Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Язык запечёный

Участников: 2

Перейти вниз

Язык запечёный Empty Язык запечёный

Сообщение автор Olishna Вс Апр 10, 2011 11:21 am

Этот рецепт я увидела на ГД у Елены110. И вот теперь так делаю всегда.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Итак, нам понадобиться:
язык (говяжий, свиной)
приправы любимые (соль, перец, паприка)
фольга

Язык помыть, посолить, поперчить, добавить все желаемые приправы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Язык хорошенько завернуть в фольгу. Здесь главное не жалеть фольги - нам нужно хорошо замотать продукт, чтобы он паром парился и соки остались ароматные внутри фольги. К тому же мы не хотим мыть противень от прилипшего запечённого нагара? Вот поэтому нужно всё закутать очень хорошо. Замотали?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Можно оставить на несколько часов для ознакомления приправ с языком и маринования. Я делала всё это вечером и оставила мою мумию в холодильнике на ночь и утро. Днём я откопала в недрах холодильника язык и оставила при комнатной температуре на несколько часов.
Разогреть духовку до 180 С и поставить противень с языком. Забыть можно запросто на 2-3 часа (если готовите свиной) и 3-4 часа (если любите говяжий). Язык не перепечётся - он надёжно защищён несколькими слоями фольги.
После того, как ваш дом заполонили сумасшедшие запахи и домочадцы с вилЬками и тарэлЬками потянулись на кухню можно вскрывать фольгу и очищать язык.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Чистится он легко и быстро, только в руки жарко heat . Я воду холодную включаю и когда уж очень горячо - охлаждаю руки под холодной водой. Иногда мясо на вилку накалываю. Это дело сноровки, я знаю, что вы справитесь.
Теперь разрезаем на кусочки потолще-потоньше - как положено и кушаем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!

___________________________________________________
Язык запечёный Podpisklass
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Язык запечёный 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Язык запечёный Empty Re: Язык запечёный

Сообщение автор Настя Вс Апр 10, 2011 11:33 am

Мда... Какая-то, Оля, у твоих фотографий аппетитность повышенная good

Отдельное спасибо за пошаговые фото.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Язык запечёный 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения