Торт "Соломея" (без выпечки)
+2
Grizelda
Shkoda
Участников: 6
Страница 1 из 1
Торт "Соломея" (без выпечки)
Из серии "Быстро и эффектно". :wink:
Очень быстрый торт, не требующий выпечки.
Личного времени минут 30, не больше.
Подкупает внешним видом - кудрявый и легкий.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
(форма 24 см)
10 шт минирулетов
2 бисквитных коржа (22 см D)
500 мл жирных сливок
150 г шоколада
2 ст.л. желатина
80 мл теплой кипяченой воды
Желатин замочить в воде на 40 минут.
Рулеты нарезать на медальки толщиной не более 1 см.
Выложить бока формы в два ряда. Выкладываются они не трудно.
На дно формы положить первый бисквит.
Предварительно замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения.
Оставить немного остыть.
В это время взбить сливки до устойчивых пиков.
Шоколад немного растопить в микро и перемешать с желатином до полного растворения.
Постепенно вводить желатиново-шоколадную смесь во взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородности.
Половину сливочной массы выложить на корж, накрыть вторым коржом и залить оставшиммся муссом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
По желанию украсить.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень быстрый торт, не требующий выпечки.
Личного времени минут 30, не больше.
Подкупает внешним видом - кудрявый и легкий.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
(форма 24 см)
10 шт минирулетов
2 бисквитных коржа (22 см D)
500 мл жирных сливок
150 г шоколада
2 ст.л. желатина
80 мл теплой кипяченой воды
Желатин замочить в воде на 40 минут.
Рулеты нарезать на медальки толщиной не более 1 см.
Выложить бока формы в два ряда. Выкладываются они не трудно.
На дно формы положить первый бисквит.
Предварительно замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения.
Оставить немного остыть.
В это время взбить сливки до устойчивых пиков.
Шоколад немного растопить в микро и перемешать с желатином до полного растворения.
Постепенно вводить желатиново-шоколадную смесь во взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородности.
Половину сливочной массы выложить на корж, накрыть вторым коржом и залить оставшиммся муссом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
По желанию украсить.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Shkoda (Вс Фев 06, 2011 7:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Соломея" (без выпечки)
Grizelda, а что это у тебя в серединке?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Соломея" (без выпечки)
Ирина, миль пардон, не видела вопрос - в середине венский грецко-ореховый торт.
Танюша, где этот рецепт можно разместить, он вроде реализованный, но наполовину [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] (там в принципе кроме коржей только джем и шок глазурь).
Танюша, где этот рецепт можно разместить, он вроде реализованный, но наполовину [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] (там в принципе кроме коржей только джем и шок глазурь).
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Торт "Соломея" (без выпечки)
Может здесь, в кондитерке, как вариант начинки для торта?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Соломея" (без выпечки)
венский я тоже пекла,может рецепты одинаковые,надо посмотреть.Grizelda пишет: венский грецко-ореховый торт.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Соломея" (без выпечки)
Разместила [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], Танюш перенеси пазязя, если промахнулась.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Торт "Соломея" (без выпечки)
Танюшенька, принесла тебе спасибо за вкусный и быстрый тортик. Очень быстро делается, ещё быстрее поедается! Оглянуться не успела, как супруг пол-торта утащил на работу, а остальное дети разделили, оставив мне кусочек. Поэтому разрез такой неприглядный...
Но сам торт - сама нежность!!! Нам было ооооочень вкусно!!!! Обязательно буду повторять!!!
Но сам торт - сама нежность!!! Нам было ооооочень вкусно!!!! Обязательно буду повторять!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: mamusia (Вт Июн 21, 2016 5:52 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Re: Торт "Соломея" (без выпечки)
Здоровский,возьму на заметку)))Shkoda пишет:Из серии "Быстро и эффектно
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт "Соломея" (без выпечки)
Танюшка, несу огромное спасибо за вкусный торт. Нежный, просто тает во рту. За один день наша семья из 4-х человек его приговорила.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
марианнаИванова- счастливый житель
- Сообщения : 427
Откуда : СФО
Похожие темы
» Сырный торт без выпечки
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Хрустящий торт без выпечки.
» Творожный торт "Зебра" без выпечки
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Хрустящий торт без выпечки.
» Творожный торт "Зебра" без выпечки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|