Простые украшения для наших тарелок
+22
Ларка
Вишня
балашка
lenhenster
morvolna
Кьюша
LISA+
Ariza
Адель
LASTO4KA
Герда
Metelitsa
Сливка-Ленивка
Елма
Chelsy
Aljona
Elena
Настя
kos-nielya
Лилёша
mamusia
Любава
Участников: 26
Страница 3 из 12
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Re: Простые украшения для наших тарелок
Пока сезон перцев, сделаем из него цветок:
Кто не уверен в себе - нарисуем по середине перца зигзаг зубочисткой, или сразу вооружимся ножичком и разрежем перчину по середине, разнимем на 2 части - получим 2 красивых цветка,
Зигзаг можно делать небольшим, а можно глубоким - по желанию, а можно и так и так - будет целый букет разных цветов, особенно, если они еще и разного цвета.
Кому нужны корзиночки (под соус, например, или салатик выложить), выбираем сердцевину с семечками, но тогда и зубчики лучше не высокие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если же порезать перчик, как мы резали луковицу, получится другой цветок, только перчину надо брать малюсенькую (для меня на рынке такой не нашлось и она смотрится на салате неуклюже, если бы был полный салатник, то как раз бы) или салат выложить на блюдо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пробуйте - в салат его пошинковать всегда успеете.
Кто не уверен в себе - нарисуем по середине перца зигзаг зубочисткой, или сразу вооружимся ножичком и разрежем перчину по середине, разнимем на 2 части - получим 2 красивых цветка,
Зигзаг можно делать небольшим, а можно глубоким - по желанию, а можно и так и так - будет целый букет разных цветов, особенно, если они еще и разного цвета.
Кому нужны корзиночки (под соус, например, или салатик выложить), выбираем сердцевину с семечками, но тогда и зубчики лучше не высокие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если же порезать перчик, как мы резали луковицу, получится другой цветок, только перчину надо брать малюсенькую (для меня на рынке такой не нашлось и она смотрится на салате неуклюже, если бы был полный салатник, то как раз бы) или салат выложить на блюдо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пробуйте - в салат его пошинковать всегда успеете.
Последний раз редактировалось: Любава (Вт Янв 17, 2012 1:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепта не будет, потому-что это обыкновенный овощной салат, только выложенный в вафельные стаканчики для мороженного. По-моему неплохая идея для фуршета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепта не будет, потому-что это обыкновенный овощной салат, только выложенный в вафельные стаканчики для мороженного. По-моему неплохая идея для фуршета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
Лотос
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лотосы имеют всевозможную гамму цветов и оттенков.
Для лотосов пригодны крупные овощи удлинённой формы.
Вырезаем из овоща цилиндр. Обычно делают 5 или 6 лепестков. Длинна такого лотоса составляет 10 - 15 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Срезаем мякоть овоща сверху вниз равными пластинами, зауживая к низу.
Тонко срезаем лепесток, делаем утолщение книзу для его устойчивости. Обравниваем.
Так поступаем со всеми 5 - 6 лепестками.
Затем вырезаем второй внутренний ярус. Чтобы лепестки резко не уменьшались, надо срезать каждый лепесток в отдельности, предварительно срезав образовавшийся треугольник между каждыми двумя передними лепестками. Но овощ ещё достаточно большой, и можно сделать ещё один ярус (ряд). Делаем его так же, как и второй. Заканчиваем вырезанием тычинок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лепестки третьего ряда загибаем внутрь, лепестки первых двух рядов загибаем наружу, после того как лотосы полежат некоторое время в воде. Делать это нужно в 2 - 3 приёма, чтобы лепестки были "послушными".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А это лотос из красной свеклы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лотосы имеют всевозможную гамму цветов и оттенков.
Для лотосов пригодны крупные овощи удлинённой формы.
Вырезаем из овоща цилиндр. Обычно делают 5 или 6 лепестков. Длинна такого лотоса составляет 10 - 15 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Срезаем мякоть овоща сверху вниз равными пластинами, зауживая к низу.
Тонко срезаем лепесток, делаем утолщение книзу для его устойчивости. Обравниваем.
Так поступаем со всеми 5 - 6 лепестками.
