Пончики дрожжевые без яиц
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Пончики дрожжевые без яиц
Понадобится:
для теста:
дрожжи - 7 гр.
молоко - 250 мл.
масло растительное - 6 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 3 ст.
сахарная пудра для посыпки
масло растительное для фритюра ~ 0,5 литра
Выход - 25 пончиков
Приготовление:
В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даём подняться шапочке.
Затем добавляем соль и растительное масло, перемешиваем и добавляем просеянную муку, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на пол часика подниматься.
Как поднимется ещё раз вымешиваем, если тесто жидкое то добавляем ещё немного муки, тут главное не переборщить с мукой, тогда тесто получится очень воздушное и пористое.
Когда тесто будет готово, растительное масло наливаем в глубокую сковороду и ставим на огонь нагреваться.
Тем временем формируем пончики:
Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. и с помощью стакана вырезаем круги, в середине этого круга делаем дырдочку.
В хорошо разогретое масло, кладём наши пончики, чтобы они не сгорели огонь делаем средний.
Жарим до золотистого цвета, вынимаем и раскладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
для теста:
дрожжи - 7 гр.
молоко - 250 мл.
масло растительное - 6 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 3 ст.
сахарная пудра для посыпки
масло растительное для фритюра ~ 0,5 литра
Выход - 25 пончиков
Приготовление:
В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даём подняться шапочке.
Затем добавляем соль и растительное масло, перемешиваем и добавляем просеянную муку, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на пол часика подниматься.
Как поднимется ещё раз вымешиваем, если тесто жидкое то добавляем ещё немного муки, тут главное не переборщить с мукой, тогда тесто получится очень воздушное и пористое.
Когда тесто будет готово, растительное масло наливаем в глубокую сковороду и ставим на огонь нагреваться.
Тем временем формируем пончики:
Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. и с помощью стакана вырезаем круги, в середине этого круга делаем дырдочку.
В хорошо разогретое масло, кладём наши пончики, чтобы они не сгорели огонь делаем средний.
Жарим до золотистого цвета, вынимаем и раскладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Желаю вам приятного чаепития!!!
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Пончики дрожжевые без яиц
очень вкусные пончики,малые как орешки щёлкали с коктейлем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Пончики дрожжевые без яиц
Иришка, спасибо тебе большое и на здоровье деткам!!!LASTO4KA пишет:очень вкусные пончики,малые как орешки щёлкали с коктейлем
Я очень рада что деткам пончики понравились, чмокни их от меня в носики
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Пончики дрожжевые без яиц
здраствуйте! хотела бы узнать какие именно дрожжи в рецепте? сухие?
kose4ka105- Сообщения : 1
Похожие темы
» Пончики дрожжевые
» Пышные дрожжевые оладьи
» Блины на сыворотке дрожжевые
» «Свинч» - марокканские пончики
» Пончики с творогом
» Пышные дрожжевые оладьи
» Блины на сыворотке дрожжевые
» «Свинч» - марокканские пончики
» Пончики с творогом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|