Интересные рецепты (не реализованные)
+21
Адель
Aljona
Вишня
sevinc
просто Иринка
Феникс
tusya
Lyubov
kos-nielya
Olishna
klilia
LASTO4KA
Grizelda
Chelsy
rusik
Ariza
mamusia
Metelitsa
Настя
Лилёша
Shkoda
Участников: 25
Страница 5 из 12
Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
ludakr пишет:бабушка с мисочкой за мной вечно бегала, а за ней - курицы
Была соседка в старом доме: дочка на велосипеде катается, а она за ней с тарелочкой творожка бегает.
Сейчас этой дочке 20, а младшей 3. Спрашиваю недавно по телефону: "За этой-то не бегаешь?"
"Бегаю", - говорит.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
:обморок:Настя пишет:дочка на велосипеде катается, а она за ней с тарелочкой творожка бегает.
Настя пишет: "За этой-то не бегаешь?"
"Бегаю", - говорит.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Ну разумеется!Настя пишет:"Бегаю", - говорит.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Тыква консервированная с апельсином или лимоном
Тыква 1 кг.
Апельсин -лимон 1 шт.
Сахарный песок -200гр
Лимонная кислота -10гр.
Тыкву очистить от кожуры и самян и волокон,нарезать крупными кусками.Апельсин-лином вымыть удалить семена,нарезать ломтиками,соединить в тыквой и пересыпать сахаром добавить лимонку(если с лимоном то лимонка не нкужн0 и выдержать до появления сока.Затем поставить массу на огонь и кипятить пять минут.Кипящую массуположить в стерильные банки и закатать...
Это я написала точно,как у Поскребышевой ,для конскрвации.Но как правило попробовав эту тыкву, дело до консервации не доходит.Все съедается на корню даже быстрее...
Делать именно так,как Пишет автор...Сахара можно брать меньше,если тыква сладкая..ну или кто как любит...Не бойтесь если сок немного горчить будет, это от лимона.Я обдаю его всегда кипятком.Но на тыкве легкая горчинка не отражается....
Тыква 1 кг.
Апельсин -лимон 1 шт.
Сахарный песок -200гр
Лимонная кислота -10гр.
Тыкву очистить от кожуры и самян и волокон,нарезать крупными кусками.Апельсин-лином вымыть удалить семена,нарезать ломтиками,соединить в тыквой и пересыпать сахаром добавить лимонку(если с лимоном то лимонка не нкужн0 и выдержать до появления сока.Затем поставить массу на огонь и кипятить пять минут.Кипящую массуположить в стерильные банки и закатать...
Это я написала точно,как у Поскребышевой ,для конскрвации.Но как правило попробовав эту тыкву, дело до консервации не доходит.Все съедается на корню даже быстрее...
Делать именно так,как Пишет автор...Сахара можно брать меньше,если тыква сладкая..ну или кто как любит...Не бойтесь если сок немного горчить будет, это от лимона.Я обдаю его всегда кипятком.Но на тыкве легкая горчинка не отражается....
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Сейчас сезон кабачков, я к превеликому своему сожалению не могу сфотать это чудо, но я не могу не поделиться этим рецептом!
Кабачки «Ананасовые»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2,5 кг. кабачков, очищенных от семечек и кожуры
1 кг желтой алычи
800 гр. сахара
примерно 3 л. воды
Выход – 6 литровых баночек
Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
В вымытые баночки уложить промытую алычу (можно с косточками). Сверху засыпать кубиками кабачки.
Сахар развести в воде, для лучшего растворения воду можно немного подогреть. Залить сироп в банки.
На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить банки с уложенными на них крышками, налить в кастрюлю воды. Стерилизовать после закипания примерно 40 мин. Вынуть банки и закатать. Перевернуть, укутать полотенцем, дать остыть.
Через несколько месяцев полакомитесь вкусными «ананасовыми» кубиками и ароматным напитком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кабачки «Ананасовые»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2,5 кг. кабачков, очищенных от семечек и кожуры
1 кг желтой алычи
800 гр. сахара
примерно 3 л. воды
Выход – 6 литровых баночек
Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
В вымытые баночки уложить промытую алычу (можно с косточками). Сверху засыпать кубиками кабачки.
Сахар развести в воде, для лучшего растворения воду можно немного подогреть. Залить сироп в банки.
На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить банки с уложенными на них крышками, налить в кастрюлю воды. Стерилизовать после закипания примерно 40 мин. Вынуть банки и закатать. Перевернуть, укутать полотенцем, дать остыть.
Через несколько месяцев полакомитесь вкусными «ананасовыми» кубиками и ароматным напитком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56118
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Ладушки оладушки
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56118
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Алёнушка, вот идеи на футбольный выезд:
Фритатта - омлет с любым видом пасты (круглые, квадратные, длинные, короткие, красные, зелёные). Паста должна быть уже отварная.
на 3 стакана отварных и охлаждённых макарон - 6 яиц, а дальше полёт фантазии - спассерованные овощи, зелень (сухая и свежая), сладкий перец, тёртый сыр. Короче, всё смешиваешь со взбитыми вилкой яйцами и выливаешь на горячую сковородку. Есть желание и возможность - продолжаешь на плите, нет - запихиваешь в горячую духовку и ждёшь до готовности. И всё! Все продукты до соединения (кроме яиц) должны быть готовыми к употреблению и тебе только надо дождаться пока яйца спекутся. Как говорила раньше - можно такое кушать и в горячем и в холодном виде. Так что пока они в мячик будут гонять ты неспеша приготовишь им перекус (ну или основное блюдо).
Фритатта - омлет с любым видом пасты (круглые, квадратные, длинные, короткие, красные, зелёные). Паста должна быть уже отварная.
на 3 стакана отварных и охлаждённых макарон - 6 яиц, а дальше полёт фантазии - спассерованные овощи, зелень (сухая и свежая), сладкий перец, тёртый сыр. Короче, всё смешиваешь со взбитыми вилкой яйцами и выливаешь на горячую сковородку. Есть желание и возможность - продолжаешь на плите, нет - запихиваешь в горячую духовку и ждёшь до готовности. И всё! Все продукты до соединения (кроме яиц) должны быть готовыми к употреблению и тебе только надо дождаться пока яйца спекутся. Как говорила раньше - можно такое кушать и в горячем и в холодном виде. Так что пока они в мячик будут гонять ты неспеша приготовишь им перекус (ну или основное блюдо).
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Спасибо Оля, пригодится.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Холодец "Свинка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовить заливное по любимому рецепту. Добавить разведенного по инструкции желатина (чтобы наверняка хорошо застыло). В пластиковую литровую бутылку налить заливное, после застывания аккуратно разрезать ножом, вытянуть заливное, положить на блюдо с зеленью. Из колбасы сделать ушки, пятачок, хвостик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовить заливное по любимому рецепту. Добавить разведенного по инструкции желатина (чтобы наверняка хорошо застыло). В пластиковую литровую бутылку налить заливное, после застывания аккуратно разрезать ножом, вытянуть заливное, положить на блюдо с зеленью. Из колбасы сделать ушки, пятачок, хвостик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56118
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Лиля,классная идея
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Да, Наташенька, чего только не отыщется на ЛиРу!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56118
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Люда! Красотища!!!
Как бы мне в принципе осмелиться на суши-роллы...
Как бы мне в принципе осмелиться на суши-роллы...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
У меня все знакомые уже делают, а я даже и не пробовала их на, хотя друг сына работает в суши-баре этим-самым "сушистом" и приглашает в ба часто. Ребята к нему иногда ходят.
Гость- Гость
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Люда! Вообще не пробовала? А почему?
Я очень люблю! Но вот чтоб самой... хотя говорят, что просто и гораздо дешевле!
Я очень люблю! Но вот чтоб самой... хотя говорят, что просто и гораздо дешевле!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
ОЛюшик, элементарно:) особенно, если делать простые варианты - типа каппа маки:) это рис с сыром и огурцами:)) и постоянно теперь кручу:) дешевле в разы:)Metelitsa пишет:что просто и гораздо дешевле!
Людочка, пошла ссылку изучать:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Ну если б крутить, то я с рыбкой...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Олюшка, попробуй, это не трудно, у меня даже муж сам научился крутить, сам делает когда захочетMetelitsa пишет:Ну если б крутить, то я с рыбкой.
а вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] у Иры-Ласточка рецепт есть
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Ириш, спасибо! Сходила... у меня даже и уксус рисовый есть, и коврик... осталось нори разжится, рис... ну а васаби и имбирь в магазинах точно видела!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
не за что, еще вроде у Надюшки видела [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - аналог сушиMetelitsa пишет:Ириш, спасибо!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Хреновуха
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56118
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Делала года 3 назад. Домашние отнеслись подозрительно, так я ее постепенно, как-то незаметно и выпила...
