Пирог-сметанник с ягодами
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Пирог-сметанник с ягодами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт нашла у Олюки с ГД. За что ей большое спасибо. Летом часто делаю такой пирог. Делала с клубникой, вишней, с ассорти и в этот раз с малиной.
Слова автора.
тесто
125 гр. творога (если зернистый то протереть его через сито)
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Мои комментарии. Делала и со свежими и с замороженными ягодами, со свежими конечно вкуснее (они более ароматные). Серединка у меня тоже была житковата, но после полного остывания ничего не растекается. Кусочек получился не таким красивым, он немножко растекся, но в этом виновата только я сама и доча - не дали полностью остыть пирогу очень кушать хотелось , а после уже нечего было фотографировать
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт нашла у Олюки с ГД. За что ей большое спасибо. Летом часто делаю такой пирог. Делала с клубникой, вишней, с ассорти и в этот раз с малиной.
Слова автора.
тесто
125 гр. творога (если зернистый то протереть его через сито)
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Мои комментарии. Делала и со свежими и с замороженными ягодами, со свежими конечно вкуснее (они более ароматные). Серединка у меня тоже была житковата, но после полного остывания ничего не растекается. Кусочек получился не таким красивым, он немножко растекся, но в этом виновата только я сама и доча - не дали полностью остыть пирогу очень кушать хотелось , а после уже нечего было фотографировать
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пирог-сметанник с ягодами
Ой, очень часто пеку этот пирог, но со смородиной (мороженой в том числе). Просто и вкусно. Спасибо, что напомнили!
Гость- Гость
Re: Пирог-сметанник с ягодами
Супер. Очень красиво.
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Пирог-сметанник с ягодами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рита,спасибо за вкусный пирог!
Делала с вишней.
Рита,спасибо за вкусный пирог!
Делала с вишней.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Пирог-сметанник с ягодами
. Натуль, посмотрела я на твой пирог и так мне его захотелось он у тебя такой аппетитныййй . У меня в морозилке клубника с малиной лежит, нужно будет на днях тоже испечь.Адель пишет:Делала с вишней.
Спасибочки
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Похожие темы
» Пирог Сметанник
» Пирог с ягодами
» Бисквитный пирог с ягодами
» Песочный пирог с ягодами и творогом
» Пирог с ягодами (крыжовник, смородина, малина)
» Пирог с ягодами
» Бисквитный пирог с ягодами
» Песочный пирог с ягодами и творогом
» Пирог с ягодами (крыжовник, смородина, малина)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|