Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

" Марсианка" джем ягодный

Перейти вниз

" Марсианка" джем ягодный Empty " Марсианка" джем ягодный

Сообщение автор Феникс в Чт Июл 07, 2011 12:48 am

В период ягод предлагаю отличную идею обработки.Плюс этого способа в том,что этот джем отлично подходит для морсов,коктелей,можно использовать в кондитерке в качестве пропитки,приготовить вкусное желе и многое другое.Джем имеет на протяжение всего времени хранения яркий цвет и аромат свежих ягод.Я делала его из клубники,черники,жимолости,вишни(косточки удалить),черной и красной смородины(через сито протереть),малины(тоже через сито).Хранится до Нового года в холодильнике.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Способ приготовления
пропорции-на 1 кг ягод( или сока без косточек и зернышек) берем 1,4 кг сахара и 1 столовую ложку лимонной кислоты.
Ягоды измельчаем в комбайне или пюрируем блендером,добавляем сахар и ставим на слабый огонь,не переставая помешиваем до растворения сахара,добавляем лимонную кислоту и еще мешаем минуты 2 не доводя до кипения.Температура массы должна не превысить 85 градусов,то есть быть "почти до кипения".
Даем остыть прикрыв марлей.Раскладываем в стерилизованные банки или бутылки и убираем в холодильник до зимы.

Феникс
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1056

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения