Куриный паштет с сыром
+2
Настя
Grizelda
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Куриный паштет с сыром
Это рецепт станет просто находкой для тех, кто, как и я , не любит доедать запеченую курицу на второй день. Автор Jul-Jul, Ку.
350 г мяса курицы. Я использую вчерашнюю курочку, но можно приготовить и специально - курицу посыпать солью и перцем, запечь в духовке, охладить, разобрать мясо от костей, жил, а я и шкурку снимаю. Мясо лучше брать со всей курицы, а не только грудку, чтобы было нежнее.
100 г сыра. Автор рекомендует сыр с ярко выраженным вкусом, но мне кажется, что в этом рецепте он дает неприятное послевкусие, поэтому я предпочитаю нежные сливочные сыры, крем-сыр или даже плавленный сырок
70 г грецких орехов.
Майонез около 80 мл.
100 г размягченного сливочного масла.
Соль
Перец
Любимые добавки - грибы, жареный лук и т.п.
Сначала напишу, как описывает процесс приготовления автор:
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку (я это делаю один раз, у меня сразу получается довольно мелко). Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковородке. Сыр и остывшие орехи натереть на мелкой терке.
Масло взбить миксером, добавить сыр, орехи, холодный куриный фарш, вымешать миксером, масса получится суховатая, взбивая, начинаем добавлять майонез до мягкой, приятной массы (майонезом не увлекайтесь). Соль, перец по вкусу. Готовый паштет выложить в форму и убрать в холодильник. Форму можно застелить пищевой пленкой, паштет застынет, затем вынуть и резать как колбасу.
Я всё делаю намного проще (ленилка, ага ):
Грецкие орехи перемалываю в блендере, добавляю куриное мясо, снова перемалываю, потом тертый сыр и масло, перемалываю до однородной массы. Потом добавляю постепенно майонез, смотрите по консистенции, пробуйте! Я иногда обхожусь вообще без майонеза. Выкладываю паштет в мисочку, заливаю растопленным сливочным маслом и - в холодильник!
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________________________
отчёты:
1 Оля-счастливая семейка
350 г мяса курицы. Я использую вчерашнюю курочку, но можно приготовить и специально - курицу посыпать солью и перцем, запечь в духовке, охладить, разобрать мясо от костей, жил, а я и шкурку снимаю. Мясо лучше брать со всей курицы, а не только грудку, чтобы было нежнее.
100 г сыра. Автор рекомендует сыр с ярко выраженным вкусом, но мне кажется, что в этом рецепте он дает неприятное послевкусие, поэтому я предпочитаю нежные сливочные сыры, крем-сыр или даже плавленный сырок
70 г грецких орехов.
Майонез около 80 мл.
100 г размягченного сливочного масла.
Соль
Перец
Любимые добавки - грибы, жареный лук и т.п.
Сначала напишу, как описывает процесс приготовления автор:
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку (я это делаю один раз, у меня сразу получается довольно мелко). Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковородке. Сыр и остывшие орехи натереть на мелкой терке.
Масло взбить миксером, добавить сыр, орехи, холодный куриный фарш, вымешать миксером, масса получится суховатая, взбивая, начинаем добавлять майонез до мягкой, приятной массы (майонезом не увлекайтесь). Соль, перец по вкусу. Готовый паштет выложить в форму и убрать в холодильник. Форму можно застелить пищевой пленкой, паштет застынет, затем вынуть и резать как колбасу.
Я всё делаю намного проще (ленилка, ага ):
Грецкие орехи перемалываю в блендере, добавляю куриное мясо, снова перемалываю, потом тертый сыр и масло, перемалываю до однородной массы. Потом добавляю постепенно майонез, смотрите по консистенции, пробуйте! Я иногда обхожусь вообще без майонеза. Выкладываю паштет в мисочку, заливаю растопленным сливочным маслом и - в холодильник!
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________________________
отчёты:
1 Оля-счастливая семейка
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриный паштет с сыром
Имеются у нас такие привередыGrizelda пишет:для тех, кто, как и я , не любит доедать запеченую курицу на второй день
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Куриный паштет с сыром
Отличная идея! У меня как раз остатки курки. Но зачем заливать маслом?
demiga- счастливый житель
- Сообщения : 133
Re: Куриный паштет с сыром
Думаю, чтобы не заветривался.Но зачем заливать маслом?.
Лилишна! Классная идея для остатков курочки, а нам она пригодится и для остатков индюшки, после праздников всегда много остается.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Куриный паштет с сыром
У меня нас целых двоеНастя пишет:Имеются у нас такие привереды
И у меня.. былиdemiga пишет:У меня как раз остатки курки
Ага, не заветривается и хранится дольше, пленкой не люблю закрывать. Особенно удобно делать в небольших мисочках - сразу раз и съел, ничего не сохнет.Yulishna пишет:Думаю, чтобы не заветривался
Расскажешь потом как с индюшкойYulishna пишет:для остатков индюшки
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриный паштет с сыром
О-о-о, это тебе придется ждать до Дня Благодарения, мы эту пЫтичку только тогда запекаем, ее так много выходит - что воспоминаний на весь год хватает
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Куриный паштет с сыром
До Дня Благодарения и ты рецепт забудешьYulishna пишет:до Дня Благодарения
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриный паштет с сыром
Ага, и мигом вспомню, когда буду придумывать куда засунуть эти остатки
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Куриный паштет с сыром
Вкусная вещь,такой паштет.