Затем вырезаем второй внутренний ярус. Чтобы лепестки резко не уменьшались, надо срезать каждый лепесток в отдельности, предварительно срезав образовавшийся треугольник между каждыми двумя передними лепестками. Но овощ ещё достаточно большой, и можно сделать ещё один ярус (ряд). Делаем его так же, как и второй. Заканчиваем вырезанием тычинок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лепестки третьего ряда загибаем внутрь, лепестки первых двух рядов загибаем наружу, после того как лотосы полежат некоторое время в воде. Делать это нужно в 2 - 3 приёма, чтобы лепестки были "послушными".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А это лотос из красной свеклы.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
Ромашка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ромашка белого цвета вырезается из редьки, редиса, дайкона.
С корнеплода удлинённой формы верхушки с двух сторон, очищаем, аккуратно и ровно срезая по окружности неровности. Образуется цилиндр правильной формы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На полученном цилиндре диаметром 4 - 6 см. для крупной ромашки и 3 - 4 см. для мелкой ромашки делаем надрезы, держа нож от центра цилиндра к краю. Надрезы должны быть неглубокие, нож сначала держим от себя под углом примерно 30 градусов, затем навстречу этому надрезу под тем же углом, держа нож по направлению к себе. По колличеству получается 8 - 10 надрезов, в зависимости от того, какого типа ромашку вы предпочитаете.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Полученный таким образом круг с нанесёнными надрезами срезаем, стараясь не прорезать в местах, где нанесены надрезы. Иначе круг сразу развалится. Лучше срезать его чуть потолще.
На срезанной пластине - кружке - делаес с внутренней стороны срезы, держа нож под углом 30 градусов и ведя его от центра кончика лепесткаромашки до глубины, близкой к центру - к тычинке. Если пластинка получилась утолщённой, срезаем лишнюю массу. Плавно переходим в намеченную прорезь. Сначала нож ведём от себя. Потом затрагивая следующий лепесток, - к себе. Получается обработанные 2 лепестка ромашки - по половине от каждых двух лепестков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Таким образом, заканчивая последний вырез, получаем ромашку. Чтобы придать ей окончательно привлекательный вид, каждый полученный лепесток украшаем неглубоким надрезом в самой серединке. Можно это сделать, подкладывая под каждый лепесток палец, можно на доске.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
До полного завершения полученной ромашки нуазетным ножом вырезаем из морковки или репы тычинку, подрезаем её, чтобы осталась только верхушка, берём палочку для коктейля и заострённым концом прикрепляем сердцевину к центру ромашки. Цветок готов. До использования ромашки храним в воде.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ромашка белого цвета вырезается из редьки, редиса, дайкона.
С корнеплода удлинённой формы верхушки с двух сторон, очищаем, аккуратно и ровно срезая по окружности неровности. Образуется цилиндр правильной формы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На полученном цилиндре диаметром 4 - 6 см. для крупной ромашки и 3 - 4 см. для мелкой ромашки делаем надрезы, держа нож от центра цилиндра к краю. Надрезы должны быть неглубокие, нож сначала держим от себя под углом примерно 30 градусов, затем навстречу этому надрезу под тем же углом, держа нож по направлению к себе. По колличеству получается 8 - 10 надрезов, в зависимости от того, какого типа ромашку вы предпочитаете.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Полученный таким образом круг с нанесёнными надрезами срезаем, стараясь не прорезать в местах, где нанесены надрезы. Иначе круг сразу развалится. Лучше срезать его чуть потолще.
На срезанной пластине - кружке - делаес с внутренней стороны срезы, держа нож под углом 30 градусов и ведя его от центра кончика лепесткаромашки до глубины, близкой к центру - к тычинке. Если пластинка получилась утолщённой, срезаем лишнюю массу. Плавно переходим в намеченную прорезь. Сначала нож ведём от себя. Потом затрагивая следующий лепесток, - к себе. Получается обработанные 2 лепестка ромашки - по половине от каждых двух лепестков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Таким образом, заканчивая последний вырез, получаем ромашку. Чтобы придать ей окончательно привлекательный вид, каждый полученный лепесток украшаем неглубоким надрезом в самой серединке. Можно это сделать, подкладывая под каждый лепесток палец, можно на доске.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
До полного завершения полученной ромашки нуазетным ножом вырезаем из морковки или репы тычинку, подрезаем её, чтобы осталась только верхушка, берём палочку для коктейля и заострённым концом прикрепляем сердцевину к центру ромашки. Цветок готов. До использования ромашки храним в воде.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
Лилечка, давно присмотрела эту подачу в стаканчиках, не помню, у тебя или еще где - но! - где взять эти стаканчики? Раньше недалеко была кафушка, где продавали мягкое мороженое в развес, а сейчас нигде их не вижу.
А за идею огромное спасибо!
А за идею огромное спасибо!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Хризантемы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Хризантему делают из пекинской капусты.
