Салат "Харбинский"
Страница 1 из 1
Салат "Харбинский"
Здравствуйте , мои счастливишны !!! Я вам южно-китайского притащила . Сама не привлекалась в Китаях не бывала, но бывалые люди рассказывали, что в китайской кухне нет такого реца, его придумали китайцы исключительно для евроедоков .Такие рецепты один знакомый китаец и называл ЮжноКитайскими Но тем-не-менее нашим туристам, да и посетителям местных китайских "чафанек" этот салат хорошо знаком. Разрешите познакомить с ним и вас, мои счастливые . В состав салата входит "стеклянная" лапша. Обычно она известна под ником "фунчёза". Вот не знаю, хотя в своё время пыталась нарыть инфу, но теперь не уверена, что поверила именно в ту информацию, которую и представила в одном из своих рецептов . В некоторых источниках так-же "фунчёза" называют салат, в других - рисовую лапшу, которая в сыром виде имеет полупрозрачный вид, а приготовленная выглядит вполне себе спагетти . Наши китайцы "фунчёзой" называют именно стеклянную лапшу, хотя полного доверия я к ним не испытываю после истории с поиском приправы "пять специй", или "усянь-мянь". Год мы пытали торговцев на всех рынках в городе, есть ли у них "усянь-мянь", в конце-концов нашли с Заем в нете фоточку пакетика с хорошо различимыми иероглифами и радостно понеслись к ближайшим китайским товарищам. А она, этот товарищ , в начале по привычке шарахнувшись от нас, помня, что мы очень настойчивы в попытке найти ту самую специю, увидев изображение с привычными для неё буковками радостно закивала , приговаривая "Усянь-Фянь" И прибавила : "Китай-Город". Есть у нас такой рынок. Там нам тоже радостно закивали "Усянь-Фянь" и протянули пакетик В общем не знаем , какие-там у всего мира "Усянь-Мяни" , у нас это "Усянь-Фянь" . Вот мож и с фунчёзой так-же . Закинула я вопрос про энто самое казачкАм засланным, которые проживают в Китае, ответ обязуюсь довести до Счастливой Страны А пока разрешите представить
ХАРБИНСКИЙ САЛАТ
* капуста* 200 гр в идеале Пекинская, но лучше сочная белокачанная, чем никакущая Пекинская, кста, многим нра именно с белокачанной - тут всё зависит от вашего вкуса
* морковка* 200 гр
* огурчик* 200 гр
* вермишель* стеклянная 4 вязаночки, 150 гр
* чеснок* 4 зубчика я кладу по хорошему зубчику для каждого овоща+1 для лапши
* перец-чили* абсолютно индивидуально, я начикала 1 с мизинчик без семян
* соевый соус 4 столовые ложки добавляю по принципу чеснока - по 1 для каждого овоща+1 для лапши
* уксус рисовый для суси* 4 столовые ложки рекомендую начать с одной, остальные добавлять по мере необходимости, мона любой другой натуральный, тогда хорошо бы добавить сахарку щепоточку.
* масло растительное* 2 столовые ложки
* соль*
Тарелки у меня порционные суповые, они то и были мерками. Планировалось 4 порции салата, получилась одна ночная Зай остановиться не мог совершая набег за набегом в холодильник . И ведь вот что удивительно - размер джинсов не меняется уже лет 10 Уменя лет 6 , но какими усилиями
Лапши на фотке два пучка , просто 4 слишком кучной кучкой лежали, мелочь прятали
* Овощи нарезать длинно-тонко, или нашинковать на спец.тёрке. У меня нет - ручками режу
* Перемешать аккуратненько , присолив, в центр кучкой накидать мелкопорубленный чеснок,перчик.
