Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пицца "Капрезе"

Перейти вниз

Пицца "Капрезе" Empty Пицца "Капрезе"

Сообщение автор Shkoda Ср Окт 20, 2010 7:06 pm

А не оттрапезничать ли нам в Италии?
Легко!  :D
Цена вопроса::
- СМС любимому с текстом: «Ужинаем в Риме, закажи белого вина. Чао, бомбино!»
- упаковка слоеного теста
- три помидора
- кусочек сыра…
И все! Парочка в Италии кушает пиццу «Капрезе», запивая винцом… 😉

Пицца "Капрезе" F01b3c7263c3

Соблазнила? Ну тогда рассказываю подробности…

На 6 пицц размером примерно 10х25 см:
- упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
- 6 помидоров
- 1 болг. Перец
- 3 зубчика чеснока
- приправа из сухих трав
- 300 г рассольного сыра (моцарелла, брынза, адыгейский, качкавал)
- 60 г твердого сыра (в идеале пармезан)
- оливковое масло
- 6 ст.л. майонеза

По дороге домой заскочить за продуктами, пока будете добираться (Рим городок немаленький  :D ), тесто успеет оттаять…
Раскатать тесто в одном направлении, разрезать на 6 прямоугольников примерно 10х25 см, чуть сбрызнуть оливковым маслом, отправить в духовку при 200С до золотистости.
Пока печется, нарезать помидоры кольцами, перец кольцами, зубчики чеснока на несколько частей (не очень мелко), приправить травами, присолить, сбрызнуть оливковым маслом, пусть помаринуются минут 10-15.
Достать выпечку, слегка по краям пройтись срезом чеснока. Середину примять, распределить майонез, выложить измельченный рассольный сыр, сбрызнуть оливковым маслом, разложить томаты (перец и чеснок не надо), сверху присыпать натертым твердым сыром.
Отправить в духовку при 200 С до расплавления сыра.
Все, можно разливать вино и наслаждаться приятной атмосферой!

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Пицца "Капрезе" 110
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Капрезе" Empty Re: Пицца "Капрезе"

Сообщение автор rusik Ср Окт 20, 2010 9:43 pm

Ой, это такая вкуснота! Язык можно проглотить.
Очень часто использую этот рецепт, когда внезапно пришли гости. Итебе мороки практически нет и им приятно.
rusik
rusik
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 673
Откуда : Петровское

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Капрезе" Empty Re: Пицца "Капрезе"

Сообщение автор Лилёша Пт Окт 30, 2020 7:43 pm

(500x375, 99Kb)

В этом рецепте всё, что люблю - сочные помидоры, хрустящее слоёное тесто.
Я ещё приготовила соус песто. Пикантный соевый соус, тягучая моцарелла и ароматный соус Песто. Получилось превосходно! vkusno Заношу рецепт в любимчики!
Спасибо, Танечка! kiss kiss kiss

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Пицца "Капрезе" 03a89d11
Сообщения : 40651
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Капрезе" Empty Re: Пицца "Капрезе"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения