Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
+7
Yulishna
Grizelda
LASTO4KA
demiga
Elena
Настя
Chelsy
Участников: 11
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Сначала я увидела эти булочки в кулинарном журнале в статье об итальянской кухне.Очень понравились,но печь из журнала не рискнула ( а как в случае неудачи претенции предъявить ?) ,стала искать в нете.И оказалось,что это распространенный среди итальянских блоггеров рецепт традиционной выпечки!Как говорится,только ленивый не испек...
За полную аутентичность гарантии дать не могу ,но результат всё-равно радует.
Итак, приготовим :
500 граммов муки ( у них есть какие номера 0,00 ,но я взяла свою привычную проверенную хорошего качества)
15 г живых дрожжей ( можно заменить сухими )
270 г теплой воды ( иногда достаточно,иногда почему-то приходится добавлять ...хотя мука всегда одна и та же ...так что имейте в виду)
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. без верха соли
30 г. сливочного масла ( размягченное)
Для обсыпки -- мак,кунжут,крупная соль
Раствор для обваривания
1 л воды
5 ч.л. соды
2 ч.л. соли
Притовление.
Опара.Раскрошить дрожжи,чуть сахара,немного теплой воды ,мука -- чтобы получилась кашица.Присыпать ещё сверху мукой,закрыть пленкой и поставить на 15 минутчтобы дрожжи заработали.
В миску просеять муку ,сделать лунку,вылить опару,воду,размешать,добавить масло,сахар,соль ,замесить тесто,переложить в смазанную растит.маслом миску,накрыть и поставить для увеличения объема в 2 раза ( около 1 часа.)
Разделить тесто на кусочки в 35-45 г.Уложить на протвень ( или любую доску),накрыть и поставить для расстойки ( шарики должны увеличиться в объеме в два раза -- около 25 мин.).
Пока булочки подходят ,готовим раствор ( вода-сода-соль,закипятить ) и обсыпку на тарелке.
В кипящий раствор шумовкой опускать подошедшие булочки на 30 сек.( аккуратно в воде переворачивать ),достать и шляпкой обвалять в смеси,выложить на застеленный протвень.Очень острым ножем сделать надрезы (после каждого надреза вытирать нож).Еще нужно дать постоять, минут 20, тогда они получаются красивые и ровные.
Выпекать 5 минут при 210 гр.,и 15-20 при 180 до готовности.
Очень вкусные булочки с нежным мякишем и приятным похрустыванием от посыпки...
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Юля-Yulishna
2 Лиля-Grizelda
3 Лариса-Ларка
4 Василиса
5 Ира-LASTO4KA
За полную аутентичность гарантии дать не могу ,но результат всё-равно радует.
Итак, приготовим :
500 граммов муки ( у них есть какие номера 0,00 ,но я взяла свою привычную проверенную хорошего качества)
15 г живых дрожжей ( можно заменить сухими )
270 г теплой воды ( иногда достаточно,иногда почему-то приходится добавлять ...хотя мука всегда одна и та же ...так что имейте в виду)
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. без верха соли
30 г. сливочного масла ( размягченное)
Для обсыпки -- мак,кунжут,крупная соль
Раствор для обваривания
1 л воды
5 ч.л. соды
2 ч.л. соли
Притовление.
Опара.Раскрошить дрожжи,чуть сахара,немного теплой воды ,мука -- чтобы получилась кашица.Присыпать ещё сверху мукой,закрыть пленкой и поставить на 15 минутчтобы дрожжи заработали.
В миску просеять муку ,сделать лунку,вылить опару,воду,размешать,добавить масло,сахар,соль ,замесить тесто,переложить в смазанную растит.маслом миску,накрыть и поставить для увеличения объема в 2 раза ( около 1 часа.)
Разделить тесто на кусочки в 35-45 г.Уложить на протвень ( или любую доску),накрыть и поставить для расстойки ( шарики должны увеличиться в объеме в два раза -- около 25 мин.).
Пока булочки подходят ,готовим раствор ( вода-сода-соль,закипятить ) и обсыпку на тарелке.
В кипящий раствор шумовкой опускать подошедшие булочки на 30 сек.( аккуратно в воде переворачивать ),достать и шляпкой обвалять в смеси,выложить на застеленный протвень.Очень острым ножем сделать надрезы (после каждого надреза вытирать нож).Еще нужно дать постоять, минут 20, тогда они получаются красивые и ровные.
Выпекать 5 минут при 210 гр.,и 15-20 при 180 до готовности.
Очень вкусные булочки с нежным мякишем и приятным похрустыванием от посыпки...