мне ,правда,утилизировать нечего,т.к. у меня не только на второй ,но и на третий день съедается курочка ...Придется специально запекать.
А вы ,барышни -- балУваные
мне ,правда,утилизировать нечего,т.к. у меня не только на второй ,но и на третий день съедается курочка ...Придется специально запекать.
А вы ,барышни -- балУваные
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Куриный паштет с сыром
Потом будете думать, куда подевать тазик паштетаYulishna пишет:куда засунуть эти остатки
Везёт ведь людямChelsy пишет:мне ,правда,утилизировать нечего
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриный паштет с сыром
Детям бутерброды мазать, в школу. Или на завтрак, с чашечкой кофЭ, на хрустящий тостик -
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Куриный паштет с сыром
Лилишна! Рецепт - отличный и нужный в хозяйстве. На второй день - это как раз для меня, хоть я и не привереда в еде, но курочку люблю свежачок... Чичас буду знать, куда пристроить вчерашнюю. Спасибочки! Ваш Г.-А.
?????- Гость
Re: Куриный паштет с сыром
Марьсанна, на здоровье! Получается намного вкуснее, чем вчерашняя курица
Мммм.. вот так я буду завтра завтракатьYulishna пишет:с чашечкой кофЭ, на хрустящий тостик
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриный паштет с сыром
Вот пока вы тут красОтами восхищаетесь я уже её почти всю слопала . Орехи заменила на семечки и почти убрала масло сливочное. И между прочим, специально запекала кусок курицы .
Ну что вам сказать? Просто слово вкусно мало, это очень вкусно, мега вкусно.
Спасибо тебе Лилишна большое за такой замечательный рецепт диетического паштета. А с крекерами да с пивом так классно ушло
Ну что вам сказать? Просто слово вкусно мало, это очень вкусно, мега вкусно.
Спасибо тебе Лилишна большое за такой замечательный рецепт диетического паштета. А с крекерами да с пивом так классно ушло
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Куриный паштет с сыром
Олишна, на здоровье! Без масла не суховато было?
В оригинале он совсем не диетическийсчастливая семейка пишет:диетического паштета
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриный паштет с сыром
Мне нет, но я вообще масло не люблю есть. А сухость компенсировала майонезом и немного растительным маслом.Grizelda пишет:Без масла не суховато было?
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Куриный паштет с сыром
Ну никак я не начну новую жизнь с понедельника ,сбивают с пути и панталыку .счастливая семейка пишет:А с крекерами да с пивом так классно ушло
А я сегодня, наткнувшись в магАзине на куриный паштет с грибами равный по стоимости килограмму сырой курицы ,побежала и купила целую курицу и шампиньоны!
Теперь ,внимание ,вопрос -- её обязательно нужно запекать или достаточно отварить ( шобы и бульон образовался ...вот такой у меня припадок рачительности )?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Куриный паштет с сыром
Анюта, я думаю что это не принципиально - запекать или нет. Просто запекание придаст паштету дополнительную приятную нотку. Я тоже так думала сделать чтобы и бульон был и овцы целы . Я бы потом добавила побольше специй пахучих добавь и всё. Будет тебе счастье . А я сейчас с остатками кофЭ буду лакомитьсяChelsy пишет: её обязательно нужно запекать или достаточно отварить
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Куриный паштет с сыром
Chelsy пишет:припадок рачительности
Анют, я чесслово ни разу не пробовала с отварной, но мне кажется, что и с ней получится, только масла-майонеза уйдет меньше.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриный паштет с сыром
[/quote]
Grizelda пишет:Chelsy пишет:
припадок рачительности
Ага...У меня такое случается обычно после того,как я что-то выброшу ...
Про отваривание курицы я ,в принципе ,и не сомневалась ,просто поговорить хотелось ..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Куриный паштет с сыром
А поговорить???Chelsy пишет:просто поговорить хотелось
Колись, что выкинулаChelsy пишет:как я что-то выброшу
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Куриный паштет с сыром
Grizelda пишет:Колись, что выкинула
Та ревизию проводила в холодильнике...Уж набралось на выброс ...
Но особенно добил пустой судок из-под желе с одиноко лежавшей на дне ложкой
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Куриный паштет с сыром
У меня обычно попадаются пустые накрытые тарелкиChelsy пишет:судок из-под желе с одиноко лежавшей на дне ложкой
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Похожие темы
» Грибной паштет
» Паштет "Рыбонька моя"
» Нежный паштет
» Салат-паштет из Пасхальных яиц
» Паштет из запеченного перца
» Паштет "Рыбонька моя"
» Нежный паштет
» Салат-паштет из Пасхальных яиц
» Паштет из запеченного перца
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|