* Масло нагреть на сково "до дымка" и вылить на кучку
сверху налить соевый соус, уксус и перемешать
Позвольте поподробнее остановиться на моём способе приготовления "стеклянки", мож кому пригодится . Я перепробовала несколько способов, и вот уже лет пять готовлю именно так. Мне не очень нра, когда "стекляшка" как бы отдельно от блюда. А у меня она получалась именно такая, когда я её промывала в холодной воде после варки или просто размачивала в воде. Теперь я её
* опускаю в кипящую воду.
Сначала она пунктиром попрозрачновеет, затем почти вся. Следом закипит.Теперь подхватите ниточку и попробуйте - если резиновость чувсвуете, то рано ей ещё на берег. А как только ощутите приятную упругость, не мешающую ниточку сжевать в пару секунд - то, что надо .
* Сливаем в сито
затем ножничками чикаем, чтобы смешалась хорошо, и тёпленькую её к овощам знакомиться.
* Перемешиваем нежно но настойчиво, чтобы всё пропиталось соками и ароматом друг-друга
* Пробуем, корректируем вкус - уксуса долить мож надо, или соуса, или соли. Должно получиться нежноостренький кислосладковатосолёненький салатик. Даём остыть, а заодно настояться, и
Почафаним ?
Попробуете ?
ХАРБИНСКИЙ САЛАТ
* капуста* 200 гр в идеале Пекинская, но лучше сочная белокачанная, чем никакущая Пекинская, кста, многим нра именно с белокачанной - тут всё зависит от вашего вкуса
* морковка* 200 гр
* огурчик* 200 гр
* вермишель* стеклянная 4 вязаночки, 150 гр
* чеснок* 4 зубчика я кладу по хорошему зубчику для каждого овоща+1 для лапши
* перец-чили* абсолютно индивидуально, я начикала 1 с мизинчик без семян
* соевый соус 4 столовые ложки добавляю по принципу чеснока - по 1 для каждого овоща+1 для лапши
* уксус рисовый для суси* 4 столовые ложки рекомендую начать с одной, остальные добавлять по мере необходимости, мона любой другой натуральный, тогда хорошо бы добавить сахарку щепоточку.
* масло растительное* 2 столовые ложки
* соль*
Тарелки у меня порционные суповые, они то и были мерками. Планировалось 4 порции салата, получилась одна ночная Зай остановиться не мог совершая набег за набегом в холодильник . И ведь вот что удивительно - размер джинсов не меняется уже лет 10 Уменя лет 6 , но какими усилиями
Лапши на фотке два пучка , просто 4 слишком кучной кучкой лежали, мелочь прятали
* Овощи нарезать длинно-тонко, или нашинковать на спец.тёрке. У меня нет - ручками режу
* Перемешать аккуратненько , присолив, в центр кучкой накидать мелкопорубленный чеснок,перчик.
* Масло нагреть на сково "до дымка" и вылить на кучку
сверху налить соевый соус, уксус и перемешать
Позвольте поподробнее остановиться на моём способе приготовления "стеклянки", мож кому пригодится . Я перепробовала несколько способов, и вот уже лет пять готовлю именно так. Мне не очень нра, когда "стекляшка" как бы отдельно от блюда. А у меня она получалась именно такая, когда я её промывала в холодной воде после варки или просто размачивала в воде. Теперь я её
* опускаю в кипящую воду.
Сначала она пунктиром попрозрачновеет, затем почти вся. Следом закипит.Теперь подхватите ниточку и попробуйте - если резиновость чувсвуете, то рано ей ещё на берег. А как только ощутите приятную упругость, не мешающую ниточку сжевать в пару секунд - то, что надо .
* Сливаем в сито
затем ножничками чикаем, чтобы смешалась хорошо, и тёпленькую её к овощам знакомиться.
* Перемешиваем нежно но настойчиво, чтобы всё пропиталось соками и ароматом друг-друга
* Пробуем, корректируем вкус - уксуса долить мож надо, или соуса, или соли. Должно получиться нежноостренький кислосладковатосолёненький салатик. Даём остыть, а заодно настояться, и
Попробуете ?
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|