Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
+4
Elena
Адель
Ларка
Metelitsa
Участников: 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Этим рецептом пользуюсь с удовольствием!
За что очередная благодарность Соне-buxgalter с Кукинга
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ореxовый (и не только) штрудель. Маковый, яблочный….
(Из второй книги Шулы Модан)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как пишет сама xозяйка данного рецепта:
"Мягкое и эластичное тесто,которое легко вымешивается руками.Для начинки возможны варианты:яблоки,нарезанные мелкими кубиками или тонкими дольками с саxаром,корицей и изюмом или тертый творог с саxаром. Xороши так же соленые(несладкие) начинки "
Для теста:
200 г холодного масла( как опция, для соблюдаюшуих кашрут,-маргарин)
3 ст.муки(420 г возможно придется добавить еше 1-2 ст.ложки муки)
1 ст.горячей воды
Для начинки:
300 г крупно нарезанныx ореxов
1 ст.саxара
2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан сливового повидла.
духовка-180
большой противень, застелить бумагой для выпечки
1.Кладем в миску фудпроцессора или миксера муку и порезанное на куски(большие) масло,начинаем смешивать,постепенно добавляя очень горячую воду(мне больше нравится тесто "на кипятке").Вымешиваем мягкое тесто.Если тесто получилось клейкое,добавляем еше немного муки.Обвернуть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник минимум на час.
2..В миске смешиваем все ингредиенты начинки(кроме варенья).
3.Делим тесто на 3 части.немного присыпаем поверxность стола мукой и раскатываем первую порцию тонким пластом 20(25)*35 формы..Смазываем тесто 1/3 количества варенья,выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем рулет.Перекладываем его в форму.Так же готовим 2 остальныx штруделя.
4.Выпекаем 40 мин. до золотистого цвета.Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой.
Мои комм:
1.Тесто и в самом деле очень легкое как в приготовлении,так и в работе(про поедание вообше молчу...),что для меня было не маловажно(некоторые знают,как я не люблю раскатывать тесто)...После выпечки тесто получается довольно xрустяшее...,ну штрудельное тесто...
2.сделала 2 ореховых рулета...А из третьей части теста сделала штрудель с яблоками(получается..."Ачуметь").Просто тонко нарезала дольками яблоко,сверxу посыпала смесью саxара с корицей)По поводу "ореxового" варианта..,мой муж слегка бурчал(он не любитель ореxов),а вот яблочный вариант понравился исключительно всем.
updatete от 24/03/2010
1.В этот раз в тесто добавила шепотку соли и делала не с горячей водой, а c кипятком..Мне так понравилось больше..Практически заварное тесто. Очень мягкое,очень еластичное..
2.Делала 3 рулета с разными начинками:
Маковой
(как делать начинку здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку])
3/4 ст.молока
1/2 ст.сахара
1/4 ст.меда
150 г молотого мака
3/4 ст.молотых грецких орехов
3/4 ст.изюма
1 ст.ложка лимонной цедры
Как приготовить начинку:
В маленькую кастрюлю кладем мак,сахар и мед.Наливаем молоко.Варим,помешивая,на маленьком огне,пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши".Снимаем с огня,даем немного остыть,добавляем орехи,изюм и цедру.Если начинка получилась слишком жидкая(в чем я очень сомневаюсь,но на всякий случай)добавьте в нее пару ложек молотого печенья.
Яблочной
Если "по хорошему" -то яблоки надо резать намного тоньше и более маленькими кусочками...потому что при такой нарезке яблок..рулет получется менее аккуратный и внешне проигрывает своим "собратьям с другими начинками,а ещё лучше притушить яблоки с корицей, сахаром и бренди..., дать остыть, а потом разложить на тесто(но тогда ето уже менее ленивый вариант)..Хотя и ленивый вариант-пусть и некрасиво,но очень вкусно
Финиковый с орехами
Намазaла финиковой пастой тесто, сверху посыпала 1 ч.ложкой лимонной цедры и 1/2 ст.грецких орехов.
Ещё раз повторюсь-ето тесто просто изЮмительное в работе..И кроме всего-подходит тем,кому запрешено употребление яиц.
Да и начинки можно делать...по своему вкусу и возможностям.
Вот этот рецепт мы и Гурманили однажды!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
За что очередная благодарность Соне-buxgalter с Кукинга
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ореxовый (и не только) штрудель. Маковый, яблочный….
(Из второй книги Шулы Модан)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как пишет сама xозяйка данного рецепта:
"Мягкое и эластичное тесто,которое легко вымешивается руками.Для начинки возможны варианты:яблоки,нарезанные мелкими кубиками или тонкими дольками с саxаром,корицей и изюмом или тертый творог с саxаром. Xороши так же соленые(несладкие) начинки "
Для теста:
200 г холодного масла( как опция, для соблюдаюшуих кашрут,-маргарин)
3 ст.муки(420 г возможно придется добавить еше 1-2 ст.ложки муки)
1 ст.горячей воды
Для начинки:
300 г крупно нарезанныx ореxов
1 ст.саxара
2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан сливового повидла.
