Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Баранина Праздничная

Участников: 3

Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Баранина Праздничная

Сообщение автор Гость Пн Июл 18, 2011 3:09 am

Это блюдо было первым блюдом, которое я приготовила благодаря телепередаче.
"СМАК" Макаревича с Роксаной Бабаян запомнился. Поверила, сделала - не пожалела.

Слова певицы, фото мои.

Баранина Праздничная 59088801

Нужно:

1-1,5 кг баранины
3 больших луковицы
3 болгарских перца разных цветов
Кинза
Петрушка
Укроп
Базилик
Головка чеснока
1 горький перчик (без семян)
200г сухого вина
Все порезать большими кусками, залить вином и поставить мариноваться на 1 час.

Баранина Праздничная 63425236

Тем временем помыть и порезать большими кусками:
баклажаны
помидоры
яблоки кислые (типа антоновки)

Берем казан или большую кастрюлю с толстым дном, бросаем туда 100 г сливочного масла и чуть-чуть подсолнечного масла (можно только подсолнечное) и ставим на большой огонь. В кастрюлю бросаем маринованные овощи с мясом (вино пока отставим) и жарим на большом огне мин 10-15, тогда солим, перчим, добавляем сухие травы, выливаем вино и продолжаем жарить еще мин 10. Огонь можно слегка убавить.
Теперь приходит черед овощей.

Выкладываем на мясо помидоры "мордой" вниз. Посыпать их 1 ст. ложкой сахара. Они меняют цвет - кладем слой баклажан (чуть присолить), меняют цвет - в ход идут яблоки.

Баранина Праздничная 50442750

Баранина Праздничная 70260509

Баранина Праздничная 35334796

Теперь казан закрываем крышкой и убавляем огонь на мин. Признаком готовности блюда являются яблоки, они должны "вспухнуть". От начала готовки пройдет 1 час.
Огонь выключить и подождать еще мин 15.
Готово!
Берем большую тарелочку, белый хлеб и бокал хорошего белого сухого вина. Едим баранину, хлебом макаем соус и запиваем эту красоту вином...
Ну, что еще могу добавить? Пробуйте!

Мои изменения. По Совету Р.Бабаян баранину можно заменить говядиной, сливочное масло - растительным маслом. Количество остальных продуктов - исходя из ваших возможностей.


Последний раз редактировалось: ludakr (Вт Июл 19, 2011 1:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Chelsy Пн Июл 18, 2011 4:52 am

Людмилка!
Да рази можно такие рецепты на ночь выставлять?!
А вдруг люди увидят shok ?!

В общем ,я покорена ,раздавлена и пристрелена hunter ( будучи в расцвете лет girl_crazy.gif )!

Спасибо,что принесла этот рецепт!!!
У нас пока яблок нет ( местных сезонных ,имею в виду ),но я про него (рецепт) не забуду ...
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Гость Пн Июл 18, 2011 6:07 am

Chelsy пишет:У нас пока яблок нет ( местных сезонных
Аня, ранние яблочки, что бабки продают - самое то. Нюхай. если кисленьким пахнет - бери. Они должны развариватся.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Chelsy Пн Июл 18, 2011 6:30 am

ludakr пишет:ранние яблочки, что бабки продают - самое то
Людочка,рИба мОя -- ты киевских бабок не знаешь!Они курс доллЯра-Эвро знают лучше ,чем в валютных обменниках!И цены своим червивым яблокам не сложат...Посему подожду,пока пойдет урожай у родни girl_haha.gif ..Я ж чего ржу -- потому что на разнице в 10 копеек могу жлобиться ,а вот когда идет крупная игра ,то деньги теряю только так cray cray cray .
Такая ж "экономная " ..ну курам на смех girl_haha.gif
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Надюшкин Пн Июл 18, 2011 7:25 pm

Людмила, рецепт супер! утащу себе, устроим праздник! vkusno
а фото - обалдеть! красочные!!!!! girl_in_love :обморок: good
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Гость Пн Июл 18, 2011 9:49 pm

Ой, захвалите. Я никогда не научусь фотографировать так как ты. Я так поняла, что у тебя фотоаппарат - зеркалка? Сын мне показывал, наказывал - бесполезно.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Надюшкин Пн Июл 18, 2011 10:01 pm

ludakr пишет:Ой, захвалите
что есть то и говорим girl_dance.gif
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Настя Вт Июл 19, 2011 12:31 am

Шедеврально.