От кочана пекинской капусты отрежем верхнюю часть, оставив основание.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сверху вниз сделаем надрезы в виде полосок разной длинны, вынем ненужные листья. Так проделаем до самой сердцевины. Расправим листья, опустим в воду и подержим некоторое время.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Хризантему делают из пекинской капусты.
От кочана пекинской капусты отрежем верхнюю часть, оставив основание.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сверху вниз сделаем надрезы в виде полосок разной длинны, вынем ненужные листья. Так проделаем до самой сердцевины. Расправим листья, опустим в воду и подержим некоторое время.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
Любаша, у нас такие стаканчики в упаковках по 50 шт. продаются в любом супере круглый год!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
Лилёша пишет:продаются в любом супере круглый год!
Спасибо! взяла на заметку
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Сегодня есть повод наделать много цветов, хоть и луковичных.
Мы уже разрезАли луковицу зигзагами и два вида цветков получили, но это не все...
У верхнего цветка срезаем вершину (низ цветка который), у нижнего глубоко вырезаем донце. и нож можно отложить.
Вставляем палец в вырезанное донце и, придерживая наружные чешуи-лепестки, выдавливаем вверх остальные-середину, повторяем так три раза в основном, может, у кого луковица покруче, то и четыре.
То же проделываем с цветком из верхней части луковицы.
Раскладываем луковичные чешуйки на столе - они сами по себе уже цветки,
но можно скомпоновать по размерам (либо через одну,т.е.1ю и 3ю, 2ю и 4ю, либо 1ю с нижнего цветка и 1ю с верхнего и т.д). получатся уже более сложные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
можете собрать из трех чешуй
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ну. а ежели вам лень выталкивать луковицу, то отправьте ее в холодную воду, как астру, которую мы делали выше
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если донышко вырезано, то у раскрывшегося цветка можно также по одному развернуть (подвинуть вокруг оси) лепестки, как здесь у меня.
Мы уже разрезАли луковицу зигзагами и два вида цветков получили, но это не все...
У верхнего цветка срезаем вершину (низ цветка который), у нижнего глубоко вырезаем донце. и нож можно отложить.
Вставляем палец в вырезанное донце и, придерживая наружные чешуи-лепестки, выдавливаем вверх остальные-середину, повторяем так три раза в основном, может, у кого луковица покруче, то и четыре.
То же проделываем с цветком из верхней части луковицы.
Раскладываем луковичные чешуйки на столе - они сами по себе уже цветки,
но можно скомпоновать по размерам (либо через одну,т.е.1ю и 3ю, 2ю и 4ю, либо 1ю с нижнего цветка и 1ю с верхнего и т.д). получатся уже более сложные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
можете собрать из трех чешуй
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ну. а ежели вам лень выталкивать луковицу, то отправьте ее в холодную воду, как астру, которую мы делали выше
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если донышко вырезано, то у раскрывшегося цветка можно также по одному развернуть (подвинуть вокруг оси) лепестки, как здесь у меня.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Люба, эти секси-ножки просто чудо!!!! А башмачки какие аппетитные!!!!
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Простые украшения для наших тарелок
Спасибо, дорогая, - маникюрными ножничками поработала.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Девочки, у меня замечательная новость! - нашла утраченную ссылку на произведения искусства-тарелки. Советую [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Выяснить бы на каком языке это напечатано! Пробовала польский, ческий, словянский, словацкий, венгерский, румынский онлайнпереводчик, никакой не может перевести!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
Лиля, я так думаю, что это бутербродные торты, но язык тоже не знаю, может из скандинавских какой
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Лиля, я угадала, это - шведский! Погуглила без всяких крючков сверху- и открылось!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Девочки! Смёргасторты можно сделать на заказ в Петербурге на 4 - 25 человек,( и подают их вместо салатов или вместо горячего, у нас хлеб "Геркулес" используют для этих тортиков ), но думаю, что наши мастерицы и сами с усами.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Никогда б не догадалась, что в шведском всякие крючки сверху!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
Листья смородины были заморожены в брикете льда, здесь только оттаявшие - приготовлены специально для этой закуски,
если перо зеленого лука разрезать острым ножом вдоль несколько раз на узенькие полосочки, а потом опустить в горячую воду ( я просто подержала под краном), они завьются, а летом лук бывает более ядреный, то и без воды хорошо завивается.
Вот сырные шарики с виноградом от Лили-Лилеши
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
если перо зеленого лука разрезать острым ножом вдоль несколько раз на узенькие полосочки, а потом опустить в горячую воду ( я просто подержала под краном), они завьются, а летом лук бывает более ядреный, то и без воды хорошо завивается.
Вот сырные шарики с виноградом от Лили-Лилеши
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Люба, я как перешла по ссылке, аж рот раскрыла. По богатству красок и узоров напомнило калейдоскоп.Любава пишет:нашла утраченную ссылку на произведения искусства-тарелки. Советую прогуляться!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Простые украшения для наших тарелок
Настюша, а я в субботу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] нечто в этом духе, получила удовольствие и комплименты
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Все хорошо помнят на КУ пальму из оливок и закрученного лука. ИША говорила, что лук хорошо закручивается в ледяной воде, я только так делаю, а от горячей он становится мягким, мне это очень не нравится!Любава пишет: если перо зеленого лука разрезать острым ножом вдоль несколько раз на узенькие полосочки, а потом опустить в горячую воду ( я просто подержала под краном), они завьются, а летом лук бывает более ядреный, то и без воды хорошо завивается.
Любушка,вот перенесла по твоей просьбе.
Свекольный сок окрашивает яйца в течении 15 мин. отсветло-розового до вишнёвого.
Кукурма теже 15 мн. от светло-жёлтого до тёмно песочного.
Чайная заварка теже 15 мин. от светло-коричнего до шоколадного (кипячение).
И ещё сок краснокачанной капусты теже 15 мин. от свето-голубого до тёмно-голубого.
Морковный сок теже 15 мин. от жёлтого до оранжевого.
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
Лилёша пишет:от горячей он становится мягким, мне это очень не нравится!
Лиля,я держала под струей недолго и мягким он не стал.
А за палитру красок спасибо!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Когда будете чистить лимон/апельсин - не торопитесь его кромсать, сделаем задел на будущее:
подрезаем кружок донышка, но не отрезаем его до конца, и повернув наш фрукт подрезанным кружком книзу, двигаемся вокруг, срезая спираль (нож двинается вверх-вниз поочередно, получается такая волнообразная длинная полоса);
спираль эту скручиваем в розочку, оттопырив лепесток снизу (наш кружок-донышко).
Лучше-легче сворачиваются розочки из фруктов с мягкой кожицей.
Украшение хранится в закрытом контейнере/баночке спокойно в холодильнике длительное время.
Вот и вся премудрость!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
подрезаем кружок донышка, но не отрезаем его до конца, и повернув наш фрукт подрезанным кружком книзу, двигаемся вокруг, срезая спираль (нож двинается вверх-вниз поочередно, получается такая волнообразная длинная полоса);
спираль эту скручиваем в розочку, оттопырив лепесток снизу (наш кружок-донышко).
Лучше-легче сворачиваются розочки из фруктов с мягкой кожицей.
Украшение хранится в закрытом контейнере/баночке спокойно в холодильнике длительное время.
Вот и вся премудрость!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Розы из свеклы и кольраби
Как можно тоньше нарезать пластинки овощей, разложить их на доске и посыпать солью.
Через 15 мин. смыть соль, и свернуть первую пластинку трубочкой, вторую обернуть вокруг первой, так же поступить с третьей, четвёртой и пятой пласинкой. Для одной розочки этого вполне достаточно. Располагать пластинки в шахматном порядке. Срезать лишнее внизу и скрепить одной-двумя збочистками. Отвернуть слегка лепестки. Роза готова.
Розы из свеклы и кольраби
Как можно тоньше нарезать пластинки овощей, разложить их на доске и посыпать солью.
Через 15 мин. смыть соль, и свернуть первую пластинку трубочкой, вторую обернуть вокруг первой, так же поступить с третьей, четвёртой и пятой пласинкой. Для одной розочки этого вполне достаточно. Располагать пластинки в шахматном порядке. Срезать лишнее внизу и скрепить одной-двумя збочистками. Отвернуть слегка лепестки. Роза готова.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
Лиля, ты свеклу вареную или сырую нарезаешь? Чего-то она у меня ломалась, но я не знала, что свеклу тоже можно посолить.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Похожие темы
» Простые мясные тефтели
» Шоколадные розы для украшения тортов и не только
» Украшения из шоколада
» Вариант украшения "Тирамису" и не только
» Несколько вариантов украшения тортов (МК)
» Шоколадные розы для украшения тортов и не только
» Украшения из шоколада
» Вариант украшения "Тирамису" и не только
» Несколько вариантов украшения тортов (МК)
Страница 3 из 12
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|