Зимой так хорошо, когда замерзнешь.
Зимой так хорошо, когда замерзнешь.
Naty- Сообщения : 7
Откуда : Москва
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
По этому рецепту готовлю года 3, нашла когдато на интернете. Сейчас посмотрела - скопирован на многих сайтах, а первоисточник я не помню. Фотки нету, то даю рецепт тут. Если кто приготовит и сфоткает, пожалуйста выставьте.
Торт "золотой ключик"
•Яйцо куриное — 4 шт
•Сахар-песок — 2 стак.
•Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
•Сметана — 400 г
•Молоко сгущенное (вареное, 1 банку в тесто , 1 банку в крем) — 2 бан.
•Мука пшеничная — 3 стак.
•Сливки (взбитые - whipped cream) — 470 г
•Сироп (любой для пропитки)
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом.
Выпекать 2 коржа. Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее. Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.
Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым.Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами.
Надо брать или формы побольше или из этого количества у меня вышло 2 тортика (форма 22см), один делала с орехами, другой с черносливом, но это уже не золотой ключик, так как в оригинале нет ни того ни другого. Коржи мне очень понравились, вместо whipped cream брала heavy cream так как небыло в наличии. Приятного аппетита!
Торт "золотой ключик"
•Яйцо куриное — 4 шт
•Сахар-песок — 2 стак.
•Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
•Сметана — 400 г
•Молоко сгущенное (вареное, 1 банку в тесто , 1 банку в крем) — 2 бан.
•Мука пшеничная — 3 стак.
•Сливки (взбитые - whipped cream) — 470 г
•Сироп (любой для пропитки)
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом.
Выпекать 2 коржа. Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее. Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.
Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым.Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами.
Надо брать или формы побольше или из этого количества у меня вышло 2 тортика (форма 22см), один делала с орехами, другой с черносливом, но это уже не золотой ключик, так как в оригинале нет ни того ни другого. Коржи мне очень понравились, вместо whipped cream брала heavy cream так как небыло в наличии. Приятного аппетита!
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56118
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Вчкра нашла интересный рецепт, поместила в своём блоге на ЛиРУ, процитировало уже более 200 человек, благодарности сыпятся,как из рога изобилия.
Но у меня нелады с фотиком, а Оля не любит острое, потому притащила этот рецепт сюда.
И так...
Аджика из кабачков "Всегда мало!"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы её готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашёл в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...
кабачок (очищенные) — 3 кг.
морковь — 500 гр.
перец сладкий (я беру и красный, и жёлтый и зелёный. Какой есть на данный момент) — 500 гр.
чеснок (5 очищенных головок чеснока, кто любит поострее может взять 6) — 5 шт.
помидор — 1,5 кг.
соль (с маленькой горочкой) — 2 ст. л.
сахар — 100 гр.
перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
масло растительное (рафинированное) — 200 гр.
уксус (9%) — 100 мл.
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельчённый) чеснок и поварить ещё 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.
Кто хочет получить лёгкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю всё острое, ядрёное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой ( а то и 3 ) молотого перца.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Но у меня нелады с фотиком, а Оля не любит острое, потому притащила этот рецепт сюда.
И так...
Аджика из кабачков "Всегда мало!"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы её готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашёл в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...
кабачок (очищенные) — 3 кг.
морковь — 500 гр.
перец сладкий (я беру и красный, и жёлтый и зелёный. Какой есть на данный момент) — 500 гр.
чеснок (5 очищенных головок чеснока, кто любит поострее может взять 6) — 5 шт.
помидор — 1,5 кг.
соль (с маленькой горочкой) — 2 ст. л.
сахар — 100 гр.
перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
масло растительное (рафинированное) — 200 гр.
уксус (9%) — 100 мл.
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельчённый) чеснок и поварить ещё 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.
Кто хочет получить лёгкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю всё острое, ядрёное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой ( а то и 3 ) молотого перца.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56118
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12
Похожие темы
» Рецепты из чёрствого хлеба (не реализованные)
» Мастер-классы (не реализованные)
» Интересные идеи и ссылки (не кулинарные)
» Рецепты для постного стола
» Бублиотека рецептов
» Мастер-классы (не реализованные)
» Интересные идеи и ссылки (не кулинарные)
» Рецепты для постного стола
» Бублиотека рецептов
Страница 5 из 12
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|