Фрикассе
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Фрикассе
Фрикассе.
или тунисский сендвич
Тесто:
500 гр муки
12 гр. сухих дрожжей
10 гр. соли
5 гр. сахара
20 мл растительного масла
200-280 мл воды
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто,чуть более влажное,чем на хлеб или халу.
Дать тесту подойти и увеличиться вдвое.
Разделить тесто на шарики,весом в 120 гр. каждый.
Поместить на противень с бумагой для выпечки и присыпанный мукой.
Укрыть и дать тесту подойти снова.
После этого каждый шарик расплющить и скатать в плотный руленик,шов защепить.
Сформированные таким образом булочки положить на присыпанный мукой противень, укрыть и дать булочкам подойти и увеличиться вдвое.
Булочки обжарить в глубоком масле,НЕ СЛИШКОМ ГОРЯЧЕМ( 180градусов).
Дать булочкам слегка остыть,разрезать и начинить.
Начинка:
острая приправа(ариса)
отварные яйца
отварной картофель
помидоры
салат из тунца(просто размятый тунец или смешаный с мелко нарезанным луком ,мелко натертой морковкой и капелькой майонеза)
маринованные огурчики
оливки
соленые лимоны(или просто сбрызнуть всё сверху ломтиком лимона)
И... кушать на здоровье!
Я предлагаю сразу сделать двойную порцию,я думаю,что ваши домашние сметут это также быстро,как это сделали мои... :)
или тунисский сендвич
Тесто:
500 гр муки
12 гр. сухих дрожжей
10 гр. соли
5 гр. сахара
20 мл растительного масла
200-280 мл воды
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто,чуть более влажное,чем на хлеб или халу.
Дать тесту подойти и увеличиться вдвое.
Разделить тесто на шарики,весом в 120 гр. каждый.
Поместить на противень с бумагой для выпечки и присыпанный мукой.
Укрыть и дать тесту подойти снова.
После этого каждый шарик расплющить и скатать в плотный руленик,шов защепить.
Сформированные таким образом булочки положить на присыпанный мукой противень, укрыть и дать булочкам подойти и увеличиться вдвое.
Булочки обжарить в глубоком масле,НЕ СЛИШКОМ ГОРЯЧЕМ( 180градусов).
Дать булочкам слегка остыть,разрезать и начинить.
Начинка:
острая приправа(ариса)
отварные яйца
отварной картофель
помидоры
салат из тунца(просто размятый тунец или смешаный с мелко нарезанным луком ,мелко натертой морковкой и капелькой майонеза)
маринованные огурчики
оливки
соленые лимоны(или просто сбрызнуть всё сверху ломтиком лимона)
И... кушать на здоровье!
Я предлагаю сразу сделать двойную порцию,я думаю,что ваши домашние сметут это также быстро,как это сделали мои... :)
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Фрикассе
Выскохудожественное фото!
Аппетит просыпается, невзирая на глубокую ночь.
Так они жареные?
Аппетит просыпается, невзирая на глубокую ночь.
Так они жареные?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Фрикассе
Илана, на ночь такая вкуснятина! А жарить сколько по времени?
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Фрикассе
Elena пишет:А жарить сколько по времени?
До золотистого цвета...
Очень быстро выходит...
Да,жареные...Настя пишет:Так они жареные?
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Фрикассе
Илан, такую жа хачу!!! Вкусно и красиво! Острая приправа типа аджики пойдет? А то в наших заповедных уральских суперах слово "ариса" я не встречала...
?????- Гость
Re: Фрикассе
Ариса-это растертый острый перец(засушеный) с чесноком ,оливковым маслом и приправами.
Так что-пойдет запросто...
Так что-пойдет запросто...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|