Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
+12
solnce
vesennee
Адель
Елена Юрьевна
mamusia
Солнышко
Chelsy
Елма
Metelitsa
Вредина
Gостья
LASTO4KA
Участников: 16
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Автор:natapit-Наташа
ингредиенты:
для теста:
375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока ( автор брала растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры( без неё делала)
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала (муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере (неоказалось)
1 ст.л.лимонного сока (без него делала)
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа (я всё месила в хлебопечке).
приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать.
Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
лепка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.(смазала только маслом)
поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин. покрыть сах. пудрой.
вкусно, не то слово! Скорее пирожные, чем булочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Автор:natapit-Наташа
ингредиенты:
для теста:
375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока ( автор брала растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры( без неё делала)
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала (муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере (неоказалось)
1 ст.л.лимонного сока (без него делала)
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа (я всё месила в хлебопечке).
приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать.
Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
лепка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.(смазала только маслом)
поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин. покрыть сах. пудрой.
вкусно, не то слово! Скорее пирожные, чем булочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: LASTO4KA (Чт Ноя 17, 2011 12:47 am), всего редактировалось 2 раз(а)
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Gостья- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Germany
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Gостья, спасибо.они очень нежные.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Я даже не знаю.....может сделать завтра....но....ох уж это дрожжевое тесто....
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Вредина, это тесто очень простое и лёгкое.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Ириша!!! Очень и очень булочки!!! Спасибо! Списала!!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Красивые, ровненькие, одна к одной.
Название переводится на русский: "Крем заварной".
Суть одна, а поэтика куда-то исчезла. :-)
Название переводится на русский: "Крем заварной".
Суть одна, а поэтика куда-то исчезла. :-)
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Ира,чудные булочки !
Формовка знакомая -- так полосатые кифле делаются ,очень приятно смотрятся!
Леночка -- заварной крем называется Crème patiser ( патисьер).
А у Иры -- crème de Parisien(паризьен),т.е. Парижские сливки .По мне ,так очень романтично и поэтично
Формовка знакомая -- так полосатые кифле делаются ,очень приятно смотрятся!
Елма пишет:Название переводится на русский: "Крем заварной".
Суть одна, а поэтика куда-то исчезла. :-)
Леночка -- заварной крем называется Crème patiser ( патисьер).
А у Иры -- crème de Parisien(паризьен),т.е. Парижские сливки .По мне ,так очень романтично и поэтично
Последний раз редактировалось: Chelsy (Вт Ноя 15, 2011 10:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Иришка, булки - мечта поэта!!! Фотография - глянец!!! Сама - умница и труженница!
Нюрик, как славненько, что есть у нас люди, владеющие французским! Спасибо за просветительскую работу... А то я и недоумевала, как это такую красоту можно назвать простым заварным кремом??? Леночка, поэтика вернулась? Ну вот и славно!Chelsy пишет:Парижские сливки
?????- Гость
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Metelitsa, Маринасанна, Chelsy, Елма, девочки,как не называй,а булочки вкусные и нежные.
вчера были родители в гостях,так отец 3шт.скушал и потом спросил,а в середине что крем?! а мать така да,сырный я вобще чуть не упала
вчера были родители в гостях,так отец 3шт.скушал и потом спросил,а в середине что крем?! а мать така да,сырный я вобще чуть не упала
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
LASTO4KA, я уже распечатала,буду гостей угощать на День Матери)))
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Вредина, а он у вас когда?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
27 ноября))LASTO4KA пишет:
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
НЕ ДОЛГО ОСТАЛОСЬ
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Маринасанна пишет:Нюрик, как славненько, что есть у нас люди, владеющие французским! Спасибо за просветительскую работу...
Маришенька, а ещё я владею почти свободно швейцарским , бразильским, бельгийским и американским .
Женема па сис жур
Последний раз редактировалось: Chelsy (Пн Ноя 14, 2011 4:38 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Chelsy, ты что сама учила?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Иришенька,родная ,в основном меня жизнь всему учит !LASTO4KA пишет:Chelsy, ты что сама учила?
А булочки твои -- просто вкуснючее загляденье!
У меня прямо руки дрожат,как хочется их сделать!
Тебе и деткам твоим -- здоровья, благополучия и многая-многая лета!!!!
Солнышко- Сообщения : 4
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Солнышко, а тут я что то не поняла мне кто отвечал то.
булки просто делать,удачи и пусть чешутся побыстрее
булки просто делать,удачи и пусть чешутся побыстрее
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Анютка и отвечала... анонимно.... Прикалывается.LASTO4KA пишет:мне кто отвечал то.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
mamusia, столку збивает она а не прикалывается
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Ириша, рецепт взяла на вооружение, но на кухню к тебе уже не успею. А сделать очень хочется. Так что чуть позже....
Ходи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и всё поймёшь сама.LASTO4KA пишет:столку збивает
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
LASTO4KA пишет:Солнышко, а тут я что то не поняла мне кто отвечал то.
Да я отвечала !mamusia пишет:нютка и отвечала... анонимно.... Прикалывается.
Проверяла,как анонимная комната работает ...
Вот же ж Штирлиц с Мюллером в одном лице .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
А не надо было под другим ником за Анютку отвечать!!!Chelsy пишет:Вот же ж Штирлиц с Мюллером в одном лице
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
mamusia, А Я ВСЕГДА РАДА,В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.
Chelsy, не вышло конспирации
Chelsy, не вышло конспирации
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
LASTO4KA пишет:Chelsy, не вышло конспирации
Так если б не Мамуся, фиг бы меня кто рассекретил ..
Лоханулась,в общем .
Но уже от своего личного имени повторю - Иришик,булочки твои поставилены в первую очередь!
Загляденье -- и не только по виду,но и по содержанию!
У меня девичник намечается , подружки -любимки,следят за хфигурками ...
Предложу-как я им твои французские булочки (змея) .
Последний раз редактировалось: Chelsy (Пн Ноя 14, 2011 4:52 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Creme Fraiche «Kрем фреш»
» Торт "Крем а'ля крем"
» Суп-крем из кукурузы
» Заварной крем в СВЧ
» Сыр-крем «Маскарпоне» -2
» Торт "Крем а'ля крем"
» Суп-крем из кукурузы
» Заварной крем в СВЧ
» Сыр-крем «Маскарпоне» -2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|