Баранина Праздничная
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из баранины
Страница 1 из 1
Баранина Праздничная
Это блюдо было первым блюдом, которое я приготовила благодаря телепередаче.
"СМАК" Макаревича с Роксаной Бабаян запомнился. Поверила, сделала - не пожалела.
Слова певицы, фото мои.
Нужно:
1-1,5 кг баранины
3 больших луковицы
3 болгарских перца разных цветов
Кинза
Петрушка
Укроп
Базилик
Головка чеснока
1 горький перчик (без семян)
200г сухого вина
Все порезать большими кусками, залить вином и поставить мариноваться на 1 час.
Тем временем помыть и порезать большими кусками:
баклажаны
помидоры
яблоки кислые (типа антоновки)
Берем казан или большую кастрюлю с толстым дном, бросаем туда 100 г сливочного масла и чуть-чуть подсолнечного масла (можно только подсолнечное) и ставим на большой огонь. В кастрюлю бросаем маринованные овощи с мясом (вино пока отставим) и жарим на большом огне мин 10-15, тогда солим, перчим, добавляем сухие травы, выливаем вино и продолжаем жарить еще мин 10. Огонь можно слегка убавить.
Теперь приходит черед овощей.
Выкладываем на мясо помидоры "мордой" вниз. Посыпать их 1 ст. ложкой сахара. Они меняют цвет - кладем слой баклажан (чуть присолить), меняют цвет - в ход идут яблоки.
Теперь казан закрываем крышкой и убавляем огонь на мин. Признаком готовности блюда являются яблоки, они должны "вспухнуть". От начала готовки пройдет 1 час.
Огонь выключить и подождать еще мин 15.
Готово!
Берем большую тарелочку, белый хлеб и бокал хорошего белого сухого вина. Едим баранину, хлебом макаем соус и запиваем эту красоту вином...
Ну, что еще могу добавить? Пробуйте!
Мои изменения. По Совету Р.Бабаян баранину можно заменить говядиной, сливочное масло - растительным маслом. Количество остальных продуктов - исходя из ваших возможностей.
"СМАК" Макаревича с Роксаной Бабаян запомнился. Поверила, сделала - не пожалела.
Слова певицы, фото мои.
Нужно:
1-1,5 кг баранины
3 больших луковицы
3 болгарских перца разных цветов
Кинза
Петрушка
Укроп
Базилик
Головка чеснока
1 горький перчик (без семян)
200г сухого вина
Все порезать большими кусками, залить вином и поставить мариноваться на 1 час.
Тем временем помыть и порезать большими кусками:
баклажаны
помидоры
яблоки кислые (типа антоновки)
Берем казан или большую кастрюлю с толстым дном, бросаем туда 100 г сливочного масла и чуть-чуть подсолнечного масла (можно только подсолнечное) и ставим на большой огонь. В кастрюлю бросаем маринованные овощи с мясом (вино пока отставим) и жарим на большом огне мин 10-15, тогда солим, перчим, добавляем сухие травы, выливаем вино и продолжаем жарить еще мин 10. Огонь можно слегка убавить.
Теперь приходит черед овощей.
Выкладываем на мясо помидоры "мордой" вниз. Посыпать их 1 ст. ложкой сахара. Они меняют цвет - кладем слой баклажан (чуть присолить), меняют цвет - в ход идут яблоки.
Теперь казан закрываем крышкой и убавляем огонь на мин. Признаком готовности блюда являются яблоки, они должны "вспухнуть". От начала готовки пройдет 1 час.
Огонь выключить и подождать еще мин 15.
Готово!
Берем большую тарелочку, белый хлеб и бокал хорошего белого сухого вина. Едим баранину, хлебом макаем соус и запиваем эту красоту вином...
Ну, что еще могу добавить? Пробуйте!
Мои изменения. По Совету Р.Бабаян баранину можно заменить говядиной, сливочное масло - растительным маслом. Количество остальных продуктов - исходя из ваших возможностей.
Последний раз редактировалось: ludakr (Вт Июл 19, 2011 1:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость- Гость
Re: Баранина Праздничная
Людмилка!
Да рази можно такие рецепты на ночь выставлять?!
А вдруг люди увидят ?!
В общем ,я покорена ,раздавлена и пристрелена ( будучи в расцвете лет )!
Спасибо,что принесла этот рецепт!!!
У нас пока яблок нет ( местных сезонных ,имею в виду ),но я про него (рецепт) не забуду ...
Да рази можно такие рецепты на ночь выставлять?!
А вдруг люди увидят ?!
В общем ,я покорена ,раздавлена и пристрелена ( будучи в расцвете лет )!
Спасибо,что принесла этот рецепт!!!
У нас пока яблок нет ( местных сезонных ,имею в виду ),но я про него (рецепт) не забуду ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Баранина Праздничная
Аня, ранние яблочки, что бабки продают - самое то. Нюхай. если кисленьким пахнет - бери. Они должны развариватся.Chelsy пишет:У нас пока яблок нет ( местных сезонных
Гость- Гость
Re: Баранина Праздничная
Людочка,рИба мОя -- ты киевских бабок не знаешь!Они курс доллЯра-Эвро знают лучше ,чем в валютных обменниках!И цены своим червивым яблокам не сложат...Посему подожду,пока пойдет урожай у родни ..Я ж чего ржу -- потому что на разнице в 10 копеек могу жлобиться ,а вот когда идет крупная игра ,то деньги теряю только так .ludakr пишет:ранние яблочки, что бабки продают - самое то
Такая ж "экономная " ..ну курам на смех
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Баранина Праздничная
Людмила, рецепт супер! утащу себе, устроим праздник!
а фото - обалдеть! красочные!!!!! :обморок:
а фото - обалдеть! красочные!!!!! :обморок:
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Баранина Праздничная
Ой, захвалите. Я никогда не научусь фотографировать так как ты. Я так поняла, что у тебя фотоаппарат - зеркалка? Сын мне показывал, наказывал - бесполезно.
Гость- Гость
Re: Баранина Праздничная
что есть то и говоримludakr пишет:Ой, захвалите
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Баранина Праздничная
Шедеврально.
Не кидайте тапками, я в винах мало разбираюсь.
А почему белое сухое?
Вроде, по канонам к мясу красное, нет?
Я в принципе если и пью, то только белое... В общем, разъясните.
Не кидайте тапками, я в винах мало разбираюсь.
А почему белое сухое?
Вроде, по канонам к мясу красное, нет?
Я в принципе если и пью, то только белое... В общем, разъясните.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Баранина Праздничная
Я тоже не гурман. Все, что пью и кушаю - ориентируюсь только на свой вкус, но... Настя, сама подумай и переведи в миллиметры. Ты покупаешь бутылку вина 0,7 л (даже самого дешевого). 200 мл идет на маринование мяса и овощей, а 500 мл ты выливаешь в мойку? Вот для того, что бы продукт не испортился - ты его потом и допиваешь.
Я если серьйозно, я просто красное вино не пью. Совсем. А белое сухое пью и много...
Я если серьйозно, я просто красное вино не пью. Совсем. А белое сухое пью и много...
Гость- Гость
Re: Баранина Праздничная
Это если подавать ,как напиток.Настя пишет:Вроде, по канонам к мясу красное, нет?
А этом блюде красное вино может изменить натуральный цвет овощей ,яблок..
Вино добавляется для кислоты и аромата.
В готовку можно брать самое дешевое вино -- дорогое,"козырное" уместно использовать только в том случае,если это нужно особо подчеркнуть -- например,в дорогих ресторанах.Типа, каре ягненка в в вине брям-брям-брям такой-то выдержки.
Недавно слушала передачу итальянского шефа об использовании вина в кулинарии.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Баранина Праздничная
ludakr пишет:переведи в миллиметры
Исчерпывающее объяснение
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Баранина Праздничная
Аня, я об этом и спрашивала:Chelsy пишет:Это если подавать ,как напиток.
ludakr пишет:Берем большую тарелочку, белый хлеб и бокал хорошего белого сухого вина.
Спасибо тебе за консультацию.
Я редко куда решаюсь вино добавлять. Напугала как-то коллега, сказала, что будет дрожжевой привкус
По-моему, с курицей Марбеллой на кукинге проэкспериментировала, - понравилось.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Баранина Праздничная
не будет. Повторюсь, вино и пиво очень люблю. Вино добавляю во многие блюда. Уж если мой сынок (если кто помнит историю с жареным супом) научился жарить телятинку в сливочном масле с каплей растительного, а потом туда лить сливовую настойку, добавляя чуточку сахара (ну испортили мы 3 л водки) и выпарить все до красивого цвета и консистенции, то ты и подавно - профессионал. Получалось - супер!Настя пишет: что будет дрожжевой привкус
А я вот хочу попробовать мясо в пиве, а не решаюсь Делала гольонку - вот она мне была с запахом.
Гость- Гость
Re: Баранина Праздничная
ludakr пишет:А я вот хочу попробовать мясо в пиве
А я и в вине делаю,и в пиве -- нам очень нравится!
Если взять темное пиво,а из специй положить тмин,то на запах прибегают и соседи!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Баранина Праздничная
А рецепт?Chelsy пишет:Если взять темное пиво,а из специй положить тмин,то на запах прибегают и соседи!
Последний раз редактировалось: ludakr (Вт Июл 19, 2011 1:48 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Баранина Праздничная
Рецепт дам!ludakr пишет:а то сосед молодой появился. может он прибежит!
А готовить нужно,когда мужа дома не будет -- а то лбами на кухне сшибутся
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Баранина Праздничная
Аня, главное, Тане-Мамусе рецепт не давай. А ну как ее нелюбимые соседи припрутся!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Баранина Праздничная
Chelsy пишет: готовить нужно,когда мужа дома не будет -- а то лбами на кухне сшибутся
Последний раз редактировалось: ludakr (Чт Июл 21, 2011 6:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Баранина Праздничная
Сплошь вокруг молодые и красивые !
Рецепт поставила.
Рецепт поставила.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Баранина в духовке (ДЖ. ОЛИВЕР)
» Индейка праздничная
» Закуска "Праздничная"
» Баранина в духовке
» Праздничная нарезка рыбы
» Индейка праздничная
» Закуска "Праздничная"
» Баранина в духовке
» Праздничная нарезка рыбы
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из баранины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|