Тесто для пиццы
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Рецепты дрожжевого теста
Страница 1 из 1
Тесто для пиццы
Рецепт Светы Lana66 с ГД за который ей огромное спасибо.
Продукты:
1 пакет сухих дрожжей для пиццы ( у меня обычные сухие дрожжи)
1 ч.л. мёда(если нет меда я в стакан воды из рецепта кладу 1 ч. л.сахара)
1 стакан тёплой воды
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла ( оливковое)
Приготовление:
Я тесто замешиваю в ХП на режиме ПИЦЦА. У кого ее нет можно его приготовить в ручную.(я замешмваю вручную)
И так: в миске смешать дрожжи с мёдом и залить теплой водой.
Хорошо промешать вилкой и оставить на 5 минут - вода слегка вспенится.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь.
Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, вымесить 10 минут.
Оставить тесто на 30 минут в тёлом месте, накрыв полотенцем.(я ставлю в нагретую духовку)
Далее на смазанный маслом лист выкладываем готовое к выпечке тесто, придав ему форму вашего
противня. Не забудьте сделать бортики. Опять смазываем маслом, потом кетчупом и выкладываем
подготовленые продукты для начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекаем до золотистой
сырной корочки. У меня пицца готова уже через 20 минут! (я пеку при 190 гр.20 минут)
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Кристина-Вредина
Продукты:
1 пакет сухих дрожжей для пиццы ( у меня обычные сухие дрожжи)
1 ч.л. мёда(если нет меда я в стакан воды из рецепта кладу 1 ч. л.сахара)
1 стакан тёплой воды
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла ( оливковое)
Приготовление:
Я тесто замешиваю в ХП на режиме ПИЦЦА. У кого ее нет можно его приготовить в ручную.(я замешмваю вручную)
И так: в миске смешать дрожжи с мёдом и залить теплой водой.
Хорошо промешать вилкой и оставить на 5 минут - вода слегка вспенится.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь.
Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, вымесить 10 минут.
Оставить тесто на 30 минут в тёлом месте, накрыв полотенцем.(я ставлю в нагретую духовку)
Далее на смазанный маслом лист выкладываем готовое к выпечке тесто, придав ему форму вашего
противня. Не забудьте сделать бортики. Опять смазываем маслом, потом кетчупом и выкладываем
подготовленые продукты для начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекаем до золотистой
сырной корочки. У меня пицца готова уже через 20 минут! (я пеку при 190 гр.20 минут)
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Кристина-Вредина
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Тесто для пиццы
Я готовлю тесто для пиццы по очень похожему рецепту. Получается быстро и всегда очень вкусно! Только перед выпечкой тесто маслом не смазываю - сразу кетчупом. А что дает смазывание маслом?
nyamnyamkina- счастливый новосел
- Сообщения : 49
Похожие темы
» Тесто "Утопленник"
» Постное тесто
» Милашино тесто
» Нежное дрожжевое тесто
» Универсальное дрожжевое тесто
» Постное тесто
» Милашино тесто
» Нежное дрожжевое тесто
» Универсальное дрожжевое тесто
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Рецепты дрожжевого теста
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|