Соус "Горячая Кальмарина"
Страница 1 из 1
Соус "Горячая Кальмарина"
Я люблю макароши!
Даже больше чем картофель.
Поэтому приходится искать много вариантов для них,соусы томатные,сливочные,балоньезе,просто кетчуп и прочее и прочее.
И вот одна знакомая подсказала быстрый и экономный соус,да не просто соус а с кальмарами,а макароши,да со сливками и еще с морепродуктами-ваще улет!!!
Понадобится:
Кальмар — 1 бан.
Сливки — 300 мл или сметана — 200мл.
Сыр твердый — 200 г
Соль
Перец черный (молотый)
Укороп
Лук репчатый — 2 шт
Приготовление:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и жарить до золотистого цвета на растительном масле.
Кальмары тоже мелко нарезать и добавить к луку, жарить минут 5.
Затем добавить сметанку или сливки,туда же натертый на терке сыр.
Посолить, поперчить.
И тушить на медленном огне минут 10.
В конце мелко накрошенный укроп, перемешиваем.
Все это сразу выкладываем на отварные макароны.
Для гостей я всегда беру гнезда, а для дома обычные спагетти.
Как-то преобрела морской котейль,и делала еще и с ним соус,тоже хорошая штука)))

_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Настя

Даже больше чем картофель.
Поэтому приходится искать много вариантов для них,соусы томатные,сливочные,балоньезе,просто кетчуп и прочее и прочее.
И вот одна знакомая подсказала быстрый и экономный соус,да не просто соус а с кальмарами,а макароши,да со сливками и еще с морепродуктами-ваще улет!!!

Понадобится:
Кальмар — 1 бан.
Сливки — 300 мл или сметана — 200мл.
Сыр твердый — 200 г
Соль
Перец черный (молотый)
Укороп
Лук репчатый — 2 шт
Приготовление:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и жарить до золотистого цвета на растительном масле.
Кальмары тоже мелко нарезать и добавить к луку, жарить минут 5.
Затем добавить сметанку или сливки,туда же натертый на терке сыр.
Посолить, поперчить.
И тушить на медленном огне минут 10.
В конце мелко накрошенный укроп, перемешиваем.
Все это сразу выкладываем на отварные макароны.
Для гостей я всегда беру гнезда, а для дома обычные спагетти.
Как-то преобрела морской котейль,и делала еще и с ним соус,тоже хорошая штука)))

_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Настя
Последний раз редактировалось: Вредина (Чт Ноя 15, 2012 1:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Соус "Горячая Кальмарина"
Мне тоже понравился!
Только еще кажется, что я на фото морковку вижу. Или это кальмар из банки такого цвета?
Только еще кажется, что я на фото морковку вижу. Или это кальмар из банки такого цвета?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Соус "Горячая Кальмарина"
точно,а я и забыла совсем,по рецепту не надо было,но я положила,поэтому соус был розовато-оранжевый)))Настя пишет:я на фото морковку вижу.
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Соус "Горячая Кальмарина"
так ты свежие брала? И как?Настя пишет:парочка кальмаров в морозилке скучала.
Я если честно не умею их готовить, хоть и время варки засекаю на секундомер,но все равно они жесткие((((
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Соус "Горячая Кальмарина"
Разморозила, почистила. Воду вскипятила, посолила (иногда еще палочки укропа кидаю, лаврушку) и опустила кальмаров на 3 минуты с момента закипания. Жуются 

Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Соус "Горячая Кальмарина"
Кристиночка, мона немножечко влезуВредина пишет:время варки засекаю на секундомер,но все равно они жесткие((((



tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|