Капама - болгарская кухня
Страница 1 из 1
Капама - болгарская кухня
Девочки это очень вкусное блюдо. Делала на Новый год
Ингредиенты:
500 гр. отбивных из свиной шеи
500 гр. курицы или цыпленка
500 гр. телятины
300 гр. копченого бекона
40 см. кровяной колбасы /если нет,то можно и без или с обыкновинными сосисками или сордельками/
5-6 шт. заранее приготовленныХ голубцов из кв. капусты
1 кочан кислой капусты
около 100 гр. риса
Черный перец (зерна)
5 лавровых листов
Приготовление и подача на стол:
Мясо предварительно отбить ,посолить и поперчить или обмазать приправой для барбекю.Уложить все продукты в большую глиняную посудину слоями в следующей последовательности: на дно уложить капусту, голубцы ,потом свернутую кольцом кровяную колбасу, телятину, капусту, бекон, цыплятину, капусту, отбивные, капусту. Между слоями посыпать рис, черный и красный перец. Солить не надо, так как соль есть в кислой капусте. Добавить 1 ст. воды. Покрыть капустой и закрыть крышкой. Печь 3 - 4 часа в духовке при температуре 180°С.
Ингредиенты:
500 гр. отбивных из свиной шеи
500 гр. курицы или цыпленка
500 гр. телятины
300 гр. копченого бекона
40 см. кровяной колбасы /если нет,то можно и без или с обыкновинными сосисками или сордельками/
5-6 шт. заранее приготовленныХ голубцов из кв. капусты
1 кочан кислой капусты
около 100 гр. риса
Черный перец (зерна)
5 лавровых листов
Приготовление и подача на стол:
Мясо предварительно отбить ,посолить и поперчить или обмазать приправой для барбекю.Уложить все продукты в большую глиняную посудину слоями в следующей последовательности: на дно уложить капусту, голубцы ,потом свернутую кольцом кровяную колбасу, телятину, капусту, бекон, цыплятину, капусту, отбивные, капусту. Между слоями посыпать рис, черный и красный перец. Солить не надо, так как соль есть в кислой капусте. Добавить 1 ст. воды. Покрыть капустой и закрыть крышкой. Печь 3 - 4 часа в духовке при температуре 180°С.
Lyubov- счастливый житель
- Сообщения : 256
Откуда : Болгария
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|