Рулет (тесто не ломается)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Рулет (тесто не ломается)
рецепт Любаши, слова автора:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто и правда не ломается при скручивании, самое главное-равномерно распределить его про противню (особенно по его краям)и не пересушить!
Я пекла при обычном нагреве (верх-низ) 12 минут при 200 градусах.
Начинка-500 г яблочного пюре (детское питание)
Декор-сахарная пудра,мармелад.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Много есть рецептов рулетов, но у многих они ломаются при скручивании. Хочу предложить вам свой рецепт, рулет после выпекания скручивать не надо, дать вполностью остыть, при желании пропитать и скручивать, не поломается.
2 белка
4 яйца
110 грамм сахара
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка ванилина
3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки крахмала(можно без крахмала тоже) только 3 ст.л. муки
щепотка соли , 1 чайная ложка разрыхлителя.
Яйца и белки взбить с сахаром пока масса не посветлеет и не преобретет объем, добавить растительное масло, ванилин, соль,просеяную муку с разрыхлителем и с крахмалом ( я просто смешиваю муку крахмал и разрыхлитель) перемешать аккуратно снизу в верх лопаткой, а если миксером, то на медленой скорости и не дольше 30 секунд. Выложить в протвень застеленый пекарской бумагой и смазаный маслом.
Выпекать 7 или 8 мин при 190 или 195 градусах до золотистого цвета, у меня печется дольше, минут 12 или 15. Когда достанете с духовки, скручивать рулет не надо, накройте его или бумагой или полотенцем чтобы вполностю остыл. Потом пропитать, и смазать своим любимым кремом, или вареньем. Украсить по собственному желанию.
Тесто и правда не ломается при скручивании, самое главное-равномерно распределить его про противню (особенно по его краям)и не пересушить!
Я пекла при обычном нагреве (верх-низ) 12 минут при 200 градусах.
Начинка-500 г яблочного пюре (детское питание)
Декор-сахарная пудра,мармелад.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень вкусно!

Последний раз редактировалось: mama_Olik (Вт Сен 20, 2011 7:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рулет (тесто не ломается)
Олик! Замечательный рулет... У меня постоянная проблема, каким бы рецептом не пользовалась - рулеты крутить я не умею
все время ломаются
попробую теперь и этот


попробую теперь и этот

просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Рулет (тесто не ломается)
Ириш,спасибо!Василиса пишет:Олик! Замечательный рулет...

Тут самое главное,что по краям тесто не было налито тонким слоем и не пересушилось,он и правдп не сломался!И вкусный такой!
Буду рада,если рецепт пригодится!:))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рулет (тесто не ломается)
mama_Olik, Олюша, какой аппетитный рулетик!!!:) и тесто такое заманчиво-интересное! рецепт в закладки:)))) Спасибо за чудный рецепт, такой аппетитный!:)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Рулет (тесто не ломается)
Леночка,угощайся!!Starov пишет:mama_Olik, Олюша, какой аппетитный рулетик!!!:

Тоже давно в закладках рецепт находился, а тут подумала,что бы такое по-быстрому к чаю приготовить, вот и вспомнила про этот рецепт!отлично получилось:))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|