Капуста соленая
Страница 1 из 1
Капуста соленая
1кг капусты
1 луковица
соль
немного уксуса(примерно 0,5ч.л.)
1ч.л сахара
острый красный перец(перекрученный, с чесноком)
кинза(не обязательно)
В большой чашке, капусту, нарезанную соломкой, обильно посолить(примерно 2ст.л. без горки).
Утрамбовать немного и оставить на часик.
Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.
Попробовать на соль, она должна быть пересоленой*.
*если мало посолить то капуста испортится(станет мягкой), не успев просолиться
Если, после промывания, соли мало, добавить еще соли,
перец 1 чайную или столовую ложку(по вкусу), сахар,
луковицу, нарезанную соломкой, зелень кинзы, уксус.
Все перемешать, и переложить в кастрюльку или банку, плотно утрамбовывая.
В чашку, где смешивали капусту, налить немного воды(чуть больше полстакана), хорошо посолить эту воду и залить ею капусту.
Вода, должна покрывать почти всю капусту.
Сверху поставить гнет*.
*я кладу маленькое блюдце, а на него банку с водой
Оставить капусту на сутки при комнатной температуре.
Затем убрать гнет и поставить капусту в холодильник, еще на сутки.
Готовая капуста должна быть хрустящей, слегка кисленькой.
Хранить ее можно несколько дней в холодильнике.
комменты: вместо прокрученного перца, можно положить сухой молотый, тогда нужно добавить чеснок.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Скумбрия пряно-солёная в морозилке
» Пикантная капуста
» Капуста по-деревенски
» Капуста квашеная
» Капуста маринованная
» Пикантная капуста
» Капуста по-деревенски
» Капуста квашеная
» Капуста маринованная
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|