Пахлава из слоеного теста
+2
LASTO4KA
kukushka
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Пахлава из слоеного теста
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто слоенное
1 стакан теплой воды,
4 желтка,
2 ст.л.уксуса или водки,( можно 1 водку + 1 уксус)
3 ст.л.подсолнечного масла,
все хорошо перемешать и затем добавить муку.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое тесто кладем в холодильник на 20 мин., если очень торопитесь можно и на десять.
Затем полученное тесто делим на три части и 2 пачки маргарина делим на 9 частей.
Каждую часть смазываем маргарином, и так повторить еще два раза.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Полученные коржи раскатать, затем сложить вчетверо,положить в пищевой целофан и вхолодильник на 1 час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отдельно взбивам 5 белков с 1,5 ст.сахара до стойкого состояния, затем кладем туда 2 ст. поджаренных грецких орехов(мелко нарезанных), если нет грецких можно и простые орехи,фундук
Через час, раскатываем первый пласт и печем, даем ему остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Второй сырой раскатываем и кладем на противень, сверху покрываем 1/2 белковой массой, накрывем пропеченный коржом, покрываем пропеченный корж оставшейся белково-ореховой массой, и накрываем третим расскатанным сырым пластом,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
защипываем края,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
смазываем яичным желтком, нарезаем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и кладем печь при температуре 180-200 градусов.
За 5- до окончания выпечки заливаем пахлаву медовым сиропом и опять в духовку. Если у вас духовка электрич., то можно ее выключить и так оставить пахлаву мин на 5-10.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто слоенное
1 стакан теплой воды,
4 желтка,
2 ст.л.уксуса или водки,( можно 1 водку + 1 уксус)
3 ст.л.подсолнечного масла,
все хорошо перемешать и затем добавить муку.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое тесто кладем в холодильник на 20 мин., если очень торопитесь можно и на десять.
Затем полученное тесто делим на три части и 2 пачки маргарина делим на 9 частей.
Каждую часть смазываем маргарином, и так повторить еще два раза.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Полученные коржи раскатать, затем сложить вчетверо,положить в пищевой целофан и вхолодильник на 1 час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отдельно взбивам 5 белков с 1,5 ст.сахара до стойкого состояния, затем кладем туда 2 ст. поджаренных грецких орехов(мелко нарезанных), если нет грецких можно и простые орехи,фундук
Через час, раскатываем первый пласт и печем, даем ему остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Второй сырой раскатываем и кладем на противень, сверху покрываем 1/2 белковой массой, накрывем пропеченный коржом, покрываем пропеченный корж оставшейся белково-ореховой массой, и накрываем третим расскатанным сырым пластом,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
защипываем края,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
смазываем яичным желтком, нарезаем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и кладем печь при температуре 180-200 градусов.
За 5- до окончания выпечки заливаем пахлаву медовым сиропом и опять в духовку. Если у вас духовка электрич., то можно ее выключить и так оставить пахлаву мин на 5-10.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: kukushka (Вс 27 Фев 2011 - 22:24), всего редактировалось 2 раз(а)
kukushka- счастливый житель
- Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси
Re: Пахлава из слоеного теста
Света, какая красота, да еще и с пошаговыми фото!
Уточни, пожалуйста, у тебя в пачке маргарина сколько граммов? А то у нас есть и по 180, и по 200, и по 250.
Уточни, пожалуйста, у тебя в пачке маргарина сколько граммов? А то у нас есть и по 180, и по 200, и по 250.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Пахлава из слоеного теста
А я пахлаву из тесто фило готовила, люблю восточные сладости!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56104
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пахлава из слоеного теста
Настя, - в пачке маргарина 250 гр.
kukushka- счастливый житель
- Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси
Re: Пахлава из слоеного теста
Светочка! Ну надо ж такую вкуснятину принесла!
Обалденная вещь и так доступно
Обалденная вещь и так доступно
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Пахлава из слоеного теста
Света очень интересный рецепт и правда доступно,
мне всегда казалось что это очень сложное блюдо.
Спасибо.
мне всегда казалось что это очень сложное блюдо.
Спасибо.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Пахлава из слоеного теста
Елена Юрьевна,
Aljona,
Девочки спасибо, рада что понравился рецепт.
Aljona,
Девочки спасибо, рада что понравился рецепт.
kukushka- счастливый житель
- Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси
Re: Пахлава из слоеного теста
Лиля, я такую пахлаву тоже делаю, только это очень трудоемкий процесс, она называется Турецкой и в ней 35-40 слоев.Лилёша пишет:я пахлаву из тесто фило готовила
kukushka- счастливый житель
- Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси
Похожие темы
» Пирожки из слоеного теста
» Рожки из слоеного теста
» Корзиночки из слоёного теста. Без обрезков
» Лукошко со сливой из слоёного теста
» Яблочный пирог из скороспелого слоеного теста
» Рожки из слоеного теста
» Корзиночки из слоёного теста. Без обрезков
» Лукошко со сливой из слоёного теста
» Яблочный пирог из скороспелого слоеного теста
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|