Не кидайте тапками, я в винах мало разбираюсь.
А почему белое сухое?
Вроде, по канонам к мясу красное, нет?
Я в принципе если и пью, то только белое... В общем, разъясните.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Баранина Праздничная 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Гость Вт Июл 19, 2011 12:50 am

Я тоже не гурман. Все, что пью и кушаю - ориентируюсь только на свой вкус, но... Настя, сама подумай и переведи в миллиметры. Ты покупаешь бутылку вина 0,7 л (даже самого дешевого). 200 мл идет на маринование мяса и овощей, а 500 мл ты выливаешь в мойку? Вот для того, что бы продукт не испортился - ты его потом и допиваешь.
Я если серьйозно, я просто красное вино не пью. Совсем. А белое сухое пью и много... girl_blush2

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Chelsy Вт Июл 19, 2011 12:57 am

Настя пишет:Вроде, по канонам к мясу красное, нет?
Это если подавать ,как напиток.
А этом блюде красное вино может изменить натуральный цвет овощей ,яблок..
Вино добавляется для кислоты и аромата.
В готовку можно брать самое дешевое вино -- дорогое,"козырное" уместно использовать только в том случае,если это нужно особо подчеркнуть -- например,в дорогих ресторанах.Типа, каре ягненка в в вине брям-брям-брям такой-то выдержки.

Недавно слушала передачу итальянского шефа об использовании вина в кулинарии.
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Настя Вт Июл 19, 2011 12:58 am

ludakr пишет:переведи в миллиметры
rofl
Исчерпывающее объяснение good
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Баранина Праздничная 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Настя Вт Июл 19, 2011 1:02 am

Chelsy пишет:Это если подавать ,как напиток.
Аня, я об этом и спрашивала:
ludakr пишет:Берем большую тарелочку, белый хлеб и бокал хорошего белого сухого вина.


Спасибо тебе за консультацию.
Я редко куда решаюсь вино добавлять. Напугала как-то коллега, сказала, что будет дрожжевой привкус wacko
По-моему, с курицей Марбеллой на кукинге проэкспериментировала, - понравилось.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Баранина Праздничная 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Гость Вт Июл 19, 2011 1:20 am

Настя пишет: что будет дрожжевой привкус
не будет. Повторюсь, вино и пиво очень люблю. Вино добавляю во многие блюда. Уж если мой сынок (если кто помнит историю с жареным супом) научился жарить телятинку в сливочном масле с каплей растительного, а потом туда лить сливовую настойку, добавляя чуточку сахара (ну испортили мы 3 л водки) и выпарить все до красивого цвета и консистенции, то ты и подавно - профессионал. Получалось - супер!
А я вот хочу попробовать мясо в пиве, а не решаюсь Делала гольонку - вот она мне была с запахом.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Chelsy Вт Июл 19, 2011 1:29 am

ludakr пишет:А я вот хочу попробовать мясо в пиве

А я и в вине делаю,и в пиве -- нам очень нравится!
Если взять темное пиво,а из специй положить тмин,то на запах прибегают и соседи!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Гость Вт Июл 19, 2011 1:33 am

Chelsy пишет:Если взять темное пиво,а из специй положить тмин,то на запах прибегают и соседи!
А рецепт?


Последний раз редактировалось: ludakr (Вт Июл 19, 2011 1:48 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Chelsy Вт Июл 19, 2011 1:38 am

ludakr пишет:а то сосед молодой появился. может он прибежит!
Рецепт дам!

А готовить нужно,когда мужа дома не будет -- а то лбами на кухне сшибутся girl_haha.gif girl_haha.gif
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Настя Вт Июл 19, 2011 1:40 am

Аня, главное, Тане-Мамусе рецепт не давай. А ну как ее нелюбимые соседи припрутся!
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Баранина Праздничная 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Гость Вт Июл 19, 2011 1:47 am

Chelsy пишет: готовить нужно,когда мужа дома не будет -- а то лбами на кухне сшибутся
biggrin


Последний раз редактировалось: ludakr (Чт Июл 21, 2011 6:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Баранина Праздничная Empty Re: Баранина Праздничная

Сообщение автор Chelsy Вт Июл 19, 2011 4:01 am

Сплошь вокруг молодые и красивые good !
Рецепт поставила.
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения