Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пахлава из слоеного теста

+2
LASTO4KA
kukushka
Участников: 6

Перейти вниз

Пахлава из слоеного теста  Empty Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор kukushka Вс 27 Фев 2011 - 0:15

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто слоенное
1 стакан теплой воды,
4 желтка,
2 ст.л.уксуса или водки,( можно 1 водку + 1 уксус)
3 ст.л.подсолнечного масла,
все хорошо перемешать и затем добавить муку.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое тесто кладем в холодильник на 20 мин., если очень торопитесь можно и на десять.
Затем полученное тесто делим на три части и 2 пачки маргарина делим на 9 частей.
Каждую часть смазываем маргарином, и так повторить еще два раза.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Полученные коржи раскатать, затем сложить вчетверо,положить в пищевой целофан и вхолодильник на 1 час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отдельно взбивам 5 белков с 1,5 ст.сахара до стойкого состояния, затем кладем туда 2 ст. поджаренных грецких орехов(мелко нарезанных), если нет грецких можно и простые орехи,фундук
Через час, раскатываем первый пласт и печем, даем ему остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Второй сырой раскатываем и кладем на противень, сверху покрываем 1/2 белковой массой, накрывем пропеченный коржом, покрываем пропеченный корж оставшейся белково-ореховой массой, и накрываем третим расскатанным сырым пластом,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
защипываем края,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
смазываем яичным желтком, нарезаем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и кладем печь при температуре 180-200 градусов.
За 5- до окончания выпечки заливаем пахлаву медовым сиропом и опять в духовку. Если у вас духовка электрич., то можно ее выключить и так оставить пахлаву мин на 5-10.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






Последний раз редактировалось: kukushka (Вс 27 Фев 2011 - 22:24), всего редактировалось 2 раз(а)
kukushka
kukushka
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси

Вернуться к началу Перейти вниз

Пахлава из слоеного теста  Empty Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор LASTO4KA Вс 27 Фев 2011 - 4:22

ах,СВЕТИК! КАКАЯ КРАСОТА!
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Пахлава из слоеного теста  Empty Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор Настя Вс 27 Фев 2011 - 6:01

Света, какая красота, да еще и с пошаговыми фото! good
Уточни, пожалуйста, у тебя в пачке маргарина сколько граммов? А то у нас есть и по 180, и по 200, и по 250.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Пахлава из слоеного теста  03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Пахлава из слоеного теста  Empty Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор Лилёша Вс 27 Фев 2011 - 7:58

А я пахлаву из тесто фило готовила, люблю восточные сладости!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56104
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Пахлава из слоеного теста  Empty Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор kukushka Вс 27 Фев 2011 - 8:54

Настя, - в пачке маргарина 250 гр.
kukushka
kukushka
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси

Вернуться к началу Перейти вниз

Пахлава из слоеного теста  Empty Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор Елена Юрьевна Вс 27 Фев 2011 - 13:51

Светочка! Ну надо ж такую вкуснятину принесла!
Обалденная вещь и так доступно 134942
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Пахлава из слоеного теста  Empty Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор Aljona Вс 27 Фев 2011 - 20:37

Света очень интересный рецепт и правда доступно,
мне всегда казалось что это очень сложное блюдо.
Спасибо. птица
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Пахлава из слоеного теста  03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Пахлава из слоеного теста  Empty Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор kukushka Вс 27 Фев 2011 - 21:32

Елена Юрьевна,
Aljona,
Девочки спасибо, рада что понравился рецепт.
kukushka
kukushka
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси

Вернуться к началу Перейти вниз

Пахлава из слоеного теста  Empty Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор kukushka Вс 27 Фев 2011 - 22:29

Лилёша пишет:я пахлаву из тесто фило готовила
Лиля, я такую пахлаву тоже делаю, только это очень трудоемкий процесс, она называется Турецкой и в ней 35-40 слоев.
kukushka
kukushka
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения