозец ударил , так что получились классические суточные щи , промороженные...
Коренья, морковь-петрушку-сельдерей, нарезала мелкой соломкой , капусты тоже секачом порубила , поэтому получилось уверенно густо, ложка стояла .Поскольку свинины не было, а имеющееся мясо было скорее постным, то добавила подсолнечное масло .
Вкуснота и простота приготовления -- что ещё нужно ?!
Вика и Марина, девочки , огромное спасибо за ваше совместное творчество !!
Свежая капуста идеально вписалась в привычные щи, вкус стал богаче , и Маринин "ленивый" вариант -- просто находка!!!
Ещё и кстати морозец ударил , так что получились классические суточные щи , промороженные...
Коренья, морковь-петрушку-сельдерей, нарезала мелкой соломкой , капусты тоже секачом порубила , поэтому получилось уверенно густо, ложка стояла .Поскольку свинины не было, а имеющееся мясо было скорее постным, то добавила подсолнечное масло .
Вкуснота и простота приготовления -- что ещё нужно ?!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Щи деревенские
Анюта! Очень, как говорила моя соликамская бабушка, нажОристо получилось! Щи отменные, правильные - густые и ароматные! Спасибо за то, что поверила в достоинства этого супа!
?????- Гость
Re: Щи деревенские
Конечно же, - это должно быть очень вкусно!!! Так и просятся щи в рот!!!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|