Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог-один из вариантов
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог-один из вариантов
Здесь уже похожий рецепт этого вкусного пирога,но немного по другому,хотела поставить вариантом автору,подумала и поставила отдельно,очень вкусно и сытно.
Для теста :
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной или крем чизом)
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2ст.л молока
75 гр. тертого сыра
250г грибов
1 луковица
зеленый лук
соль,перец,мускатный орех
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам .Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
грибы очистить и пожарить вместе с луком на растительном масле,немного посолить,поперчить и посыпать мускатным орехом
крем чиз взбить с молоком и растительным маслом,добавить зелень.
сыр натереть .
духовку разогреть до 240гр.
взять форму для пиццы 36-38 см диаметра или сделать порционно,тогда делим тесто на 4 части.
разместить тесто руками по форме,потом намазать начинку с крем чиза,потом грибы с луком и натёртый сыр,запекать 15-20 минут.
приятного аппетита!
Для теста :
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной или крем чизом)
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2ст.л молока
75 гр. тертого сыра
250г грибов
1 луковица
зеленый лук
соль,перец,мускатный орех
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам .Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
грибы очистить и пожарить вместе с луком на растительном масле,немного посолить,поперчить и посыпать мускатным орехом
крем чиз взбить с молоком и растительным маслом,добавить зелень.
сыр натереть .
духовку разогреть до 240гр.
взять форму для пиццы 36-38 см диаметра или сделать порционно,тогда делим тесто на 4 части.
разместить тесто руками по форме,потом намазать начинку с крем чиза,потом грибы с луком и натёртый сыр,запекать 15-20 минут.
приятного аппетита!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Ещё один заливной пирог
» Flammkuchen
» Канапе...несколько вариантов
» Пирог из розочек
» 25 вариантов нестандартного использования водки
» Flammkuchen
» Канапе...несколько вариантов
» Пирог из розочек
» 25 вариантов нестандартного использования водки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|