Торт "Нежное облако"
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Торт "Нежное облако"
торт"НЕЖНОЕ ОБЛАЧКО"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
0,5ст.сахара,
2ст.л муки,
2ст.л крахмала,
1ч.л разрыхлителя.
Крем:
250 г творожной массы(крем-чиз,творог)
250 г сметаны 20% (я брала половину сливок+половина сметаны)
0,5 ст.сахара
200 г чернослива
1 ст.л желатина.
Украшение:
200 черного шоколада
Приготовление:
Яйца взбить добела с сахаром.
Добавить муку, крахмал, порошок для выпечки и легонько перемешать.
Раздельную форму смазать холодным сливочным маслом и посыпать мукой или сухарями (застелить бумагой для выпечки).
Выпекать при 180 гр. до готовности коржа.
Остудить, не вынимая из формы.
Желатин замочить в 1/4 ст. молока.
Чернослив залить кипятком.
Сметану взбить с сахаром, по-немногу добавляя творожную массу, когда собьётся добавить сливки, взбить до однородной массы.
Слить воду с чернослива и порезать его на маленькие кусочки.
Желатин подогреть в микроволновке (на пару), добавить в сметанно-творожную массу и хорошо перемешать.
Потом добавить чернослив и ещё раз пермешать.
На подставку для торта или на блюдо положить корж, сверху кольцо от разъёмной формы и залить кремом, поставить в холодильник, чтобы застыл, потом вынуть и украсить по своему вкусу или же посыпать тёртым шоколадом.
Украшение:
Растопить шоколад в микроволновке, набрать в контитерский мешок с маленькой дырочкой.
Из бумаги для выпечки делаем полоски по диаметру торта, произвольно (приерно как на рисунке) нанести линии из шоколада и вынести на холод на 30 минут, потом осторожно приклееть по бокам торта и снять бумагу.
Маленькие капельки делаем так же, только кусочки бумаги уже меньше, и когда нанесли шоколад, острожно согните капельку и прилепите снизу шоколад к шоколаду и тоже на холод.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
0,5ст.сахара,
2ст.л муки,
2ст.л крахмала,
1ч.л разрыхлителя.
Крем:
250 г творожной массы(крем-чиз,творог)
250 г сметаны 20% (я брала половину сливок+половина сметаны)
0,5 ст.сахара
200 г чернослива
1 ст.л желатина.
Украшение:
200 черного шоколада
Приготовление:
Яйца взбить добела с сахаром.
Добавить муку, крахмал, порошок для выпечки и легонько перемешать.
Раздельную форму смазать холодным сливочным маслом и посыпать мукой или сухарями (застелить бумагой для выпечки).
Выпекать при 180 гр. до готовности коржа.
Остудить, не вынимая из формы.
Желатин замочить в 1/4 ст. молока.
Чернослив залить кипятком.
Сметану взбить с сахаром, по-немногу добавляя творожную массу, когда собьётся добавить сливки, взбить до однородной массы.
Слить воду с чернослива и порезать его на маленькие кусочки.
Желатин подогреть в микроволновке (на пару), добавить в сметанно-творожную массу и хорошо перемешать.
Потом добавить чернослив и ещё раз пермешать.
На подставку для торта или на блюдо положить корж, сверху кольцо от разъёмной формы и залить кремом, поставить в холодильник, чтобы застыл, потом вынуть и украсить по своему вкусу или же посыпать тёртым шоколадом.
Украшение:
Растопить шоколад в микроволновке, набрать в контитерский мешок с маленькой дырочкой.
Из бумаги для выпечки делаем полоски по диаметру торта, произвольно (приерно как на рисунке) нанести линии из шоколада и вынести на холод на 30 минут, потом осторожно приклееть по бокам торта и снять бумагу.
Маленькие капельки делаем так же, только кусочки бумаги уже меньше, и когда нанесли шоколад, острожно согните капельку и прилепите снизу шоколад к шоколаду и тоже на холод.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: LASTO4KA (Пн Апр 18, 2011 1:38 am), всего редактировалось 1 раз(а)
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Нежное облако"
Ирина, очень красиво!!!
Это на заказ? Разреза не будет?
Это на заказ? Разреза не будет?
Нужен стакан желатина?LASTO4KA пишет:1 ст. желатина.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт "Нежное облако"
Настя, исправила,спасибо что увидела.
не будет разреза.
не будет разреза.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Нежное облако"
Очень элегантный торт,Иринка!!
Все мечтаю сделать шоколенту, надо будет попробовать воплотить эту мечту в жизнь:)))
Торт,уверена,очень нежный и вкусный!:))
Все мечтаю сделать шоколенту, надо будет попробовать воплотить эту мечту в жизнь:)))
Торт,уверена,очень нежный и вкусный!:))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт "Нежное облако"
ОЛЬ,ленту не тяжело делать,попробуй.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Нежное облако"
Очень красивый и вкусный тортик))
Сахарина- Сообщения : 6
Откуда : Украмнв Одесса
Похожие темы
» Изумительно нежное филе
» Нежное дрожжевое тесто
» Пирожные "Нежное облачко"
» Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Нежное дрожжевое тесто
» Пирожные "Нежное облачко"
» Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|