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Юля-Yulishna
2 Лиля-Grizelda
3 Лариса-Ларка
4 Василиса
5 Ира-LASTO4KA
Последний раз редактировалось: Chelsy (Вс Фев 27, 2011 11:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Анюта, очень и очень...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Анюта, булочки классные ! А что дает купание их в содо-солевом растворе?
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Настя,спасибо!
Лен,я химию этого процеса не могу объяснить ..Надо спецов -- Илану да Юрьевну пораспрашивать...
Но из наблюдений могу сказать -- булочки не тонут,а как бы вспухают.И корочка в готовых изделиях получается хоть и румяная ,но тонкая !
Очень вкусно со сливочным сыром .
Лен,я химию этого процеса не могу объяснить ..Надо спецов -- Илану да Юрьевну пораспрашивать...
Но из наблюдений могу сказать -- булочки не тонут,а как бы вспухают.И корочка в готовых изделиях получается хоть и румяная ,но тонкая !
Очень вкусно со сливочным сыром .
Последний раз редактировалось: Chelsy (Сб Фев 26, 2011 12:57 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Бублики ведь тоже варят (или баранки...).
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
А получается, что тесто можно месить в ХП? Надо только посмотреть соответствие сухим. Анна булочки супер!
demiga- счастливый житель
- Сообщения : 133
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Да ,варят ,я тоже вспомнила -- но что это дает?
Самой интересно стало ...
Подождем асов
Самой интересно стало ...
Подождем асов
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Можно.Только у меня её нет ,поэтому и не писала....И в комбайне можно.Только и его у меня нет ...demiga пишет:А получается, что тесто можно месить в ХП? Надо только посмотреть соответствие сухим. Анна булочки супер!
А сухих нужно 5 гр. Но это их,итальянских ,я брала больше -- около 8-9.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
А я только и могу тесто ставить в ХП. У меня руки растут не оттуда. А ты мастерица!
demiga- счастливый житель
- Сообщения : 133
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Так а что нам ,безлошадным-то ,остается делать ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
красивые булочки!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Ира,спасибо
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Ой, Анютка, какие булочки Надо будет на какой-нибудь воскресный завтрак учудить
Обваривают вроде, чтобы долго не черствели.
Обваривают вроде, чтобы долго не черствели.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Анютка, у меня после твоих фотографий, руки зачесались пойти сделать такие булочки. Только у меня мака нет, но думаю это же не принципиально?
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Лиль,та тебе запросто -- там хлопот практически никаких .Grizelda пишет:Надо будет на какой-нибудь воскресный завтрак учудить
И так не успевают .Grizelda пишет:Обваривают вроде, чтобы долго не черствели.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Yulishna пишет:Только у меня мака нет, но думаю это же не принципиально?
Юляшик,абсолютно!Можно отдельно с маком,отдельно с кунжутом,вообще без ничего ...
Если замесить в ХэПэ ,то остается самое интересное -- топить булки в кипятке
.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Я не умею месить тесто в ХП, я его в миксере буду делать.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Yulishna пишет:Я не умею месить тесто в ХП
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Я как раз дрожжи свежие купила для Иланиного хлебушкаChelsy пишет:там хлопот практически никаких
Chelsy пишет:самое интересное -- топить булки в кипятке
Бугага
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Тесто замесила, поставила походить.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Очень кушать хочется
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Ну вот и мои булочки. Спасибо Солнце мое, они очень вкусные!
Анют, только сделай пометку в рецепте, после того, как обварили булочки и обваляли их в посыпке - им еще нужно постоять, минут 20, тогда они получаются красивые и ровные.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я первую партию сразу засунула в духовку, а вторая за это время расстоялась, разница заметная.
Анют, только сделай пометку в рецепте, после того, как обварили булочки и обваляли их в посыпке - им еще нужно постоять, минут 20, тогда они получаются красивые и ровные.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я первую партию сразу засунула в духовку, а вторая за это время расстоялась, разница заметная.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
Юляша,какие красотульки!
Один-в-один!А остынут,ещё вкуснее станут,вот увидишь.
Пометку сделаю...Просто у меня и так выходит по времени -- я их обвариваю,а только потом духовку включаю...Пока нагреется,как раз и проходит 15 минут.
Спасибо за уточнение
Один-в-один!А остынут,ещё вкуснее станут,вот увидишь.
Пометку сделаю...Просто у меня и так выходит по времени -- я их обвариваю,а только потом духовку включаю...Пока нагреется,как раз и проходит 15 минут.
Спасибо за уточнение
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Булочки для бутербродов (Panini rotoli)
» Итальянские булочки для сэндвичей - "Панини" (Panini bianchi)
» Французские булочки
» Булочки "Веснушки"
» Йогуртовые булочки
» Итальянские булочки для сэндвичей - "Панини" (Panini bianchi)
» Французские булочки
» Булочки "Веснушки"
» Йогуртовые булочки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|