Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пирог-сметанник с ягодами

Участников: 3

Перейти вниз

Пирог-сметанник с ягодами Empty Пирог-сметанник с ягодами

Сообщение автор Ритуля Пт Июл 22, 2011 4:01 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт нашла у Олюки с ГД. За что ей большое спасибо. Летом часто делаю такой пирог. Делала с клубникой, вишней, с ассорти и в этот раз с малиной.

Слова автора.
тесто
125 гр. творога (если зернистый то протереть его через сито)
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Мои комментарии. Делала и со свежими и с замороженными ягодами, со свежими конечно вкуснее (они более ароматные). Серединка у меня тоже была житковата, но после полного остывания ничего не растекается. Кусочек получился не таким красивым, он немножко растекся, но в этом виновата только я сама и доча - не дали полностью остыть пирогу crazy очень кушать хотелось vkusno , а после уже нечего было фотографировать girl_blush.gif
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-сметанник с ягодами Empty Re: Пирог-сметанник с ягодами

Сообщение автор Гость Пт Июл 22, 2011 5:43 am

Ой, очень часто пеку этот пирог, но со смородиной (мороженой в том числе). Просто и вкусно. Спасибо, что напомнили!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-сметанник с ягодами Empty Re: Пирог-сметанник с ягодами

Сообщение автор sevinc Пт Июл 22, 2011 4:09 pm

Супер. Очень красиво.
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Пирог-сметанник с ягодами 110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-сметанник с ягодами Empty Re: Пирог-сметанник с ягодами

Сообщение автор Адель Чт Мар 01, 2012 1:06 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рита,спасибо за вкусный пирог!
Делала с вишней. vkusno
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-сметанник с ягодами Empty Re: Пирог-сметанник с ягодами

Сообщение автор Ритуля Чт Мар 01, 2012 1:26 am

Адель пишет:Делала с вишней.
vkusno . Натуль, посмотрела я на твой пирог и так мне его захотелось wacko он у тебя такой аппетитныййй girl_in_love . У меня в морозилке клубника с малиной лежит, нужно будет на днях тоже испечь.
Спасибочки спасибо
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения