Мороженое "Смерть вампирам"
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Десерты :: Мороженое, сорбе, щербеты, семифредо кассаты
Страница 1 из 1
Мороженое "Смерть вампирам"
Доброго времени, счастливчики
Решила я вас сегодня поразить мороженым, с очень странным названием. Потому как в состав входит один очень простой овощ.
Овощ (скажете вы)? В столь любимом лакомстве? Почему бы и нет
Рискните отступить от традиций, и в восторг от этого мороженого придут все ваши гости. Ну, разве что вы пригласите графа Дракулу и он выскажет определенные возражения
Понадобятся:
Сливки жирностью не менее 30% - 500мл,
Сахарная пудра - полстакана (можно по вкусу, я положила меньше)
Мед - 1 ст.ложка
Желтки - 4 шт
Чеснок (измельчённый пресом или на меленькой терке) - 1/4 ч.л
Ванилин - на кончике ножа
Половину сливок взбиваем с сахарной пудрой.
По одному вводим желтки, мед, продолжая взбивать.
Чеснок, ванилин и оставшиеся сливки доводим до кипения (не кипятим).
В горячую сливочно-чесночную смесь медленно вливаем яичную смесь и аккуратно перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая (легко пригорает!) и даём загустеть.
Снимаем с плиты, заливаем в форму, остужаем, отправляем в морозилку, во время созревания и замерзания мороженого перемешиваем несколько раз чтобы не было кристалликов. Запасаемся терпением, процесс этот длительный несколько часов
Или у кого есть (у меня нет ) чудо-агрегат "мороженица" - то поступать согласно инструкции приложенной к ней
Очень понравилось это мороженое поедать с виноградом
P.S. Мед помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость.
Если сахарную пудру убрать совсем, мед оставить и положить больше чеснока (например зубчика 3-4) и чуток соли, то будет замечательный холодный соус-мороженое к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже. Возможно сподвигнусь на подвиг, сделаю и соус
а это прошлогоняя фотка, была такая жарища, что мороженое таяло буквально на "глазах"
От себя могу еще добавить, что очень переживала и думала, что же в итоге получится... Получилось очень вкусно, когда угощала гостей, не довольных не было и действительно никто не догадался хотя и обсуждали необычный вкус
источник не могу указать, к сожалению не помню
Решила я вас сегодня поразить мороженым, с очень странным названием. Потому как в состав входит один очень простой овощ.
Овощ (скажете вы)? В столь любимом лакомстве? Почему бы и нет
Рискните отступить от традиций, и в восторг от этого мороженого придут все ваши гости. Ну, разве что вы пригласите графа Дракулу и он выскажет определенные возражения
- Спойлер:
- сорри за фотку, морозилка в холодильнике уже плохо работает, мороженое плохо замерзает и быстро тает
Понадобятся:
Сливки жирностью не менее 30% - 500мл,
Сахарная пудра - полстакана (можно по вкусу, я положила меньше)
Мед - 1 ст.ложка
Желтки - 4 шт
Чеснок (измельчённый пресом или на меленькой терке) - 1/4 ч.л
Ванилин - на кончике ножа
Половину сливок взбиваем с сахарной пудрой.
По одному вводим желтки, мед, продолжая взбивать.
Чеснок, ванилин и оставшиеся сливки доводим до кипения (не кипятим).
В горячую сливочно-чесночную смесь медленно вливаем яичную смесь и аккуратно перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая (легко пригорает!) и даём загустеть.
Снимаем с плиты, заливаем в форму, остужаем, отправляем в морозилку, во время созревания и замерзания мороженого перемешиваем несколько раз чтобы не было кристалликов. Запасаемся терпением, процесс этот длительный несколько часов
Или у кого есть (у меня нет ) чудо-агрегат "мороженица" - то поступать согласно инструкции приложенной к ней
Очень понравилось это мороженое поедать с виноградом
P.S. Мед помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость.
Если сахарную пудру убрать совсем, мед оставить и положить больше чеснока (например зубчика 3-4) и чуток соли, то будет замечательный холодный соус-мороженое к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже. Возможно сподвигнусь на подвиг, сделаю и соус
а это прошлогоняя фотка, была такая жарища, что мороженое таяло буквально на "глазах"
От себя могу еще добавить, что очень переживала и думала, что же в итоге получится... Получилось очень вкусно, когда угощала гостей, не довольных не было и действительно никто не догадался хотя и обсуждали необычный вкус
источник не могу указать, к сожалению не помню
Последний раз редактировалось: Василиса (Вс 25 Сен 2011 - 18:22), всего редактировалось 1 раз(а)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Мороженое "Смерть вампирам"
Василиса, какой оригинальний и удивительльный рецепт мороженого,никогда о таком не слышала.Никак не могу себе представить
вкусовое сочетание мороженого и чеснока,наверное на вкус необычно...
вкусовое сочетание мороженого и чеснока,наверное на вкус необычно...
сестричка- Сообщения : 9
Re: Мороженое "Смерть вампирам"
чеснока здесь совсем чуть-чуть...сестричка пишет:наверное на вкус необычно...
Вкус словами сложно передать но чеснок никто не угадал во вкусе
кладут же перец чили в шоколад, вот здесь чеснок играет именно такую роль - оттенок, пикантность придает что ли как-то так
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Мороженое без яиц
» Мороженое банановое " Крем-брюле"
» Мороженое Пломбир
» Фруктовое мороженое
» Волшебное мягкое мороженое
» Мороженое банановое " Крем-брюле"
» Мороженое Пломбир
» Фруктовое мороженое
» Волшебное мягкое мороженое
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Десерты :: Мороженое, сорбе, щербеты, семифредо кассаты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|