духовка-180
большой противень, застелить бумагой для выпечки
1.Кладем в миску фудпроцессора или миксера муку и порезанное на куски(большие) масло,начинаем смешивать,постепенно добавляя очень горячую воду(мне больше нравится тесто "на кипятке").Вымешиваем мягкое тесто.Если тесто получилось клейкое,добавляем еше немного муки.Обвернуть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник минимум на час.
2..В миске смешиваем все ингредиенты начинки(кроме варенья).
3.Делим тесто на 3 части.немного присыпаем поверxность стола мукой и раскатываем первую порцию тонким пластом 20(25)*35 формы..Смазываем тесто 1/3 количества варенья,выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем рулет.Перекладываем его в форму.Так же готовим 2 остальныx штруделя.
4.Выпекаем 40 мин. до золотистого цвета.Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой.
Мои комм:
1.Тесто и в самом деле очень легкое как в приготовлении,так и в работе(про поедание вообше молчу...),что для меня было не маловажно(некоторые знают,как я не люблю раскатывать тесто)...После выпечки тесто получается довольно xрустяшее...,ну штрудельное тесто...
2.сделала 2 ореховых рулета...А из третьей части теста сделала штрудель с яблоками(получается..."Ачуметь").Просто тонко нарезала дольками яблоко,сверxу посыпала смесью саxара с корицей)По поводу "ореxового" варианта..,мой муж слегка бурчал(он не любитель ореxов),а вот яблочный вариант понравился исключительно всем.
updatete от 24/03/2010
1.В этот раз в тесто добавила шепотку соли и делала не с горячей водой, а c кипятком..Мне так понравилось больше..Практически заварное тесто. Очень мягкое,очень еластичное..
2.Делала 3 рулета с разными начинками:
Маковой
(как делать начинку здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку])
3/4 ст.молока
1/2 ст.сахара
1/4 ст.меда
150 г молотого мака
3/4 ст.молотых грецких орехов
3/4 ст.изюма
1 ст.ложка лимонной цедры
Как приготовить начинку:
В маленькую кастрюлю кладем мак,сахар и мед.Наливаем молоко.Варим,помешивая,на маленьком огне,пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши".Снимаем с огня,даем немного остыть,добавляем орехи,изюм и цедру.Если начинка получилась слишком жидкая(в чем я очень сомневаюсь,но на всякий случай)добавьте в нее пару ложек молотого печенья.
Яблочной
Если "по хорошему" -то яблоки надо резать намного тоньше и более маленькими кусочками...потому что при такой нарезке яблок..рулет получется менее аккуратный и внешне проигрывает своим "собратьям с другими начинками,а ещё лучше притушить яблоки с корицей, сахаром и бренди..., дать остыть, а потом разложить на тесто(но тогда ето уже менее ленивый вариант)..Хотя и ленивый вариант-пусть и некрасиво,но очень вкусно
Финиковый с орехами
Намазaла финиковой пастой тесто, сверху посыпала 1 ч.ложкой лимонной цедры и 1/2 ст.грецких орехов.
Ещё раз повторюсь-ето тесто просто изЮмительное в работе..И кроме всего-подходит тем,кому запрешено употребление яиц.
Да и начинки можно делать...по своему вкусу и возможностям.
Вот этот рецепт мы и Гурманили однажды!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Любимый рецепт штруделя!
Тесто очень классное! Раскатывается легко, одно удовольствие.
Покопаюсь в фотках чуть позже и отчётик принесу
Тесто очень классное! Раскатывается легко, одно удовольствие.
Покопаюсь в фотках чуть позже и отчётик принесу
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Ларка пишет:Тесто очень классное! Раскатывается легко, одно удовольствие.
Пасиб!Ларка пишет:Покопаюсь в фотках чуть позже и отчётик принесу
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Тоже очень нравится этот рецепт!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Оля, и мне рецепт понравился! Тесто делается очень быстро и раскатывается легко...
Вот, нашла тарелочку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Начинка здесь: фундук с яблочным повидлом, с грецкими орехами и яблочная.
Вот, нашла тарелочку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Начинка здесь: фундук с яблочным повидлом, с грецкими орехами и яблочная.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Наташа! Лена! Я помню, как мы гурманили с рулькой в тот раз!
Леночка! И твои фото помню! Красивые!!!
Леночка! И твои фото помню! Красивые!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Олюшка, и я фоточки нашла очень вкусные штруделёчки
С тестом работать одно удовольствие
Мои с яблочком [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и с орехами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
С тестом работать одно удовольствие
Мои с яблочком [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и с орехами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Инна, спасибо!
Ирин, делай!
Ирин, делай!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Олюшка,какой интересный рецепт!На кипятке тесто для штруделя ни разу не делала...
