Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Капуста соленая

Перейти вниз

Капуста соленая Empty Капуста соленая

Сообщение автор Надюшкин в Пн Авг 15, 2011 10:06 pm

Капуста соленая 41bb863378ac

1кг капусты
1 луковица
соль
немного уксуса(примерно 0,5ч.л.)
1ч.л сахара
острый красный перец(перекрученный, с чесноком)
кинза(не обязательно)

В большой чашке, капусту, нарезанную соломкой, обильно посолить(примерно 2ст.л. без горки).
Утрамбовать немного и оставить на часик.
Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.
Попробовать на соль, она должна быть пересоленой*.
*если мало посолить то капуста испортится(станет мягкой), не успев просолиться
Если, после промывания, соли мало, добавить еще соли,
перец 1 чайную или столовую ложку(по вкусу), сахар,
луковицу, нарезанную соломкой, зелень кинзы, уксус.
Все перемешать, и переложить в кастрюльку или банку, плотно утрамбовывая.
В чашку, где смешивали капусту, налить немного воды(чуть больше полстакана), хорошо посолить эту воду и залить ею капусту.
Вода, должна покрывать почти всю капусту.
Сверху поставить гнет*.
*я кладу маленькое блюдце, а на него банку с водой
Оставить капусту на сутки при комнатной температуре.
Затем убрать гнет и поставить капусту в холодильник, еще на сутки.
Готовая капуста должна быть хрустящей, слегка кисленькой.
Хранить ее можно несколько дней в холодильнике.

комменты: вместо прокрученного перца, можно положить сухой молотый, тогда нужно добавить чеснок.


Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения