Язык запечёный
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Язык запечёный
Этот рецепт я увидела на ГД у Елены110. И вот теперь так делаю всегда.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, нам понадобиться:
язык (говяжий, свиной)
приправы любимые (соль, перец, паприка)
фольга
Язык помыть, посолить, поперчить, добавить все желаемые приправы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Язык хорошенько завернуть в фольгу. Здесь главное не жалеть фольги - нам нужно хорошо замотать продукт, чтобы он паром парился и соки остались ароматные внутри фольги. К тому же мы не хотим мыть противень от прилипшего запечённого нагара? Вот поэтому нужно всё закутать очень хорошо. Замотали?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Можно оставить на несколько часов для ознакомления приправ с языком и маринования. Я делала всё это вечером и оставила мою мумию в холодильнике на ночь и утро. Днём я откопала в недрах холодильника язык и оставила при комнатной температуре на несколько часов.
Разогреть духовку до 180 С и поставить противень с языком. Забыть можно запросто на 2-3 часа (если готовите свиной) и 3-4 часа (если любите говяжий). Язык не перепечётся - он надёжно защищён несколькими слоями фольги.
После того, как ваш дом заполонили сумасшедшие запахи и домочадцы с вилЬками и тарэлЬками потянулись на кухню можно вскрывать фольгу и очищать язык.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Чистится он легко и быстро, только в руки жарко . Я воду холодную включаю и когда уж очень горячо - охлаждаю руки под холодной водой. Иногда мясо на вилку накалываю. Это дело сноровки, я знаю, что вы справитесь.
Теперь разрезаем на кусочки потолще-потоньше - как положено и кушаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, нам понадобиться:
язык (говяжий, свиной)
приправы любимые (соль, перец, паприка)
фольга
Язык помыть, посолить, поперчить, добавить все желаемые приправы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Язык хорошенько завернуть в фольгу. Здесь главное не жалеть фольги - нам нужно хорошо замотать продукт, чтобы он паром парился и соки остались ароматные внутри фольги. К тому же мы не хотим мыть противень от прилипшего запечённого нагара? Вот поэтому нужно всё закутать очень хорошо. Замотали?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Можно оставить на несколько часов для ознакомления приправ с языком и маринования. Я делала всё это вечером и оставила мою мумию в холодильнике на ночь и утро. Днём я откопала в недрах холодильника язык и оставила при комнатной температуре на несколько часов.
Разогреть духовку до 180 С и поставить противень с языком. Забыть можно запросто на 2-3 часа (если готовите свиной) и 3-4 часа (если любите говяжий). Язык не перепечётся - он надёжно защищён несколькими слоями фольги.
После того, как ваш дом заполонили сумасшедшие запахи и домочадцы с вилЬками и тарэлЬками потянулись на кухню можно вскрывать фольгу и очищать язык.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Чистится он легко и быстро, только в руки жарко . Я воду холодную включаю и когда уж очень горячо - охлаждаю руки под холодной водой. Иногда мясо на вилку накалываю. Это дело сноровки, я знаю, что вы справитесь.
Теперь разрезаем на кусочки потолще-потоньше - как положено и кушаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Язык запечёный
Мда... Какая-то, Оля, у твоих фотографий аппетитность повышенная
Отдельное спасибо за пошаговые фото.
Отдельное спасибо за пошаговые фото.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Говяжий язык
» Заливной язык говяжий
» Тушёный говяжьий язык
» Запеченый цыпленок
» Тест: Насколько хорошо вы знаете русский язык?
» Заливной язык говяжий
» Тушёный говяжьий язык
» Запеченый цыпленок
» Тест: Насколько хорошо вы знаете русский язык?
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|