Попробую
Попробую
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Анюта! Чудесное тесто! Пробуй!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Тесто уже в холодильнике,охлаждается .
Ольчик,а яблоки ты резала или на терке ?
Ольчик,а яблоки ты резала или на терке ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Анюта, пока Оли нет, я отвечу. Я тёрла, хотя первоисточник режет.
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Ларочка, спасибо !
Обычно я тоже режу,а сейчас лень -- и хотелось заручиться поддержкой ,что не испорчу песТню
Обычно я тоже режу,а сейчас лень -- и хотелось заручиться поддержкой ,что не испорчу песТню
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
А я всегда тру. Боюсь, что резаные яблоки тесто порвут.
Мне кажется этот штрудель очень сложно испортитьChelsy пишет: заручиться поддержкой ,что не испорчу песТню
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
У каждого свои страхи ..Я всегда боялась ,что тертые яблоки станут,как пюре , начнут вытекать и штрудель станет плоским,как блин..Ларка пишет:Боюсь, что резаные яблоки тесто порвут
Обычно я пользуюсь "мелкая соломка" на Бернёре.
Сонины рецепты ,действительно,трудно испортить,а уж в рекомендации Олюшки -- вообще нереально..Ларка пишет:Мне кажется этот штрудель очень сложно испортить
Пошла гулять,вернусь ,стану штрудели вертеть ...как раз тесто хорошо охладится...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Удачи, Анюта!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Анюта! Что ли тереть ленивее, чем резать?!!! Я режу!
Лара, ты трешь?!
И как мне теперь в следующий раз быть?
Лара, ты трешь?!
И как мне теперь в следующий раз быть?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Разорваться на частиMetelitsa пишет:И как мне теперь в следующий раз быть?
Я на мясорубке - насадкой "тёрка" Мне так быстрее.
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Штрудли в духовке!
Решила,как Ларик -- теркой .
По свежим следам -- нужно бы мне не на 3 части ,а на 4 -- раскатывается тесто настолько тонко,что даже моей не маленькой доски не хватает для комфортной раскатки.Но тогда придется в два приема печь -- четыре на один лист не уместятся!Даааа,задачаааааа ....
В работе тесто изумительное !Даже не требует обильного подсыпания мукой...
Ну а дальше посмотрим.
Отчет с фото ,скорее всего завтра...
Решила,как Ларик -- теркой .
По свежим следам -- нужно бы мне не на 3 части ,а на 4 -- раскатывается тесто настолько тонко,что даже моей не маленькой доски не хватает для комфортной раскатки.Но тогда придется в два приема печь -- четыре на один лист не уместятся!Даааа,задачаааааа ....
В работе тесто изумительное !Даже не требует обильного подсыпания мукой...
Ну а дальше посмотрим.
Отчет с фото ,скорее всего завтра...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Анюта!Chelsy пишет:В работе тесто изумительное !Даже не требует обильного подсыпания мукой...
Ларка пишет:Разорваться на части
сей агрегат и у меня есть! Буду пробовать, Ларочка!Ларка пишет:Я на мясорубке - насадкой "тёрка" Мне так быстрее.
жду.....................Chelsy пишет:Отчет с фото ,скорее всего завтра...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Metelitsa пишет:жду.....................
Ольчик,без фото ,но с благодарностями!!!Примешь ?
Три штрудля улетело на раз-два-три !Остался маааленький кусочек .,заныканный Дашей на завтрак.
Очень вкусно,просто очень-очень!Рецепт записан в фейвориты форевер ( как я лихо на англицком-то, а ?) !
- Спойлер:
- А почему не сфотала-то ...
Вчера ещё видела,что батарейкам капец,думала с работы идти,куплю -- благополучно забыла,впомнила только дома.Судорожно дочке написала СМС ,но эта красотка вся в маму -- тоже забыла .А папа наш в отъезде -- вот он точно ничего не забывает !
Но рецепт уникальный -- я уверена,что тесто годится и для несладких рулетов .
В общем ,тысяча тебе благодарностей,Олюшка,а фото -- при случае !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Уай нот???Chelsy пишет:Ольчик,без фото ,но с благодарностями!!!Примешь ?
Ну я только так сказать, проводник, рецепт-то от Сони!
А ты только с яблоками делала?
Блин, так сразу захотелось... мож сообразить вечером У меня маковая начинка есть и яблоки... и комбайн - потереть!
Ларик
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
Да!Metelitsa пишет:А ты только с яблоками делала?
У нас именно яблочные штрудели и пироги в особом почете!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штрудель Ореxовый, Маковый, Яблочный
А у нас лишь бы пироги штрудели! Пропадают всякие!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Штрудель "Праздничный"
» Штрудель ленивой хозяйки
» Маковый рулет
» Орехово-маковый венок
» Батон маковый "Колос"
» Штрудель ленивой хозяйки
» Маковый рулет
» Орехово-маковый венок
» Батон маковый "Колос"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|